设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

?股票涨,一定是因为看涨买入的钱多过看跌卖出的钱,这毋容置疑。影响看涨看跌的因素就比较多了,有的人有明确的逻辑买入,有的人就是追涨,也有大户机构在画线,谁能百分百说清楚哦。短线就是赌,哪里人多就去哪,但必须清醒,什么这概念那形态,都是吹牛的,一旦买错亏钱立马就跑,,不要做最后一个傻瓜就行。长线是看好公司未来,越跌越有价值,思路还是不一样的

你看看你答的,严重被书和前辈经验洗脑了,沉迷于表象无法自拔。  发表于 2022-1-21 18:55

股市里牛人很多,有钱的牛人也很多,拉帮结派,反目成仇天天上演,为利而熙熙攘攘

丫头 发表于 2022-1-18 11:46
争吵也很有意思啊,可以活跃论坛啊。

补充内容 (2022-1-18 11:47):

我现在一年做一只到两只股票就可以了,你只是被表象迷惑而不自知而已

都说改变自已思想容易,想改变他人思想就是有病:
但我还是补充一下吧,
天底下,所有的超级大妖股,都离不开:大资金提前获得情报锁仓。
炒股的本质就是:利用信息差收割股民。
  那么根据上述理论,炒股做到2点:找到操纵的股票,在大佬建仓成本或成本往上点附近买入,然后坐等出货,你就成了赚钱不辛苦的人了,这个时候你看到的K线已经不是只是简单的K线。
  这里的人民已经被经验丰富的前辈带偏了,属于重灾区,已经没多少意义了。

差不多吧,横有多长竖有多高只有里面有庄家时这个形态才算有用,如果无庄操纵那是没有用的,迎来的就不是多高了。那么就要自已识别了  发表于 2022-1-23 15:05
横有多长竖有多高:资金成本问题,横盘时间越长,主力资金沉淀的时间久,操盘成本越高,拉升的幅度也要高,横得久,筹码稳定,也有利于大幅拉升  发表于 2022-1-23 10:59
丫头姐,问你个问题:你怎么理解横有多长竖有多高这句话的?  发表于 2022-1-21 18:52
楼主说话的方式和以前有个司机网友很像,他也是这么炒股的,你是不是和他学的呢  发表于 2022-1-20 10:01
你这个东西,都是老掉牙的,说白了就是跟庄。现在中国A股市场很大,包容性很强,很多种方法都有可能赚到钱,你说的跟庄也是一种不错的方法。  发表于 2022-1-19 20:19

杨西林 发表于 2022-1-19 19:14
但我还是补充一下吧,
天底下,所有的超级大妖股,都离不 ...

改变他人思想靠成绩,给人看到你的成绩,相信跟随自己改变思想的人不会在少数。
最难的其实是改变自已的思想,正所谓“破山中贼易,破心中贼难”。

另外探讨一个技术性问题,不知西林兄有没有解决?
找到操纵的股票,在大佬建仓成本或成本往上点附近买入,只解决了买入的问题,如何卖出兄解决了么?

高见!  发表于 2022-1-24 10:13
建仓时放了巨量的,都是翻倍出嘛  发表于 2022-1-21 14:09

杨西林 发表于 2022-1-19 19:14
但我还是补充一下吧,
天底下,所有的超级大妖股,都离不 ...

几乎所有的大牛股只有在涨上去后才看得出来,在底部的时候几乎和其他的普通股一模一样没有区别。底部的形态及放量是牛股的充分条件,而非必要条件。

于是乎,当牛股刚涨的时候看不明白;当将信将疑的时候他又涨了好大段,当完全看明白的时候他却差不多涨到头了。
牛股好看,但要骑上去真难,骑对了3个月资金三五倍;骑错了在底部盘个二三年,每次以为突破走主升浪时他就一次又一次回撤,资金曲线的反反复复让人心力憔悴。

我有这样的困惑,是不是选股的功力不够?希望西林兄和股友不吝指教!

睡醒了zzz 发表于 2022-1-23 00:03
几乎所有的大牛股只有在涨上去后才看得出来,在底部的时候几乎和其他的普通股一模一样没有区别。底部的形 ...

事后诸葛亮,事前猪一样,很时候都是运气在起作用,没有规律可言。
仔细研究公募基金每年的排名,更能证明运气一说。
看看最大的基金经理张坤,前2年大赚,2021年,所管理的许多只基金,全部亏损,大家要明白,2021年,上证指数和深圳综合指数全是上涨的。
人的能力在一定时期是不变的,只有运气成分才会变化无常。
如果一个人没有正确认识到是运气在起作用,把运气当成自己的能力来用,潜在的失败已经是注定的。

如何区分是运气在起作用,还是自己的能力强, 能力在起作用呢?这是每个炒股人要认真思考的。

这两年散户都养肥了,2022年---2024年都不会好做了。直到房产税出台后就是金融的天下了。  发表于 2022-1-23 15:43
丫头姐说了句真理啊:我只按我自已认为对的买,买后涨不涨交给运气了  发表于 2022-1-23 13:12

睡醒了zzz 发表于 2022-1-23 00:03
几乎所有的大牛股只有在涨上去后才看得出来,在底部的时候几乎和其他的普通股一模一样没有区别。底部的形 ...

第一课就是选股嘛,选股已经定输赢了,你只能选做你看的懂的,大资金建仓的方式很多,可以说大部份都是看不懂的,只有做看的懂的又好区分的。慢慢选咯

正解,是我把问题复杂化了。设定的条件越多,选出来的股越少,骑牛的概率也就越大。幻想所有的股票都看得懂确实是不可能的。  发表于 2022-1-23 18:17

知道大资金怎么玩,做到知己知彼,确实掌握了能增加胜算,但你真的确定能比他们更聪明吗。一般基金持仓都是公开的能查到,龙虎榜也能看到当天哪些营业部在大笔进出,活跃的股票看个成交量涨幅榜都能发现。感觉你有点往复杂的方向在发展,那些大资金自己都不一定确定后面会怎么走,要预测他们自己都可能不知道的事,我看有点玄。追求精确的预测很难有出路。
      我喜欢追求简单,看看指数走势,看看图形走势以及同类别股票走势,感觉大差不差,只在把握大时出手。也根本不需要去关心谁看对了错了行情股票。重点是,有自己的一套分析办法,懂得什么时候该出手,什么时候收手,并且看对的时候多赚,看错的时候,甚至连续看错的时候,也不会亏多少。就我自己来说,半年内,连续看错,我希望亏损在账户的10%以内

给你看下股市的生态  发表于 2022-1-23 18:31

股友江晶 发表于 2022-1-23 17:03
知道大资金怎么玩,做到知己知彼,确实掌握了能增加胜算,但你真的确定能比他们更聪明吗。一般基金持仓都是 ...

首先,我们要分析,股市中的投资者由哪些组成?
  1、 小散户,游资,大户。
  2、 机构,公募,私募,信托。
  3、 庄家,它是权力的衍生,关系的衍生,它利用自己的优势和证券法打擦边球,各级利益捆绑。
 到了天天龙虎榜的时候就是庄家出货的阶段,也是个股主升浪的时候,但是一般个股主升浪的时间很短,只占一个股票完整坐庄过程的5%~10%,利润却是极大。像这几年优质白马股白酒就所谓的超级大资金进去后锁仓,从2015年7月那次月线放量后,后边缩量调整几个月。最后才是长达5年的缩量上涨行情。大资金做个股一只可以吃一辈子。