设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

一杯清茶 发表于 2022-1-17 10:54
明白了,原来是场闹剧,ok!知道你的斤两就行了。

哎哟!应该有一年多没看到你了!不知道本人是男是女?不过头像挺让人浮想联翩,无限遐想…

400112060 发表于 2022-1-17 14:12
哎哟!应该有一年多没看到你了!不知道本人是男是女?不过头像挺让人浮想联翩,无限遐想… ...

我一直都在看大家聊天,只是很少参与。呵呵!
头像是我以前同事相片,当时注册时要求有头像但我又不想用我自己的相片,所以就用这张。
我是男性,请问,头像能换吗?

一杯清茶 发表于 2022-1-17 14:51
我一直都在看大家聊天,只是很少参与。呵呵!
头像是我以前同事相片,当时注册时要求有头像但我又不想用 ...

哦!有点…尴尬。头像当然能换了!不过你同事真漂亮,是我喜欢的类型,呵呵!

一杯清茶 发表于 2022-1-17 10:54
明白了,原来是场闹剧,ok!知道你的斤两就行了。

问你个简单的:一只股从5块涨到15块的本质是什么?是因为K线站上年线还是因为突破了箱体?为什么一只股从5块涨到15块有的需要1年,有的需要2年,有的需要3个月。啥都不去了解,一天还洋洋得意。

杨西林 发表于 2022-1-17 20:40
问你个简单的:一只股从5块涨到15块的本质是什么?是因为K线站上年线还是因为突破了箱体?为什么一只股从 ...

我不知道,你知道你说吧。你知道你又不说。

他不说,你不会看书么?《炒股的智慧》第四版,74页。  发表于 2022-1-18 10:48

问你个简单的:一只股从5块涨到15块的本质是什么?是因为K线站上年线还是因为突破了箱体?为什么一只股从 ...

你既然知道你又不说,别人说你又不对,一个关子要卖十几年?你是炒股炒疯了吧

补充内容 (2022-1-18 00:23):
别人说的答案你又说不对

你是想说股市是统治阶级,衙门,既得利益者,富人们联合制定的圈钱游戏?
这些n年前入行几月也要弄明白的事,在你这弄像天书似的。
这些属于顶层制度设计,无权无势的散户又无法改变。我们要学习的是在这种大环境下还能获利的能力。股市本来就九死一生,又没人否定这点,也没人说过来了股市包挣不赔。事实上活在天朝平民百干那行那业想翻身又何曾容易过?
炒股的智慧书上三则小故事已经比喻了市场就一大赌场,后续的内容就是告诉我们如何在赌场里生存的道术。这是本炒股书,不是政治书

但是被罚款的是失败案例,整合资源不到位或本身资源不足导致的。  发表于 2022-1-18 09:58
上涨的本质就和那些被罚款的大佬操作是一样的。  发表于 2022-1-18 09:54

一杯清茶 发表于 2022-1-18 00:51
你是想说股市是统治阶级,衙门,既得利益者,富人们联合制定的圈钱游戏?
这些n年前入行几月也要弄明白的 ...

你这些牛逼哄哄的认知,在别人眼里都常识和基本功。

争吵也很有意思啊,可以活跃论坛啊。

补充内容 (2022-1-18 11:47):
但还是表明一下自己的观点:我觉得杨西林的炒股观点很LOW  

嘿嘿   炒股人都会有一个杞人忧天+思考过度的阶段。 炒股如果需要无所不知,那么卖茶叶蛋的老太太也不可能有露一手的机会了。正常来说重要的因素应该不多于一只手的五根手指。