设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 63154509

2022年投资记录

聊一聊抖音里一位股评大v,从去年12月一直到上周作为空军的总司令,突然就在本周宣布与空方决裂,当然相当有意思的是同一时间很多曾经看空的其他大v也多少出现不同程度的转向。吃惊之余是震惊,震惊之余就是吃瓜,瓜到底好不好吃依赖于每个人的口味,所谓的大v有没有“被充值”也没人知道。

有一点还是比较遗憾的,这位大v看法曾经一直和我一致,这次的“决裂”还真和我决裂了。

抖音大V也能相信,无利不起早。行情是试出来的,没有人能精准预测。  发表于 2022-5-26 11:21
哦  发表于 2022-5-26 10:53

最近大盘行情上涨,走势来看对原有的下跌趋势有所打破,不排除未来有一波上涨的肯能,当然底部永远不是一个点而是一个区间,因此未来的震荡调整反复也应该是常态,小心谨慎是必须的。

5月31日 的时候大盘表现出明显的强势,同时也开始建仓,无奈的是板块轮动过快,导致之后几天大盘持续上涨,建仓的几只股票反而亏损,股市这种地方真的是风险很大啊,看着好好的行情其实要能否吃到肉只有自己心里明白其中的艰辛,好在仓位也不大亏得也不多,如果是轮动就总有动的机会。目前27%左右的仓位差不多,也不是冒进梭哈的时候。

前面建仓的股票都说了具体的代码名称,但是这个魔咒效应感觉真的很灵验,貌似论坛里说出来就被庄家盯着一样,明明好股票也要来一波破位大清洗,最后把我洗出来,所以这次就不说了。

仓位即表明了我的态度和观点。

当所有人都认为美国加息缩表会影响A股,其实规则就已经在悄悄的发生变化,测不准才是股市的真谛。

本周点点收益,仓位20+%,聚沙成塔!

最近行情不错,发帖子表达一下自己的观点:

大盘触底反弹后,走出了一波独立的行情,涨着涨着不少人都习惯性的盼着回调。但是,行情是走出来的不是预测出来的,不少人都已经渐渐的发现市场的风格已经悄然发生转变,预测绝对不是炒股的依据,实事求是才是真理。目前仓位增加到30%左右。

不少朋友说我喜欢看空股市,也许是因为年初时我清仓后又连续空仓了几个月,并且每次反弹的时候我也不是太看好股市。

看空不是一种执念而是对股市的一种认知,其依据来源于趋势和均线,当趋势走好的时候我自然而然的就看好股市了。由于趋势的形成需要一段时间,从而导致可能会损失一部分收益,这没有什么遗憾的,我自赚我自己认知范围内能够赚到的钱。

先来看第一张图,在5月底6月初的时候,如果按照下跌的趋势走下去,股市将会迎来新的一轮杀跌,不过走着走着发现大盘不仅没有跌还有继续拉升的味道,我也从这个时候开始小批量的加仓,从目前来看股市正在沿着一条上升的趋势欢快的跑着,既然趋势告诉我们有机会,那么该怎么做就很明显了。当然炒股不能太冒进,全砸进去万一来个假突破那就完犊子了。

再来看第二张图,我判断股市好坏的标准即看WMA30周均线,大概在6月上中旬的时候满足了条件,既然如此加大仓位也就理所当然,接下去要做的就是持仓坐稳后静静的等待。

股市永远没有确定的东西,说不定过两天来个暴跌血亏也是有可能,但是我就当上天给我开个小玩笑,按照规则该止损就止损,这点小钱我还是亏得起的。既然操作上没有错误就没有什么好遗憾的。
回复 支持 1 反对 0

最近一段时间主要是建仓和选择符合预期的底部票,一种是走势良好的有庄家入驻的,另外一种是长期看好,不容易出现系统性风险的。第一种票可能收益会大一些,但是风险也会大,第二种票至少持有半年到一年,要暴涨可能性不大,但是要往死里跌也不太可能。

指数及各项指标满足要求,目前仓位70%+,建仓后接下来要做的就是等待。追热点固然爽快,但有一句话叫来的快去的也快,自然也不是我的菜。

最近登录网站好慢,卡的不行。

市场有风险但也有机会,上可突破3400,下可回到3000-3200。仓位上差不多了,目前仓位60-70%之间,静静等待是比较合适的。

今年亏损中,还需继续努力  发表于 2022-7-26 17:27
你炒股有一套咧  发表于 2022-7-19 16:41

仓位没有特别变化,目前来看市场应该不会出现系统性风险,即便是回到3000-3200区间,大概在现在的市值上缩水10%。操作策略上针对个股,如果基本面没问题跌3%以上的情况下适当的加点小仓位也是不错的选择。

支持发表,来学下野啦  发表于 2022-7-27 08:32

整体策略不变。仓位70%+,继续等待。