设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 63154509

2022年投资记录

股海明灯 发表于 2022-1-26 10:11
老早就说此股危险了,看样子不幸部分蒙对了
感觉楼主要解决好止盈的问题,要能激流勇退。 ...

感谢回复,说的太正确了。这只票的买入策略既是长线顺势,中间不做波段,势不破不走,谁又知道17号之后这个票不会一字板封涨停往上呢,当时的各项指标都满足条件,不过人算不如天算来的快去的也快,愿赌服输吧,最近一直在减仓,算作是破位后的例行公事,谢谢股海明灯给的专业意见。
炒股就是人生的一个过程,十多年股市经历虽然没有哪年亏过钱(去年收益40%+,前年3%+,前前年30%+...),虽然盈利但无论如何会发现股市赚钱并不是常态,以前是小白,现在技术心态太高了发现依然是小白,无非变成了小白白。亏损只能是生活小调剂吧,该还的还了日子依然要过,欢欢喜喜迎接中国年。预祝论坛的朋友们新年快乐,股市漫长大家亦不孤单!

咱也就是说说而已,股市说起来容易做起来难。咱也常常把盈利的票搞成亏损!  发表于 2022-1-26 20:55

感觉行情不好,继续空仓等待

63154509 发表于 2022-2-28 09:25
感觉行情不好,继续空仓等待

保留的点点底仓,只为不失去对股市走势的关注

炒股那么多年,基本都是晕的,赚钱也许仅凭运气。但时间长了发现,每次赚钱或赚大钱的时候,都是行情好的时候,总结而言就是行情好的时候全仓加码,行情不确定或不理想的时候,空仓等待。目前来看个股还是有不错的机会,跟踪的股票里面新疆交建、延华智能都不差,荣晟环保、济民医疗最近也出现一波上涨行情,但总体而言还是要关注自己。大A最近疲软,国外股市相继破位,美联储的加息也势在必行....

等到大A跌无可跌的时候,再重仓杀入,一年出手一次足以。

最近基本没有动什么仓位,只是一些短线小小仓位娱乐娱乐,账户基本没变化,等待吧,看准了再说

今天股市继续暴跌,跌下去才会有廉价的筹码和遍地的黄金可捡,拭目以待。

韭菜理想中的炒股模式是每天赚一点,每周赚一些,积少成多,一年后收益就比较可观,如果哪一天/周没有按预期上涨,心里可能就不舒服,最后追涨杀跌到被套站岗割肉一气呵成。高手的炒股模式是大量时间空仓等待,看准时机出手,一年1-3次,出手的机会少了,止损也就少了,有时候一年出手一次就赚到一年的钱。

韭菜喜欢追求短期暴利和收益,也喜欢听信一些股评和分析师的推荐,宣传斗庄、牛股、逆势抓涨停等等,市场上最多的不是专家而是骗子,这些所谓的专家不过是3点半股神而已。韭菜对待持有的股票说要涨必须第二天就涨,不涨就不是好股,进进出出不亦乐乎,可惜的是资金在无限缩水。

韭菜从来就不缺赚钱的机会,股海游泳时大家游的欢,基本上每个人都能说的头头是道,偶尔赚了一桶金后就认为自己水平提高了,开始对股票指点江山激扬文字,给其他韭菜点评建议,退潮之后才知道原来韭菜们连底裤都没穿,最终亏的时候亏的更多导致纸面富贵可惜可叹。每一位炒股的人,当赚钱的时候必须认为成功的是市场,自己仅仅是踩对了节奏而已,和自己的能力没有半毛钱关系,也就开始懂得“为学日进,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为”的道理。

底部是卖出来的,不是买出来的。最近抄底的声音太多了,谁又知道现实版的让领导先走不会上演呢

最近有朋友问抄底的事,答:君子不立危墙之下

真心佩服楼主的耐心等待,知易行难,点赞。
“但时间长了发现,每次赚钱或赚大钱的时候,都是行情好的时候,总结而言就是行情好的时候全仓加码,行情不确定或不理想的时候,空仓等待。”
这句写的真好,非常认同。
大A现在熊味正浓,熊市多长阳,且看且打算吧。
回复 支持 2 反对 0

昨天中概大A和港股集体大涨,有段子说早上还在ICU晚上就进KTV。各大财金博主和大V也赶在第一时间对市场进行涨跌的解读,包括某某队的神秘力量,包括中央会议精神等等,生怕错过这波吸粉的机会。

市场行情是走出来的,我以WMA30周线作为强弱判断,现在WMA30周线向下,周K线呈空头排列,要想我大仓位入场,就请市场把K线做上去先,熊市就是熊市无可争辩,其他的都是扯蛋。

散户和韭菜一边喝着财金博主和大V提供的免费心灵鸡汤,一边信心满满的满仓度过这轮熊市。

相当于150日均线。需要相当的耐心,如真耐得住寂寞,相信你会赢得这个游戏  发表于 2022-3-17 11:28