设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CL2046

CL2046的10W实盘记录

最新持仓221101:

资金曲线221101:

CL2046 发表于 2022-10-31 16:28
最新持仓221101:

不知道老兄对于这些-20%以上的持仓股票是怎么考虑的?个人感觉,如果老兄是不择时的,那应该换股买胜率更好的股票,毕竟长期拿着下跌趋势的股票占用资金的时间成本不低。如果老兄的系统是择时的,那为何在下跌趋势中去重仓呢?个人之见,望兄考虑。

股海小新 发表于 2022-10-31 20:29
不知道老兄对于这些-20%以上的持仓股票是怎么考虑的?个人感觉,如果老兄是不择时的,那应该换股买胜率更 ...

我这个交易系统是重选股,轻亏损。上班族比较适合中长线波段操作。
该模型参考了我亲友10年+的A股经验,加上论坛斗熊哥的A股总结,结合自己的5年+的A股摸索,是专门针对A股的特点量身定做的,这两年才慢慢成型的,需要一个牛熊周期去验证。
1.选股是排第1位的,必须结合基本面和技术面(沪深300+中证500+中证1000里面选优质股),预防买入后下跌乃至深套也可以安心补仓降低成本,亏损股不割肉,至少要平仓出局。
2.根据大市走势选择持股策略:牛市开始要让利润奔跑,牛市接近尾声要止盈;震荡市要适当止盈;熊市开始要轻仓,熊市接近尾声要建仓(目前我认为是这个阶段,所以满仓了)。
3.资金管理:个股持仓一般5%到15%范围,这样可以分散风险同时均匀分布各个行业,另外的好处是就算深套(-40%以上)也可以补仓(买入同等资金成本即可减半)。

上班族在A股跑来跑去不是个好策略,至少对我来说不合适(以前交过学费了),选择潜伏优质股等周期回归比较稳妥和省心,我这个是笨鸟的方法,一般股民是看不上的。
所有股票买入时都是认为买入后会涨的,至于不涨甚至被套也是炒股的一部分,这是个概率问题。
买入后被套后如何应对才是一个成熟股民应该思考的问题。有人止损,有人等待,有人装死,有人补仓。法无定法,最终能盈利都是好方法。

因为资金有限,-20%基本是不用管的,这些-40%以上的股票等到其他股票止盈或平仓出局后回收子弹,再想办法在适当位置补仓,这个是我的应对策略。

上班族操作确实是不容易的,需要考虑系统的特殊性,祝老兄资产稳步回升,不断创出新高。  发表于 2022-11-1 11:33

本周操作221104:

1.转入1W救援资金,专门挽救恒生互联ETF。
2.医疗ETF加仓1枪;恒生互联ETF补仓1W打算做T。

本周大市点评:经历上周空军的狂轰滥炸,本来对多军都不报希望了,行情反而就有希望了(果然是“散户绝望行情起”)。
各大指数5连阳,多军绝地反击,成交量也上来了,解放军总算来了,better late than never !
守得云开见月明,为自己加个油。

本周无操作,持股等回血。

本周继续无交易。

大市继续磨底行情,继续无操作,正好减少看盘时间用来看世界杯。

最新持仓221201:

资金曲线221201:

本周操作:
1.打中1只新股:301265华新环保,转入7000缴款。
2.继续持股不动等待回血,争取在2022年底回本。

本周操作221226:

上市首日卖出301265华新环保,还好没破发。

本周清仓221216:

老兄,资金曲线一直亏损中,我并没有夸大收益啊,请不要误导股友。  发表于 2023-1-6 20:55
可以,10万元做到20万了!  发表于 2022-12-21 15:33