设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若加枫桥

若加枫桥实盘_20211228起

楼主
我的参考建议是:
第一,做一个周线资金曲线变化图,像昊的实盘那种,资金变化率看起来一目了然 。(每周收盘做一次)
第二,中短期操作的,可以选两只股,写出自己的操作计划和思路来,比如你手上的股:300896爱美客和600956新天绿能如何做?
第三,我个人最关注的是:你如何设定止损位?设定后能否有效执行?这是职业炒股的命门。

大家都明白,真正在股市混,来不得半点虚的,所以我说话也简单直白,如有不当之处,还请见凉。

沙发
若加枫桥 发表于 2022-1-11 15:40
1/11/2022 1.      创业慧康高点下跌10%,交易量比较高,卖出一半1500股; 2.      法拉电子放量跌到支撑 ...

到底问题出在哪里?
这个问题回答起来很简单的:
第一,你看下上证03指数和399106深综指的周K线,震荡向下的趋势一目了然,所以亏钱是大概率事件,正常。
第二,如果要赚钱,要靠运气好,做到逆市上涨的品种。
第三,如果要赚钱,在仓位上要实现灵活运用,由于是震荡下跌,跌多了就弹,跌了要敢加仓,弹了就要减仓出掉,这样才能赚到钱,你看昊的实盘,他就是经典地利用了这个震荡。

现在市场处在一个无序的震荡之中,来回抽,如果还死抱着守中线的理念,就是不断被市场抽打才是大概率。

谢谢丫头姐点拨 容我整理整理思绪  发表于 2022-1-12 09:44

板凳
楼主一直很想职业炒股为生,经过将近三个月的实盘,正好碰到大盘一波较大的回调。

我想看看你目前的炒股思想跟实盘前有什么变化吗?