设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若加枫桥

若加枫桥实盘_20211228起

2/09/2022
1.    爱美客100股做T;-- 尾盘要卖出时看着日K线有锤子有点犹豫,想想还是等底部锤实后有确定反转再进吧...
2.    WLY 尾盘减仓卖出200股;

2/10/2022
今日无操作。
今天有冲动想对五粮液,爱美客做T. 还好忍住了。
n  大势不好,越努力结果越不好
n  我也在思考近期执着于微操做T, 自己还是不能接受认错- -选错了股或在错误的时间坚持

哈哈哈 我得有点鸡冻啊, 我这几万块 冲垮了WLY 几百亿市值。。。。 让我飘一会,开瓶啤酒。。。  发表于 2022-2-14 16:48
有人说你被庄盯上了,五粮液今天收盘市值是7493亿,也就是你用5手,就搞掉它800亿市值,一大帮基金吃土,感觉楼主牛啊有木有  发表于 2022-2-10 16:49

若加枫桥 发表于 2022-2-10 15:11
2/10/2022 今日无操作。 今天有冲动想对五粮液,爱美客做T. 还好忍住了。 n  大势不好,越努力结果越不好n  ...

先要有分析体系,过于执着于小K线无意义
跟着国家号召走
比如
基建类建材类,能力强选股,弱买ETF
不论突破买还是回调买介入了的

现在包包里都装的有钱

医药医疗类被政策都捶出屎来了
一个象样的企稳都没有
酒反了一小波也被捶了
还没嗅到臭

再捶几下定投也不错

分时T做得上道
直接去打板的水平都有了
费效比在那摆着的

受某些人的影响过多了
某些人其实赚得也辛苦
炒股不要崇拜任何人
只有虚心的吸取自认为有益的部份
并心怀感谢
回复 支持 1 反对 0

2/11.2022
本想做T 爱美客,加仓100股,结果看到走势不好就每卖出。。。 回头看好傻,还是不能管理好自己遵守计划;

2/14.2022
尾盘卖出爱美客清仓,又是继续跌。。。 还是等确定反转信息再入场吧。 --来回反复就是接受亏损。。。
尾盘卖出200股五粮液,继续减少仓位。。。
最近又在看海龟交易法,思考自己的系统--(实际上之前没有完全执行)
-       找到优势系统
确定参与的市场 – 基本只是A股,美股
确定入市的时机—突破200MA, 或突破近期高点(20,50DDAY)
加仓,入市后上涨加仓
确定退出机制,1)止损高点—下跌10% 或跌穿200MA
-       控制资金仓位 一份为资金1% ,个股最多占资金20%
2/14

2/14

若加枫桥 发表于 2022-1-11 15:40
1/11/2022 1.      创业慧康高点下跌10%,交易量比较高,卖出一半1500股; 2.      法拉电子放量跌到支撑 ...

我的看法1,买入时机很重要,如果是顺势操作法的话,一定要等顺势形成之后再买。如果是突破买的话,只能说这种方法是对的,但是顺势形成之后或者突破上涨是概率的事,不是百分百突破之后就上涨,那就认了,该撤就撤。因为这种是概率事件,既然炒股了,就要承认概率的事,不要有心理压力。因为你在做大概率胜出的事,所以迟早会赢。2,同一板块的股票比较一下再买,尽量不要买同一板块的多只股票。板块都在涨,你的股票在板块内却没有涨,说明你当时选股的时候,有问题,板块里有白马股和黑马股。。认真选选再买。
回复 支持 1 反对 0

smilesalot 发表于 2022-2-15 00:59
我的看法1,买入时机很重要,如果是顺势操作法的话,一定要等顺势形成之后再买。如果是突破买的话,只能 ...

请问什么是顺势呢

2/15/2022
1.    早盘低位加仓中信证券400股;
2.    加仓国联证券800股;
今天反弹,看着我昨天卖掉的爱美客今天大涨。。。昨天底部十字星有反弹迹象,我想减仓位就验证了自己的错误。

2/16/2022
早盘加仓买入300股国联证券;
其他无操作。
系统,我的系统?

2/17/2022
早盘建仓买入600天音控股突破MA200.
关于股市操作我似乎有感悟(真个是足够愚钝),构建优势系统,执行系统! 现在只是还没有确定清晰地优势系统。。。

2/18/2022
无操作。