设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若加枫桥

若加枫桥实盘_20211228起

1/18/2022  今日无操作,手机上赞无法上图

1/19/2022
无操作。
1.    海螺水泥,上峰水泥卖出后大涨,这样的题材前面大跌今天大涨,没赶上就没赶上吧。
2.    伟星股份早盘跌,后面微涨。。。 我觉得走势没出现问题,继续持有。  
内心很平静,没有操作的想法。

若加枫桥 发表于 2022-1-19 15:44
1/19/2022 无操作。1.    海螺水泥,上峰水泥卖出后大涨,这样的题材前面大跌今天大涨,没赶上就没赶上吧。 ...

WLY 看起来不妙,有啥操作计划?

这个中信太黑了,配股不要又不行,第一次遇到这种事,唉!

我不觉得这是多大的事,我做不到绝对的精确,也不追求这个,我想要的势希望能抓到“趋势”。  发表于 2022-1-20 20:36

股海明灯 发表于 2022-1-19 22:24
WLY 看起来不妙,有啥操作计划?

前一段补仓了一些WLY。
前一段每天盯盘,有点乱;
这两天选择保持一定距离看盘,再看书补补课,反倒内心很平静。
回复 支持 1 反对 0

1/20/2022
1.    尾盘加仓买入创业慧康1000股;
其他无操作。
最近保持一定距离看盘,没有持续盯盘,看书补课反倒内心更平静,也更有些思路。

1/21/2022
1.    早盘9.85元价位加仓创业慧康1000股,然后一路下跌到9.52,收盘9.70... 没有遵守10:30以后操作的原则...
2.    早盘8.95加仓海联金汇1000股,然后一路下跌到收盘8.49元。。。没有遵守10:30以后操作的原则*2 ...
3.    尾盘建仓买入爱美客100股;
4.    尾盘建仓买入安琪酵母100股;

首先说明一下,我也是一个新手,说得不对的地方请原谅。
一、您的炒股计划里“突破200天均线买入; 突破整数价考虑买入; 升势中突破阻力线准备开始升势买入;”这样的条件有点多,能不能砍掉,只保留一点,这样更专一。
二、另外从你的操作来看,感觉总体上持股时间都不长,片仔癀成本是370元,如果没有做过T的情况下,那应该是9月底做的,如果是这样的话,你的所有操作思路是遵行了及时止损,让利润奔跑的原则。因为其它那些亏损的你都已经卖掉了。
三、我粗略的看了你的不少买入点,你买的都是突破;对于买突破,我的看法是:突破行为也是追高行为,是属于短线行为;短线行为,我的规则是不让亏损过夜。
四、1月10看到你买入的小熊电器、南侨食品,都是下跌后的反弹,反弹不适用于做突破。创业慧康也是,都是反弹的尽头了,急速拉升,应该是减仓的时候了。
五、个人建议你把交易系统由买突破变成买支撑,这样成功率可能会有所提高。

小小求知lin 发表于 2022-1-21 23:06
首先说明一下,我也是一个新手,说得不对的地方请原谅。
一、您的炒股计划里“突破200天均线买入; 突破整 ...

感谢lin的用心解读及建议,我也在思考自己的系统。 之所以为系统就涉及买入,卖出,仓位,止损点…

今日无操作。尾盘欲竞价买入长城汽车未遂,看明天走势是否能再印证今天的想法。