设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 若加枫桥

若加枫桥实盘_20211228起

丫头 发表于 2022-1-11 19:40
到底问题出在哪里?
这个问题回答起来很简单的:
第一,你看下上证03指数和399106深综指的周K线,震荡向下 ...

下跌加仓很容易情绪失控,扩大亏损

汪荣 发表于 2023-1-18 15:14
别忘记了,2012年茅台酒就是禁止公款 打下来的,后面看看怎么样了,医疗长期来看是向上的 ...

概率,周期。合适的时间做合适的事。

本周移除持股2周走势较弱的股票2支,换股突破的股票
整体仓位较高
市场在转暖,我自己在交了足够的学费犯了足够的错,补课学习交易大师的分享,自我感觉似乎又懂了一点点

本周在山西汾酒上学习和执行分批止损,最终在止损位全部清仓,增加了止损操作的灵活性,对止损位的理解也多了些技巧。 先定计划选好止损,加仓位,定好有突破的潜在交易股票
交易时段 按计划操作,感觉相对清晰和有条理
本周微跌,仓位较高9成

这2周有2个感悟
1. 美股账户买入特斯拉随后暴涨,我意识到自己没有以前那种“当时怎么没多买点的“想法,因为我买入时是按风险评估的最大持仓量;
2. 另外每天看盘时可能会有情绪波动,随后就有操作想法时,首先是要打开自己前一天整理的操作计划,对照操作计划再看股涨股跌就没那么多情绪和冲动了。

支持一下,真实地面对自己,先不管结果如何。炒股对自我的要求很高,自律性是必备的条件,这个东西不是一下了出得来的,要被市场中反复打磨。  发表于 2023-2-10 19:46

周三(2/15)按前一天的准备分批清仓部分持股较长走势不清晰,没有按预期走势的股,降低整体仓位。原本仓位一直在9成以上,比较高。
周四(2/16)上午大盘向上涨,随后下午突然转向猛跌。。。 犹豫了,没有止损,其中一只BYD原本止损位284,自己犹豫了调整到279,然后瞬间跌破。。。 没有止损,用希望代替纪律。 ---好好的给我一个教训。复盘时意识到止损位284 是合适的。。。 我为我的犹豫付费。。。 周五(2/17) 开盘半小时后,BYD 走势依旧向下,没有犹豫分批止损最后留了100股看后期走势。

部分止损本周仓位调到7成。

本周一(2/20) A股大盘大涨2.06%我DW 账户微涨,另外一个ZX账户猛涨,我发现自己没有那么喜也没有那么不高兴,因为我自己感觉自己在做对的事情,终究会有结果(当然需要时间和事实的验证)并不受一天的行情影响。
另外美股账户里的股票涨跌和行情变化更猛烈可以让我更快的验证自己的想法,最近的变化是:
1. 买进时先确定止损点,有些股票我会直接设定条件单自动止损;
2. 买进时我会评估收益风险比,买进的冲动变少,买进时我会找到买进的理由,当然也预先准备号接受止损的损失。

回看最近2周账户内影响最大的股票是BYD, 止损太慢,损失达到总账户金额2%,如果按计划止损则损失在1%左右。
我给此笔交易评价为C, 未按纪律操作且亏损。

在下调止损点的时候我也在问自己是不是在用“希望”来代替纪律
最后用真金白银教育我 :止损太慢,损失扩大,止损早一点煎熬少一点,止损后涨回来可以再买进嘛

最近读书看到一句话很认可,“根据你看到的而不是你想到的操作”。也是我最近操作时都会问自己是不是在依据想象力操作。  发表于 2023-2-25 13:22

近期更多的是对风险意识加强,没有以前那种冲动操作,机会不大时会思考,会问自己这是在赌么,这是好的机会么? 不怕错过,怕做错。
实际上本周的整体仓位约65成,是我很长一段时间来最低的。虽然本周有两天大跌,但我的持仓波动没那么大。

本周前几天一直在外有事,提前设置了条件单止损(但感觉不是那么好用),周四大盘大跌一些股票支撑线附近有些加仓。近期账户金额变化不大,但还是没有实现持续向上盈利。

感谢丫头姐地关注与支持,这资金曲线表现 着实让人见笑了 不过我记得某个冠军交易员说的:忘记自我是炒股成功地开始。  发表于 2023-3-21 13:14
什么是震荡走低?你这个资金曲线相当标准了。低点不断新低,高点不断下移。我在2001年到2005年炒股的资金曲线和你的差不多。  发表于 2023-3-17 19:18