设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向陈江庭老师提个问,指数趋势向下,个股趋势向上,是持股等趋势向下,还是抛股

楼主
一直困绕着我,想做中长线,但是大盘趋势已从上涨变为向下,个股上涨趋势不变,是持股吗?现有的盈利变失去,不持股,怕个股受指数影响,趋势会发生转变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
你的计划是什么?严格执行计划.
既然是中长线,且个股没出现卖点,就不应该有心理压力.
而且,一旦进股,就应忘掉入场价,专注于股票的运动是否正常.
还有一种方法:问自己此时愿意买进这个股票吗?否定的话,就出手.
当然,要是因为这支股,导致你吃不好,睡不好,焦虑失眠的话,想卖就卖吧!

建议:多读几遍<炒股的智慧>.

板凳
rrrrrrr 发表于 2021-12-25 11:16
你的计划是什么?严格执行计划.
既然是中长线,且个股没出现卖点,就不应该有心理压力.
而且,一旦进股,就应忘 ...

1、你说的太对了,执行你的计划,计划你的执行,大盘已发生了变盘,如创业版已出现向下的拐点,但个股趋势向上,这样要坚持你的计划,也就是执行你的个股未发生卖点之前,再坚持持股,直到市场证明你的个股变坏或证明你错了,但就是心理关过不去,大盘不好,你的个股再好,也会受市场影响,所以你在操盘之前,就是考虑当大势不好时,如何持行你的计划。
2、我也是刚刚实现了二年盈利,操盘的胜算达到百分之四十五至五十,盈利比超3:1,亏时我持股小,赚钱的时间我持股多,每年最多也是百分之二十的复利,如果年复利达百分之三十,实在无法超越,我每次卡就是卡在大盘一但变坏,我把所以的盈利的股票全抛了,盈利比无法再扩大。听了你这一说,我知道我的弱点类哪里。
3、高手在坛内,这个一直围绕我心中的坎,就让你给冲过去了,谢谢,十分感谢。

地板
我发现,并测算过,价值投资者与趋势交易者,大多数最后都能实现年复利百分之三十,也就是说价值投资者与趋势交易者最终走到一起。所以交易的最后,趋势交易者也是价值交易者,价值交易者同时也是趋势交易者。

请问您是如何测算的。  发表于 2021-12-26 07:36

古海渔民 发表于 2021-12-26 01:04
指数都涨了四年了,怎么向下

有道理,从一九年涨到现在,竟然说指数向下,确定是做中长线?

这要给自己定个规矩才行。什么时候持股,什么时候卖股等等。

指数趋势向下,其实也就是你对大势的认识,当然我不怎么用指数趋势看大势。
我现在对大势的理解是这样的:个股自然还是按照自己的系统来运行,而有一个大势的判断标准的好处在于,对于连续的亏损打击能有一个心理准备,大势不好,冬天亏钱也是正常的,然后心情就能平复下来,慢慢等春天来临,呵呵。

不知道你的长线是多长,看描述感觉应该是个大波段。有一种说法,单纯的看图形,胜率可能是30%,只看基本面有30%,只看跟随大市有30%,把三个组合在一起,在图形,基本面大市都有利时,胜率可能到70%,那结论很明显,感觉胜算低于百分之五十,就空仓等待,有百分之六十胜算时,你下小注,有百分之七八十的时候,自然可以大一点。

这个平衡很难把握,不走大概率会把利润还给市场甚至亏损