设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ds920

在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作

卖出稀土ETF 盈利0.1元
卖出宁波韵升 亏损3.61元
买入金固股份

收盘后的股份如下,继续死扛如通股份,
不愿止损,不想割肉,不肯及时承认错误、认赔。

2021年10月14日开户以来的历史成交记录如下

2021年10月14日开户以来的交割单记录如下

问题1:比较好的炒股票(中国A股)的具体流程是怎样的,
选股、入场、止损、出场、资金管理、风险控制等各方面的操作步骤是怎样的。
有没有什么历史复盘回测能稳定盈利的完整的交易系统策略。
最好能有一套程序化的,完整的,可行的,
固定的,经过大量历史数据复盘回测验证过的炒股票交易系统。
-------------------------------------------------------
答:这个问题有点大!一千个人眼里有一千个哈利波特;理论上有多少投机者就有多少种投机方法。《炒股的智慧》书上清晰的指出了,每位独立的投机者,必须有一套适合自己的方法,并且有足够的意志去践行。 关于历史复盘(个人认为)应该多看看曾经的牛股的K线走势图;同时在找一下当时关于牛股的财报、新闻也看看;了解一下背后的逻辑。 (还是个人认为)我不了解程序化,所谓程序化,要求的是准确无误,真正的实战中确是有个模糊的正确就可以。
答问题2:炒股、炒期货、炒外汇等等,都会有人长期盈利。这是概率决定的(参与者基数很大)出现一些成功者是必然现象,其中有佼佼者获得了惊人的财富;也有人指出这是“幸存者偏差”。再说一下年化收益,往往跟大市的好坏有很大很大关系。
--------------------------------------------------------------
我就是想搞搞实验,无所求。假如你看到“寻梦者”这个网名在拉资金、在推荐股票或是在拉人进什么QQ群微信群等等都不是我本人,包括卖什么炒股软件、或是在某论坛上为某只股票叫好等等都是骗子;请您一定不要相信。

920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处!
怎么样开始学炒股比较好?答案因人而异,最好的方法可能是:假如你家有一家上市公司,你又维护过若干年股价,我相信你对股市中的方方面面都会有清晰的认识。 现实是绝大多数的你、我、他都是芸芸众生中普普通通的一员,普通的家庭、普通的学历、普通的智商、普通的样貌、等等等一切都是普普通通。绝大多数炒股的理由无非是想改善下家庭生活或是为老年养老积存一些钱财罢了;还有一些人炒股完全是因为身边的亲朋好友都在炒股所以他也去炒股(从众而已),为了炒股而炒股的人,这样的人很多很多。。。。。。话归正题,陈老师说“交易系统”就是交易者之大成。想拥有属于自己的“方法”不是短时间可以办成的事,其实,我们在学股的路上看到的无数前人的经验、高手的独到心得、以及老手的老生常谈等等;对A有用,却对B无用,和对错无关,因为投机是个性化的事,只能有选择的吸收感觉适合自己的,学所有东西都只有一个目的,那就是为了打造自己的“交易体系”。从交易周期上来说在市场上从日交易者到持股数十年者都有,他们的出发点不可能一样。每只股票中都有短线、中线、长线交易者的身影,短线参与者最多中线参与者次之长线参与者人数上最少;不是资金量上;这个毋庸置疑。(我是指主动型交易者,不是指那些被套牢死拿的人)
“对于我来说”入市先从“中线”做,小钱操练学技巧。可能是最好的开始。(这是无数炒股前辈的结论) 先对势有个定义,再分仓应对个股风险,只交易那些有一定额度的股票(比如平均日交易额达到3亿以上),多注意观察一下价格与成交量的互动;慢慢积累经验,这个过程需要数年时间。刚开始应该看什么书?我感觉入门读物一本、蜡烛图一本、道氏理论一本就可以了,随着经验的增加再慢慢读其它读物;一上来读太多书接受太多知识会无所适从。刚开始也不要用太多时间,因为这不是多劳多得的行业,一开始用劲太大,当结果和努力相差太大会自我怀疑、失落的。
-------------------------------------------------------------------
920称呼我网名就好;学高为师,身正为范。我感觉自己还没有到“学高”这个层次。再一个您的问题最好具体一点。题目太大我也不好回答。就在这个帖子,每周你选个时间我们可以交流一下。不要急、慢慢来。

寻梦者 发表于 2021-11-30 21:56
920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处 ...

寻梦者师父:我想问一下昨天a股尾盘竞价为什么放那么大的量?

哈哈 这个真不知道  发表于 2021-12-6 19:56

卖出金固股份 盈利人民币7.07元

买入凯美特气

继续持有如通股份,不愿及时止损,不敢立即止盈。

寻梦者 发表于 2021-11-30 20:38
问题1:比较好的炒股票(中国A股)的具体流程是怎样的,
选股、入场、止损、出场、资金管理、风险控制等各 ...

寻梦者,你好!
     首先,我要感谢您能抽空回复我的提问,占用您的时间,无以回报,
我感觉您讲的话很有道理,我现在的主要问题是,不会弄,不会操作。
陈江挺老师曾经说过,到最后,专业投资人寻求的是“sure money”。
(sure money即是确定的钱的意思)这些规矩都是为这个目标服务的。

我现在的状态是不知道炒股的规矩,也就是说不知道怎么操作。
我认为炒股票就像开汽车一样有一套固定的操作流程,比如,
先开门锁,然后点火发动汽车,最后是加大油门握好方向盘汽车向前开。
也许我的观点不太正确。

我现在想了解的是炒股票过程中具体的操作方法,
例如,开盘之前如何选股,盘中如何选股,
如何买入,如何止损,如何止盈。

止损点如何设置,炒股票应当止损还是不止损,
应当下跌3%后止损还是下跌20%之后止损。
为什么要设置这个比例的止损位置,依据是什么?

感觉好多问题都没有固定的答案,
有时候甚至没有正确的答案。
(网上好多答案没有经过实际操作验证,
有的答案各不相同或者自相矛盾,
确实让我这种小股民无所适从,并且,
现在网上的炒股票“大师”和“”“大仙”比较多,
经常有搞炒股票线上线下培训的,收费异常的高,
我也参加了一些收费不太高的培训,感觉很有帮助很有用,
由于我现在还没有实现“长期稳定盈利”所以也不好说线上线下炒股培训到底有没有用,
因为结果还没有出来)

我比较偏向于程序化操作系统,
不喜欢主观判断,因为主观判断有很多不确定因素。
验证交易系统是否有效可以用电脑程序和历史数据回测
(虽然我没有类似詹姆斯·西蒙斯的那些高年化收益率
的系统但是我还是喜欢不断了解和探索这方面的内容),
可以历史行情复盘验证,也可以真金白银的到市场上去实际交易验证。
但是,这个过程中最大的问题是时间,人的一生只有这么多时间,时间有限,
况且,应当测试那个系统,测试失败之后是否继续测试另外的一些系统,等等

寻梦者 发表于 2021-11-30 21:56
920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处 ...

寻梦者,你好!

再次向您表示感谢,感谢您对我的具体指导,我会仔细研究您的方法并认真实践的。

我现在正在研究的是  520均线战法  ,不知道这个战法是否可行,是否管用,
现在网络上的炒股票大师和炒股票大仙比较多,
同时炒股票的视频教程和课程广告铺天盖地、泛滥成灾,平时刷个抖音,
看个西瓜视频,看个哔哩哔哩都会时不时的跳出个炒股票稳赚不赔的教程广告,
让人看的眼花缭乱,都说自己的炒股方法是最牛的,一年翻个几倍都不是事,
让我无所适从,不知道用什么方法好。

400112060 发表于 2021-12-1 07:55
寻梦者师父:我想问一下昨天a股尾盘竞价为什么放那么大的量?

400112060,你好,看到你的提问,我也比较好奇,看了一下尾盘156亿元的成交额确实比平时要大一点,
平时一般是50亿元左右的成交额。我个人认为,
我瞎猜可能是3570这个点位的分歧比较大,
所以会有这么大的成交,可能这个位置的筹码比较密集,
可能这个位置处于长期的压力支撑位,
可能这个位置的历史交易比较密集,
可能这个位置的多空争夺比较激烈,
所以才出现上下影线的振幅较大的不太稳定的行情走势。
但是,我感觉尾盘成交量较大这个信息用处不大,
对上证指数和个股的决策和筛选并没有太大的帮助。
将来会怎么走大家都不知道。

不知道我这样想对不对,我只是好奇才去观察的。

持续的亏损,稳定的亏损 !

ds920 发表于 2021-12-1 15:29
寻梦者,你好!

理论上任何方法都能盈利,也会亏损。我现在不清楚你对股市有多少理解?看过什么书籍? 前面忘了说了:我自己定义的中线是 只做60天平均线上的股票,追求100%甚至更多的盈利,持有期数月到20个月之内。同时分一下仓,分散风险。 这个方法在大市明显上升期可以有不错盈利,在大市震荡期,收益一般。(震荡期很考验选股能力) 大市向下就不行了。只能空仓或者很轻对的仓应对。(我比较倾向于后者)