设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ds920

在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作

古海渔民 发表于 2021-11-18 11:46
套了吧,知道凶险了吧,一手也不放过你呀,进多少套多少

确实被套了,我的性子比较急,老是喜欢买进卖出,
每天不操作一下手痒,这个毛病确实不太好,
我现在不奢望会买入股票之后立即上涨

但愿这次能够盈利,期待中。。。

古海渔民 发表于 2021-11-18 11:46
套了吧,知道凶险了吧,一手也不放过你呀,进多少套多少

目前亏损-5.51%,浅度套牢中,最主要原因是我的入场点位不好,应当在回落50%附近买入,上证指数环境不好,只好等等再说了,反正是1手,不急

我是觉得赌第二波的玩法比第一波更难,不过世事没有绝对的道理  发表于 2021-11-19 20:50

ds920 发表于 2021-11-18 17:22
目前亏损-5.51%,浅度套牢中,最主要原因是我的入场点位不好,应当在回落50%附近买入,上证指数环境不好 ...

你跟渔民学,他技术不错!

ds920 发表于 2021-11-18 16:40
谢谢指点,我也是在尝试和摸索之中,没有系统,没有章法。

止损我设置在9.18元的近期低点附近,

如果我做这个票,我会选择先等一等。等它回调到60日均线下方重新站上去的时候开始买入,那样止损也好定,走势也好判断是否正常。

你可以参考一下几个票的走势,601226    002520   002249     不过,现在已经不是最好的买入时机了,要结合月线来看。

阿米 发表于 2021-11-19 10:55
如果我做这个票,我会选择先等一等。等它回调到60日均线下方重新站上去的时候开始买入,那样止损也好定, ...

是的,我这次买的有点急了,谢谢您的指教,您推荐的几个股票我会仔细研究一下的。

ds920 发表于 2021-11-18 16:31
确实如此,我比较同意您的观点,炒股票的书籍非常多,例如:舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类 ...

有几本推荐下,都是投资大师的。。。笑傲股市,笑傲牛熊,股票魔法师1+2
国内的梁宇峰的长期的力量

2021年11月21日
我买入股票之后经常被套牢,炒股票多年总是长期稳定亏损。
我回顾过去的炒股票操作过程,经过深思熟虑,决定改变炒股票的思路。
        我在炒股票学习、探索、研究、分析过程中所思、所想、所得都会有选择的记录到用QQ账号登录后的有道云笔记中的笔记 \\我的文件夹\03-炒股票\炒股票笔记\炒股票笔记 之中。
        买入之前至少查看研究分析复查1个小时以上,只在自己能够看明白时才把股票加入到已经登录的同花顺的自选股版块。同花顺用户名boyx??????ng,同花顺注册手机号138#####488,同花顺登录密码(时同花顺软件密码不是交易密码)87a。只在合适恰当的时机分批买入已经加入到同花顺自选股中的股票,买卖操作股票之后我会在 炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖记录操作过程,发帖字体大小改成5,永不止损,长期等待,当股票有少量浮盈时设置固定价位的止盈单。
        假如我在今后的某年能够实现长期稳定盈利并实现财务自由,我会在炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖与各位分享我的交易系统或者交易策略。

ds920 发表于 2021-11-18 16:48
确实被套了,我的性子比较急,老是喜欢买进卖出,
每天不操作一下手痒,这个毛病确实不太好,
我现在不奢 ...

强烈推荐
陆荣行为金融学讲义。。。
个人投资者亏损的主要原因是交易太频繁。。。

炒股的智慧等其他书也说明了这一点,一定要有好的买点。。。或者分批次购买也不错。。。

梦话的梦想 发表于 2021-11-20 22:25
有几本推荐下,都是投资大师的。。。笑傲股市,笑傲牛熊,股票魔法师1+2
国内的梁宇峰的长期的力量 ...

非常感谢您的推荐,我会下载或者购买您推荐的投资大师的书籍的,向大师学习。

舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类的书籍到淘宝网、
京东网、当当网、新华文轩网搜索一下,一大堆炒股票的书籍。

但是,经典的、有用的书籍非常稀少,
在我能够实现长期稳定盈利之前无法确定哪些书籍是有用的,
是值得去看的,人的一生所拥有的时间是有限的,
这就意味着必需有选择的去看书,有选择的去研究书籍,
过滤掉一些无用的书籍,及时更换书籍,

及时止损花在劣质书籍上的时间和精力。

努力、加油 !!!

ds920 发表于 2021-11-21 14:05
非常感谢您的推荐,我会下载或者购买您推荐的投资大师的书籍的,向大师学习。

舵手经典证券图书,华章经 ...

放心,我推荐你的是一个组合15年到今年20倍的牛人推荐的书,如果知道公众号陶博士,也会知道这些书全是博士推荐的经典书籍之一,展示了股票最最基本的东西,市场和需求,我们国家的话还加一个政策。
纯技术面笑傲牛熊,基本面+技术面  笑傲股市,股票魔法师
国内长期的力量,至于什么投资中最重要的事之类时间玫瑰之类,个人觉得,单看梁宇峰那本长期的力量就可以了,完整阐述了国内20年股市的变化,从机构投资者角度选股票,政策主题,他有B站给手下基金经理上课的视频,推荐看看,我就是看了才买了他的书,而最后这本陆蓉金融学讲义,从心理层面印证了他说的或者是笑傲牛熊笑傲股市里阐述的,股票是讲预期的。。。而且随着注册制的展开,A股越来越讲基本面。。。