设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作

楼主
在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作
大家好,我是ds920,
我借陈老师的这个平台记录一下我的实盘操作,
便于我今后研究分析改进自己的操作。

陈老师的书《炒股的智慧》我已经购买了纸质书籍,
并且仔细阅读、思考、轻仓实践操作了一段时间,收获颇丰,
由于最近一个版本的《炒股的智慧》纸质书籍的字号比较小,
所以我又重新购买了以前的一个字体比较大的版本的书籍。

陈老师的这个网站是学习炒股票的一个资源宝库,
炒股是我今生长期的爱好,炒股票的风险可大可小,
炒股风险小的时候轻仓一手不频繁操作练习学习练手。
另外,炒股票又可以设置非常大的风险预期和收益预期,
最典型的例子就是某些个人股票投资者所进行的万手操作(万手哥),
我认为炒股票比炒期货和炒外汇的风险区间范围更加宽广。  
我今后会经常到这个网站上来逛逛看看的。

2021年11月17日 徐晓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 2#
2021年11月21日
我买入股票之后经常被套牢,炒股票多年总是长期稳定亏损。
我回顾过去的炒股票操作过程,经过深思熟虑,决定改变炒股票的思路。
        我在炒股票学习、探索、研究、分析过程中所思、所想、所得都会有选择的记录到用QQ账号登录后的有道云笔记中的笔记 \\我的文件夹\03-炒股票\炒股票笔记\炒股票笔记 之中。
        买入之前至少查看研究分析复查1个小时以上,只在自己能够看明白时才把股票加入到已经登录的同花顺的自选股版块。同花顺用户名boyx??????ng,同花顺注册手机号138#####488,同花顺登录密码(时同花顺软件密码不是交易密码)87a。只在合适恰当的时机分批买入已经加入到同花顺自选股中的股票,买卖操作股票之后我会在 炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖记录操作过程,发帖字体大小改成5,永不止损,长期等待,当股票有少量浮盈时设置固定价位的止盈单。
        假如我在今后的某年能够实现长期稳定盈利并实现财务自由,我会在炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖与各位分享我的交易系统或者交易策略。

板凳

买入理由:周线向上放量突破120日的均线,

买入后发现:上证指数15分钟线运行在长期的下降通道之中。
虽然现在不适合持股,但是只用一手练习操作,无伤大雅,练练对盘面的感觉。

陈老师的书和这个网站的内容丰富,满满的干货,满满的经验和知识。
感谢陈老师,感恩陈老师。

地板
厉害,其实还有很多其他的书推荐推荐,陈老师的书,感觉点到为止。。。但是市场的东西太多了。。。每一个方面练好都是大神。。。

ds920 发表于 2021-11-17 11:07
买入理由:周线向上放量突破120日的均线,

买入后发现:上证指数15分钟线运行在长期的下降通道之中。

这个股大趋势不错,不过现在的位置不好设止损。还有这种盘小的股走势通常会不太稳定。

炒股是压力极大的行业,对人的心理摧残产生严重的后果,如果得不到好的疏通渠道,很容易走火入魔,比如我由于过度兴奋,导致语无伦次。又比如楼上那位,动不动中国股民的命运如何如何,唉声叹气,这其实都是被股市折磨的应激反应!这也说明自己的道行还浅,还不能驾驭这一切吧…

补发一下从2021年10月14日开户到现在的一些操作记录
  最近上证指数操盘环境不太好,15分钟线处于长期下跌通道之中,
  高点和低点都在不断降低中,并且成交量也在均量线附近徘徊不前,
  成交量没有上攻动力。

并且我的操作也没有一定的规范和系统,
  我正在苦苦摸索、研究、尝试、验证中。。。

梦话的梦想 发表于 2021-11-17 15:19
厉害,其实还有很多其他的书推荐推荐,陈老师的书,感觉点到为止。。。但是市场的东西太多了。。。每一个方 ...

确实如此,我比较同意您的观点,炒股票的书籍非常多,例如:舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类的书籍到淘宝网、京东网、当当网、新华文轩网搜索一下,一大堆炒股书籍,而且每本书的书名都比较高端大气上档次,每一本书都能够让购书的人长期稳定盈利,把股市当做提款机,但是当我们购买纸质书籍或者下载PDF电子书籍之后仔细阅读、研究、探索、测试、验证并最终否定和失败。无数次的失败之后继续买书、阅读、测试、验证,如此不断循环下去。

现在最缺少的是,完整的,可操作的,能够长期盈利的一个操作系统,一个炒股票流程步骤策略方法。
我正在苦苦探索寻找这个系统。

例如:首先电脑开机,打开同花顺软件,键盘按60回车按照涨幅排名,点击总金额按照总金额从大到小依次排序,把总金额排名前3页股票加入自选股,等等步骤,一步一步可以实际操作的,经过长期回测复盘能够长期盈利的炒股票流程步骤系统策略。

阿米 发表于 2021-11-18 10:42
这个股大趋势不错,不过现在的位置不好设止损。还有这种盘小的股走势通常会不太稳定。
...

谢谢指点,我也是在尝试和摸索之中,没有系统,没有章法。

止损我设置在9.18元的近期低点附近,
另一个回落卖出移动止损设置在10.150元回落8.5%附近

中国的股票振幅有点大,
阶段统计的最大跌幅最大回撤也大,
所以没有办法,
要想不被震下车止损距离只能稍微设的大一点,
但是止损距离太大对账户又不利,
我也是在摸索中,学习中。

股票盘子的大小和基本面情况我在买入时没有考虑到,
这是我疏忽的地方,
但是考虑太周全的话又很难选到股票,
所以,我感觉炒股票也应当有一张流程图,一张导航地图。

400112060 发表于 2021-11-18 12:55
炒股是压力极大的行业,对人的心理摧残产生严重的后果,如果得不到好的疏通渠道,很容易走火入魔,比如我由 ...

我同意您的观点,炒股票确实是一个高难度的,折磨人的活动。

但是我比较喜欢炒股票,炒股票不用与人打交道,
只要一个手机、一个电脑就可以买卖股票。
并且炒股票的风险和收益区间范围比较大,可以1手,可以万手,可以隔夜。

学习中,研究中。。。