设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想成狼的狼

诚心向各位学长求教——欢迎拍砖!

狼兄,我不熟悉中国股市,再看您的投资,是属于短线投资吧?我只做马来西亚期货,而且是属于中线投资的,所以实在不方便给您意见。

如果以我投资的方式来给您意见,我想,您的问题不是技术不精,我认为您对技术指标都有认识,我认为您的问题,可能是同一个时间用太多指标了。就拿“中材国际”来讨论吧?相信您在投资时,应该看过此股的5、15、30、60日线吧?相信也看过他们同样时标的macd,kd值吧?我不大熟悉这些指标,不过好像如果同一个时间使用太多指标,会出现多空的矛盾的现象:30分钟看红柱在缩短,看60分钟又糊涂了?

我认为,使用太多指标,会让我们不知所措。30分钟10线看跌,60分钟10线还在线上,怎么办?不确定,再换,30分钟的30线看涨,60分钟30天跌破(我也不知道会不会这样,只是打个比喻)?怎么办?不确定?看看30分钟的macd,kd值,好像都是起的,不过保险一点,看看60分钟的macd,kd值,奇怪,为什么不像是起的?唉,还是看看5分钟的10线吧?然后又5分钟的30线.....到最后,也不知道自己要看那个指标买进,糊涂了,这样,出场也就不知道该根据那个指标出场了....相信结果是,咦?如果我照我原先的指标进场,也照着它耐心等待,我这次就赚翻了

狼兄,不知道你看明白我写什么吗?或许我自己也写得有点乱。不过,如果要我给您建议,我就会说,不要用太多指标,也不要用太多时标。如果您喜欢平均线,最多就加一个macd或kd值,过后也不要看蜡烛图的讯号了。还有,时标就是,如果您认为,您适合30分钟,就用30分钟。不要去看60分钟或5分钟的。

技术指标不是用越多样,就越准确的。很多时候,会反效果的——一个叫你买进,一个叫你卖出。

我不是厉害的,不要全盘相信我的话,请再参考多几个人的建议比较好。

补充内容 (2013-1-16 11:15 PM):
就用30分钟的指标买进,就用回30分钟的卖出。

买卖理由太多了,买卖不坚定反复,我今年试行的买股原则就是5日线强势就买,弱了就卖,不管什么这线穿那线的,往往买进后回调把自己洗了

sword5518 发表于 2013-1-16 09:53 PM
动得太多,想得太多,先学会静心,再学会放弃。懂得了放弃才会真正得到。有时候说得太多,反而害了股友。 ...

嗯,说得好!“先学会静心,再学会放弃”多谢!受教了!

杨宝盛 发表于 2013-1-16 11:11 PM
狼兄,我不熟悉中国股市,再看您的投资,是属于短线投资吧?我只做马来西亚期货,而且是属于中线投资的,所 ...

哈哈哈~~点评得好。这一点,老师在书里已经提醒过我们了。可大多数和我一样的新手还是会有这样的毛病,总觉得看的指标越多越全面,看的周期越多越仔细,结果往往适得其反,反而搞得自己一头雾水。我本意是想中线持有,波段操作的。结果搞成了画虎不成反类犬。谢了,谢谢点评。

随风 发表于 2013-1-16 11:16 PM
买卖理由太多了,买卖不坚定反复,我今年试行的买股原则就是5日线强势就买,弱了就卖,不管什么这线穿那线 ...

多谢指点。一起学习了!

想成狼的狼 发表于 2013-1-17 01:00 PM
多谢指点。一起学习了!

哈哈,其实我自己也差不多,抄几年感觉眼神是练出一点,但心态远远不够,到现在都还是控制不了自己的交易

在我看来,你还处于《炒股的智慧》中所说的第一或第二阶段,没办法这个时候就是交学费。但不要怕、不要悔,学费要交,错误要总结,以后这些经验教训就能成为你最宝贵的财富。我的建议就两点,第一,总的资金不要太大,免得在进阶到第三阶段或者第四阶段之前,你已经没钱当本钱了。第二,坚持下去。

谢谢你的指点,我会条条照做的,在我即将坚持不住的时候,希望你再次提点一下!  发表于 2013-1-17 17:37

谢谢你的指点,我会条条照做的,在我即将坚持不住的时候,希望你再次提点一下!

建议盘后多看看K线与成交量,看有趋势的行情与没有趋势的行情的区别。  发表于 2013-1-18 20:21