设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股海明灯

股海明灯15万A股实盘

股海明灯 发表于 2022-2-25 22:04
本周指数震荡,个股多数回调,账户亏损。

格局太小了,教训啊!放跑了新疆交建这个大牛股。

本周指数震荡,账户满仓,本周继续亏损。

完结的交易:

MA20向上买入,后均线一条直斜线向上,感觉不太喜欢此类均线的走势,清仓了结。

感觉此股较弱,调仓换入同类的另一只股。

本周亏损,关灯吃面,一抹伤心泪,无处话凄凉!

仓位代表信心,看到赌神的仓位回到8成,我满仓也不慌了。

满仓干,不要怂!  发表于 2022-2-26 21:51

本周指数震荡,个股多数回调,账户亏损。

本周完结的交易:

加仓后被套,今日大涨,感觉量太大,清掉了。

感觉大势有走好的趋势,本周仓位加到80%左右。
是否走好还需继续观察。

月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

本周指数回升,个股震荡。本周大幅调仓,清空了历史股,新进了几只趋势好的,总仓位1/3左右,账户继续横盘。

完结的交易:

失败的中线交易。此票原意是抄中期底部,买入后一直不涨,中间有加减仓。走势太弱了,清掉了。

看趋势好,想进去捞一点,结果小亏出场。此股主力太皮,走势墨迹,清掉了。

失败的中线交易。前几日有异动,放量跌停,估计后面可能有戏。看其总体趋势不好,清仓观察。

中线股,中期底部买入。此股中期头部不明显,所以留了部分观察,结果一路下跌,最后清仓了结。

看其趋势好买入,之后下跌,观察其均线走势生硬,清仓。

本想留着下轮中线操作,不料它不等大盘,自己先涨来了,短线赌一把,之后换手太高,看不太懂,挣一点跑了。

月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

CL2046 发表于 2022-2-13 18:55
1月的坑,赌神躲的不错,资金居然没有回撤,实在是高。
请教一下赌神对大市的看法:现在是属于熊市的开端呢 ...

躲过了这波下跌是运气好

现在各国货币超发,金融资本充足,应该不会有长期熊市。
作为小散,要更关心眼前的市场状态,这直接决定账户的盈亏。
目前市场总体跌的多,涨的少,个人认为还是中期下跌的延续。
部分个股跌到MA200附近,下跌空间有限。
有把握的话可以轻仓买入长线趋势好的个股。
有些明显进入升势的也可以小仓位参与。
我自己是比较重视大盘,大盘不好的时候仓位比较低。

1月的坑,赌神躲的不错,资金居然没有回撤,实在是高。
请教一下赌神对大市的看法:现在是属于熊市的开端呢?还是震荡市的底部呢?
我自己判断是后者,想听听高手的意见。

本周大盘指数回升,账户资金横盘。
周五小仓位买入一点,总仓位保持低位,静待大盘走好。

炒股最难的是等待。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

长假研究了一下近期行情,感觉功力大增!
今日开盘大盘大涨,手上一只中线票跌停

本周帐号继续亏损。

此股长线看应该有戏,奈何大势不好,先跑以躲避风险。

目前手上少量中/长线股(或者说套牢股).

本周指数大跌,个股大跌。大量股票已到200日均线附近,下跌空间有限,个人估计已接近底部 (不是建议抄底)。
或许节后很快就会有新一波行情,边走边看。

下周过节不交易,趁有时间好好梳理一下历史交易,查漏补缺。
再次感谢陈老师提供这个平台,可以记录实盘交易,帮助我们提高。
祝陈老师和坛友们新年快乐,来年大赚!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越