设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《不要轻易模仿别人的交易系统,交易能走到最后的注定孤独》 - 西瓜视频

《不要轻易模仿别人的交易系统,交易能走到最后的注定孤独》 - 西瓜视频
https://www.ixigua.com/695449344 ... 7ad8744ac4f92d78ca5

补充内容 (2021-4-25 11:08):
查不到文字,聊以视频

我冇睇得几懂

这条路别人参与不了,因为别人不知道你的经历,不懂你的思维模式,不懂你对风险的理解。

这段话说得真好。

用价值分析操作股票应该比较通用,毕竟价值分析已经有了一定的共识,有一套体系且被公众接受。一家有价值和发展的公司,其股价如果暂时偏低的话,给一段时间会涨回来的。至于其它只读画画的操作方式比较虚,模仿的话可能比较困难。

这个论坛只有陈老师谈价值分析,不会被怼。  发表于 2021-4-26 13:56

价值分析被怼的原因也和实际表现有关吧,如果价值分析派能够百战六十胜,谁还敢轻易怼上去呢。

在资产市场里混得越久,越觉得里面博大精深,每种武功学好都不容易。

赞同陈老师的说法,时代不同了得与时俱进了,价值投资应该是大趋势,至于说为什么自己琢磨吧。还得说个但是,要把价值投资和听消息严格区分开,有的人在几十个行业里鼓捣价值投资,说的头头是道,来回折腾,这就有的扯了,这叫什么价值投资?价值投资的老大股神巴大爷都没有这能耐。

Code 发表于 2021-4-26 18:17
赞同陈老师的说法,时代不同了得与时俱进了,价值投资应该是大趋势,至于说为什么自己琢磨吧。还得说个但是 ...

假如我原来是技术派的,是不是应该就开始改学价值派呢,呵呵。
关键这么一搞,原来那么多年的经验都作废了,重头开始也不知道怎么学。

最少也要等到南墙撞过几回再说吧。

关于价值投资和技术派,陈老师在书中有详细的阐述。 但是你买的股票价格低,持股时间足够长,大概率是会盈利的  发表于 2021-7-5 16:13
陈老师说的观点很明确了,纯粹的技术分析比价值分析难,两条路单独走,或者相结合,都有成功的人,陈老师就是相结合。适合自己就好。  发表于 2021-4-29 15:11

克隆莫大 发表于 2021-4-28 14:34
假如我原来是技术派的,是不是应该就开始改学价值派呢,呵呵。
关键这么一搞,原来那么多年的经验都作废 ...

这个问题应该是这样,你是技术派可以,市场不是非黑即白的,是灰色的,时而偏白时而偏黑,各种方法都有机会,我老爱说但是,但是,只要达到一定层次,什么派都差不多。

记得笑傲江湖里,剑宗和气宗争着说自己才是武林正道的故事,有一个观点很赞成,普通人的精力和才情都是有限的,难以两者兼学。  发表于 2021-5-12 21:12

价值分析与技术分析的关系,其实是早有定论了。
在《股票作手回忆录》中,李默弗尔早期是纯技术派,擅长重仓短线豪赌;
中期和当时的价值派顶级人物托马斯一起做棉花做到第4次破产;
中后期根据价值分析大量囤积做咖啡,因政府干预无功而返。
末期根据价值分析结合技术分析赌上了1927年美国的股市的崩盘。

补充内容 (2021-5-2 12:05):
本人帖子《对于这次A股股灾的几点反思-逍遥刘强》

补充内容 (2021-5-2 12:06):
就是一个价值派失败的经典例子。

刘强自己微博里说了,60日均线重仓买入,和基本面没半点关系。  发表于 2021-5-17 14:48

为什么没有羡慕和轻易模仿其他人的交易方法,为什么大多数人无法形成自己的交易系统,就在今天我愿与您分享的这些文字当中寻找答案吧。有一天,我的朋友找到我说,棕榈油最近跌了很多,我觉得可以买点,你怎么看?我告诉他我是空单,不建议做多,他笑了,然后就买了一些棕榈油,过几天棕榈油再次下跌,他又买了一些临时仓,均价均有所下降。然后他问我变成这样的,你出场了吧。我说没有,又过几天棕榈油直接强势反弹,V型反转,我的空单利润消失了大半,而它在一个相对的高点停掉了仓位,赚了很多钱。我错了吗?没有,我坚持了我的观点。他错了吗?没有,他坚持了他的观点,并且他赚到了钱,他的方法比我的好吗?我不知道。大多数人都喜欢以一次的交易的成功或者失败来判定交易方法是否有效,而不是看长远的,都喜欢去追捧那些短时间实现了暴力的交易策略。但是在交易中暴力不重要,胜利不重要,一次的成功与失败也不重要。只要你还在这个市场中交易,活着最重要,所以我不会去辩解我和我朋友的方法谁的更好,这是按照自己的方法交易,利润的消失是我系统的一部分,我没有丝毫的不适感,也不会因为这一次他赚了钱,我就相信自己的交易系统比他的差。因为我知道交易是孤独的,我的对手是我自己,我需要关注和完善的是我的交易系统有没有出现漏洞或者不可控的地方,而不是去追捧别人短时间内赚钱的方法,那不是我的交易,不要模仿,更不要羡慕,很多人不解,为什么不去学习或者模仿更好的方法呢?市场上很多大师级的交易书籍内容很丰富,为什么大多数投资者看了之后必然无法实现稳定的盈利,为什么同一本书在一个人眼里是神作,在另一个人眼里却是垃圾。为什么大多数人无法形成自己的交易系统,或者形成了自己的交易系统,但无法始终如一的去坚持它?本质的原因是什么?答案很简单,是因为外面的世界太精彩,交易者迷失了自我,忽略了最该关注的核心,属于自己的方法,才是最好的方法。在期货市场中交易方法有很多,有做趋势的,有做震荡的,有做日内的,有做基本面的,还有套利等等。哪个方法比较好?以我的认知我无法给出答案。但是我可以确定的是,对于趋势高手来说,趋势系统就是最好,对于基本面高手来说,基本面分析就是最好的。你看道理其实很简单,但是实际上很多趋势型交易员在看到日内交易员的资金曲线之后,放弃了自己的方法去追求难更小的回撤。也有很多日内高手看到了别的交易员满仓隔夜暴赚之后,放弃了,之前自己最擅长的方法,反而去追求那一夜暴赚的快感。他们都忽略了最重要的问题,自己一步一步悟出来的方法才是真正的可持续发展的方法。有些人假如他们本来不知道某件事的话,你是不可能告诉他们的。最大的不确定性哲学家尤吉贝拉曾经说,随着交易的时间越来越长,我对这句话的感触也越来越深,人的本能对未知有一种恐惧,只有将这种恐惧给定义之后,人们才会去接受它的存在。很明显的例子就是大多数的投资者都喜欢将行情的上涨或者下跌找一个理由来让他们心安。比如今天铁矿石为什么涨?因为港口库存的下降或者进口方面出了某个新消息,如果没有收到任何的消息,但是行情却大幅度上涨的话,它会产生一种惶恐感。他迫切的需要一个解释,一个他能接受符合他的思维模式的一个解释,否则会觉得自己跟不上市场的节奏。正是因为人早已习惯把未知给定义,所以当你把你理解,但是他还没有掌握的理念告诉他,他会自动并且主观将你告诉他的事情,按照他的理解能力给定义,将他理解不了的部分给忽略。交易是孤独的,你的交易系统就是你对交易理解的外在形态,是你一步一步搭建起来的,融合了你所有的思路,所有的理念,还有你的性格特点,交易系统的理论成型之后,在实战过程中检验你的系统,不停的完善你的理论,改善一些细节,发现漏洞,堵住你所能想到的所有可能存在的风险窗口,这个过程你对交易的理解将会越来越深,对人性的理解也会跟着加深。你会知道这条路别人参与不了,因为他不知道你的经历,不懂你的思维模式,不懂你对风险的理解,人的认知的局限,在这个过程中将会体现得淋漓尽致。到最后你会孤独的修炼,修炼自己的交易之道,修炼自己的内心,你对周边的一些噪音的存在开始变得习以为常,一开始欣赏别人的交易方法,你对这个世界的理解,对交易哲学的理解越来越深刻,所以大师级的交易员都会在自己的著作中提到哲学。更有意思的是很多读过书的人会怒斥作者晋升了些废话,根本没有把主要的东西说出来。而恰恰相反的是,他们其实已经都说了,总之相应不是要看一时的成绩,只要不离开这个市场,最终还是要看谁能走到最后,而能够走到最后的注定是一个孤独的交易者。以上就是这一期的全部内容