设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华山论剑

原来自己才是交易中的最大敌人

活着是一种修行 发表于 2021-4-15 11:06
没有什么不同,怎么表达怎么描述的问题。囯外大师写书是从炒股是一种生存技能或职业的角切入描写,更贴近 ...

我愿意相信你是真的看到了事物的真相,但更多的人只是通过宗教思维麻痹别人,麻痹自己。

零零刘 发表于 2021-4-15 11:27
我愿意相信你是真的看到了事物的真相,但更多的人只是通过宗教思维麻痹别人,麻痹自己。 ...

我没有达到随心所欲的地步,赢利能力还是达不到我自己之前预期。自信搞明白了市场和我自己,但交易是艺术,技能是练出来的。

活着是一种修行 发表于 2021-4-15 13:10
我没有达到随心所欲的地步,赢利能力还是达不到我自己之前预期。自信搞明白了市场和我自己,但交易是艺术 ...

我只能说出于善意,毕竟这小小论坛,绝大部分人应该没什么利益关系的,所以我愿意相信你是有能力的。

但是,离开这个论坛,没事把炒股说成很玄乎的东西的人,其实都是受中国传统文化,道德经的影响。

所谓的:故常无欲以观其妙,有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

这东西,是刻入中国人基因里的哲学思想,只要有人利用这一套话术,中国人80%觉得有道理,因为道德经本来就是用哲学思维来解释世间万物的,它别说用来解释炒股,解释怎么造原子弹都可以。道德经没有错。

但太多别有用心的人,用这种东西来故作深沉了。
这种人,通常告诉你,股市是有规律的,你得自己用心去寻找,你亏钱,是因为你不得其门。他只是直白的告诉你这些,就没有了,但并没有什么卵用,这时候你会想,我不得其门,只要有高人的点播,也许就成了,就差那一丢丢。随后也许就是付费学股的流程了,一个愿打一个愿挨。

反观陈老师,一本书干货无数,妙语连珠,娓娓道来,同样最后陈老师也会告诉你:股市是有规律的,你得自己用心小小做,慢慢来,可能有一天会成功的。陈老师直接摊牌了,而那些别有用心的人,是馋你身子。

零零刘 发表于 2021-4-14 13:14
说实话,觉得炒股是修行,必须悟道,压制人性,清心寡欲,或者有一天突然顿悟大成,可能只有中国散户才会这 ...

前面两句我赞成,炒股是修行,要想稳定获利必须要悟道。
至于压制人性、清心寡欲,我觉得就是扯不上关系了。
忽然有一天顿悟大成,我觉得也是用来描述天选者的,和普通人没多大关系。
一个能用的系统一般是由几个要素构成了,而每一个要素在没人带的情况下都是很难获得的。

至于为什么系统和宗教信仰有关,那是因为构建一个系统已经足以耗尽普通人的心力了,哪里还有力气去玩第二套、第三套,有了一个信仰就好好信吧。

关键是太难,不玩信仰、修行、悟道这些,天天吃吃玩玩,成功的可能就更小,呵呵。  发表于 2021-4-15 16:55
信仰,修行,悟道,搞的像道士和尚一样。。。  发表于 2021-4-15 16:50

零零刘 发表于 2021-4-15 15:39
我只能说出于善意,毕竟这小小论坛,绝大部分人应该没什么利益关系的,所以我愿意相信你是有能力的。

但 ...

我没有达到随心所欲的地步,赢利能力还是达不到我自己之前预期。自信搞明白了市场和我自己,但交易是艺术,技能是练出来的。

哎呀!本来就是故弄玄虚,比如我就是,在股市交了学费明白的东西,我用两句直白话告诉你们,这也太不尊重自己的努力了和亏钱的痛苦了吧!我说一些顿悟开道的话,就是认为自己懂了点故意卖弄,满足下自己的虚荣心,可是又不想给大家分享,所以就是那种知乎者呀!什么五行属性,道可道非常道,我很自私,也很现实,我又不出书,我也不需要伟大。

零零刘 发表于 2021-4-15 15:39

但 ...

如果说从别有用心这个角度看问题,就算是白话文,没有进入那个语境同样也只能理解字面意思,该受骗照样受骗。
用道德经表达可能是为了更方便表达,因为市场本身就不是科学术语能表达的事物,所以选择哲学术语。这样一来,大部份听者都不懂道德经,所以听者更加云里雾里,感觉神神叨叨。事实上用道德经理解非科学性事物是非常到位的。比如“夹着尾巴做人”对应的就是“水善利万物而不争”。

零零刘 发表于 2021-4-14 13:14
说实话,觉得炒股是修行,必须悟道,压制人性,清心寡欲,或者有一天突然顿悟大成,可能只有中国散户才会这 ...

炒股是一种修行,感觉这个说法没什么问题啊,说成是“炒股是一个学习、钻研、成长的过程”也可以,表达方式不同,说的却是一件事。

至于用开悟的“话术”来骗人的事,用西式的“话术”也能骗到人吧?

克隆莫大 发表于 2021-4-15 16:24
前面两句我赞成,炒股是修行,要想稳定获利必须要悟道。
至于压制人性、清心寡欲,我觉得就是扯不上关系 ...

我再劝你一次,你实战,去亏钱!总在那里模拟是浪费时间。虽然说实战多也不一定能成功,但你不实战不亏钱成功的概率为零。

那就好,总有一天会成功的  发表于 2021-4-15 18:22
我有实盘的啊,虚拟盘和实盘两条腿走路,好久了,呵呵。  发表于 2021-4-15 17:57

靠天吃饭 发表于 2021-4-15 17:29
炒股是一种修行,感觉这个说法没什么问题啊,说成是“炒股是一个学习、钻研、成长的过程”也可以,表达方 ...

你说的对,修行,我也觉得修行是一个很正能量的词,但是:

钻研学习成长一般来说是一个线性的概念,更像是一个知识的积累过程,

而信仰修行悟道更多给人一种,有一把钥匙,你就缺一把钥匙的感觉,你不觉得吗?所谓的交易圣杯。顿悟,这就和钻研学习成长完全不一样了,是一种可能有捷径的暗示。这种暗示就可以被人利用。

聊复杂了。

天要下雨娘要嫁人,被人利用也是无可奈何的事,我们能做到的就是睁大自己的眼睛了,也别忘了及时举报。  发表于 2021-4-15 18:54