设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 投机过客

如何做交易

交易中仓位控制与心态管理有一定的关系,千万不要忽视。

如何控制仓位呢?  发表于 2013-9-3 17:15

交易其实只要管好自己就行了,其他的都是“浮云”。学过技术后,从此不谈技术,才是用术的最高境界,主宰交易结果的决定因素是交易者的心。价格创造新闻,从来不是新闻来发现价格,相反制造新闻只是想吸血而已。
无人顶贴,稍显无聊。

闲着也是闲着,顶。

交易的本质应该是只做确定的事,难点在于交易者本身怎样来判定市场中什么是确定性的东西,在市场中熬过足够时间的朋友对此应该有一定的认识。拿来主义对于交易来说,基本无用。很多技术派喜欢用很多看起来很玄的技术来告诉人们顶和底的区别,其实用顶底来作为指导交易操作而言,形态判定只须一条就行了,顶部确认只须一次,而底部确认是反复的,必须有相应的形态来确认。
谢谢顶贴。刚刚忙着降仓位

贴中有很多真正交易者的经验和思考。感谢分享。
但关于确定性,个人还是倾向于市场在任意时点上是随机的,或者说确定性是自己无法把握的。当然不一定对,随机性也是不确定的。因为进去就九死一生,二八定律基本是确定的。
"交易的本质应该是只做确定的事",这句挺好,唯一能够确定的是自己的操作。

市场有什么是确定性的事,对于做手来说,市场给你的结果就是确定性的:不是输就是赢。因此作为以交易的投机或投资来说,自身才是个最不确定的因素。交易者,交易系统,市场,三位一体,唯有达到这种境界,才是无招。交易系统是交易与市场的连接体,交易者不同,市场状况不同,交易系统也就有了弹性一说。

看上去比较高深了

输赢怎么能确定呢?现在的输赢确定了,未来的输赢确定了吗?
这也许是我们最想确定的东西,也许命中已经确定,但凡人无法去把握这个确定。
这个跟具体操作关系不大。确不确定也只能尽人事听天命。
之前贴中过客兄也谈到一个稳定盈利的参考标准,应是经验之谈。也給了我一些信心。
我估计我是境界未到,可能有的理解有误差。
过客谈得很好,我属于瞎扯,勿怪。
回复 支持 1 反对 0

市场如果有本质的话,我个人觉得应该是波动吧

天道酬勤 发表于 2013-5-8 07:05 PM
市场如果有本质的话,我个人觉得应该是波动吧

研究市场其实没什么意义,那是股评分析家的事,我认为交易要做的就是控制自身,市场只是参照,或者说是验证交易的结果。交易者的心理市场是存在的。绝大部分人研究的是心理市场集合而对自身的心理市场视而不见?