设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 投机过客

如何做交易

投机过客 发表于 2013-1-15 07:17 PM
不错,以老兄的为标准恰当。谢谢。能不能以交易规则为例,点到为止。谢谢 ...

仅仅交流,我是亏钱的。原因很多,其中一项就是交易规则,我没信心,并且多变。
目前的交易规则大体上是死守2只股票一年,磨练技术和耐心,结果未知。
我选定的两只股票是上海新梅和富安娜,好像有很多问题,反正情绪上现在的行情已经让我很难受了。
2013年刚刚开始,一切都在测试中。

cw123en 发表于 2013-1-15 07:46 PM
仅仅交流,我是亏钱的。原因很多,其中一项就是交易规则,我没信心,并且多变。
目前的交易规则大体上是 ...

交流不论对错。发表一下对732的看法,前期有一波涨得很凶,后面难有大的作为。不过在没有看到更好的目标之前,还是不动为好,现在毕竟还是向上之中。
另外说一点,强势股一般都有一个缩量挖坑的动作。个人观点,谨慎参考。

投机过客 发表于 2013-1-15 10:06 PM
交流不论对错。发表一下对732的看法,前期有一波涨得很凶,后面难有大的作为。不过在没有看到更好的目标 ...

多谢提醒。这是个很大范围的决定,很艰难。一晚上都在思考是不是单独发个帖子出来,来看看自己的承受力。如果很多细节发出来,会受到很多批评。这一套东西是有问题的,困在某个地方了。
不干扰您的发帖思路,继续下一章节,我会跟上看有什么脑力激荡...

第四小节,交易从犯错开始。交易是个概率五五开的游戏,很多书上都有说过。市场的不确定性注定了这个对半概率。成熟稳健的交易者都是在无数次犯错中长大的,犯错不是坏事。有名的市场炒家都是在不断的犯错甚至输得一无所有而重新站起来的,从心理上来说,人只有在最需要一件东西时而又它此时又让他觉得是个最头痛的事时,此后他才会真正的用全新的态度来重新审视和对待,交易也是如此,只有在无数次犯错后,甚至让你坐立不安,睡觉也不安稳时,你才会认真的思考原来的交易行为,试图调整和改变。这时,你的交易才可以说是真正开始上路。写得很拗口,水平有限。

解决买“突破”不灵的问题,必须站在更高的层次,研究“突破”在什么情况下更适用,就不会重复犯错误。  发表于 2013-4-23 15:54
所谓浑然不知,是今天买“突破”不行,明天就买“金叉”。 “突破”和“金叉”,是关于买点的同一层次的东西。  发表于 2013-4-23 15:52
“在无数次犯错中长大”。很对。 但是很多人在重复犯错误,自己却浑然不知。  发表于 2013-4-23 15:41

投机过客 发表于 2013-1-16 09:44 PM
第四小节,交易从犯错开始。交易是个概率五五开的游戏,很多书上都有说过。市场的不确定性注定了这个对半概 ...

第四小节:炒股与一个普通的学习模型,老兄帖子这一段衍生出来的帖子。

第五小节,交易的第一关:止损。歇了几天了,星期一开盘买入后就没怎么看盘,我操作习惯以周为单位,到周四和周五可能盯盘时间长点,其中一个主要原因就是观察周一的仓位是否需要止损。止损对于交易来说,为头等大事,这是交易最基础的最重要的基本功之一。只有在几近麻木一次次的止损后,交易者一次又一次几乎绝望的体会到交易是如此之难,如此的不可控,交易之路才会真正在你心中慢慢延展开,虽然不一定保证从此你能走上交易之路,但走上交易之路,止损这一关是无论如何也逃不掉的。交易者只有无时不想到交易具大的风险如达摩克利斯之剑高悬头顶,你才会很小心去建仓,很用心去观察K线形态等技术分析指标,而小心同样不能避免你在阴沟里翻船,不过此时,你不会在意这次的意外了,止损已经和自己交易融为一体。学会交易,先过止损吧,交易者能控制的最大可能就是不让自己的亏损扩大,而上涨只是市场对你谨慎小心,尊重市场的奖励。说得有点绕

止损、止盈,是一个道理,就是允许股价在一定的范围内波动。  发表于 2013-4-23 16:00
止损不是亏损,是必要的成本,是给获利提供实现的机会。  发表于 2013-4-23 15:58
交易本来就很绕,描述起来当然很绕。我也绕一下“我使用止损来止盈”。  发表于 2013-1-24 08:34

第六小节,交易的止损原则。止损是交易最基本最重要的一个规则,任何书上说的止损条件都没有说错,可只有交易者本身建立了自己的止损原则,才算是过了天下第一难关。开仓的同时就要把自己能承担和时间和空间风险设置好,这样才不会乱止损,交易者需要找到和自己交易节奏相适应的止损原则,这样才能够持续的进行交易,胡乱止损对交易者信心打击很大,导致交易者交易不能很稳定和长期的坚持下来。止损是交易一条铁的纪律,可对交易者本身的止损是一种技术加心态的活,任何人都无法将某一定式来套在上面,否则,适得其反。认清自己的交易节奏和技术分析的判断前提,这样才能找到适合自身的止损原则。

“小仓位、大止损空间”要比“大仓位、小止损空间”获利机会大得多。  发表于 2013-4-23 16:07
止损标准,不能根据自己的好恶随便定。而是要根据策略的操作周期,在股价走势上确定。  发表于 2013-4-23 16:04
止损是目前我要处理的最困难的问题之一,这个话题我没法说。因为2013年整年实盘操作策略没有明确的止损计划,就是因为过去我怎么止损都不对。  发表于 2013-2-1 12:42

楼主辛苦了,我也说一句。
关于止损:多次交易失败会打击人的心理,只在几乎十拿九稳的地方下注,止损是应对意外事件的,学会辨别和等待这种机会,才是做交易最后的归宿。
关于交易:守候在行情的必经之地,过去持仓,撤回了,平仓离场。

“守候”,是个好方法。 用50%的成功率对待风险,用十拿九稳的理念寻找买点。  发表于 2013-4-23 16:10

这可能几句说不清楚,守不败之地,攻可赢之敌;

感谢回复,有关止损的确是交易一大主题,每个成熟的交易者都有一把说不清道不明的心酸泪。跳出止损这一关,交易基本已完成百分之七十了,剩下的百分之三十应该说是很容易的事了,这是建立交易规则不可少的。
第七小节,交易的资金管理。合理分配交易资金,这是你迈向交易持续制胜的利器。资金分配就好比是战士在前线合理使用手中的子弹,止损关过了,你就能在前线活下来,子弹随时都有,机会来了你就不会错过,我想交易应该就是这样子。
资金管理这一点,好像没有什么可以说,对于明白止损的交易者来说,应该是很快能明白其中的秘密。
止损与资金管理作为交易规则的核心,它们都同时遵循一条时间原则,陈老师书中说过:在忍无可忍的时候,再忍一忍。

资金投入量应与成功的机会成正比。  发表于 2013-4-23 16:14