设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sirius139

两倍指数型ETF 实盘(台币260万(人民币60万实盘))

台股就买台积电
可惜大陆这边不能买

在我的資產創高時,其實台積電在低檔。  发表于 2021-5-29 19:03

楼主财务自由啦

楼主来谈谈你的台湾ETF战法的运行情况如何?

六月持股水位如下:

在五月中,因为台湾疫情影响,导致股市波动。
个人也因为手动操作而导致多亏损一万块。

会手动操作则主要是基于资金量太大,其实会有点害怕,哈
但实际证明,不手动在手续费上会少赔一万块,此次交易会呈现几乎平盘的状态。

为了避免再次遇到类似的事情,引入分散投资,和网格交易(见基础研究-网格交易法一文)

分散投资原因可看下图 台湾,S&P500,印度 在五月期间的走势,这会让资产走势更平稳,且不需要担心单压一国因各种因素影响所产生的系统性风险。

分散投资投资选择,则属各国ETF一年涨幅前三,基于动能因子下而选择。
(参考因子投资一书)

故目前买卖规则,修正如下:

1.每月月底,选择年度涨幅前三买入。
2.270万分三等份,参考六十线位置,分别一次买入约80%仓位,留下20%做加码,网格交易。
2.60日线上买,60线下出清持股。
3.出清持股后,再次站回60日线时,引入120线当作停损线,直到股价脱离60日线,且上涨角度大于30度(概估)。

网格交易,加权正2举例,非实际买入价位:

21.7持股水位和报酬如下:

可以看到网格和换股分别有收入,
网格收入虽少,但风险控制上会懮于整笔投入。
这在5.6月的实盘已经看到过了,11.9%帐面盈亏大跌回到原点。
在网格的情况下估计会保有些获利,和过程中的网格利润。
并且过程中大盘的震动次数越多网格利润将越高。

21.8持股水位和报酬如下:

七月整个月都在进行回调,
可以看到网格盈亏比较高,主要来自于七月美国科技股的暴涨+台股波动。
后续依照筛选换股,虽然有点不理解,但就是依照设定操作。
目前台股接近120日线,看是否会被停损卖出。

请问如何炒三哥的股票?

chihuyu 发表于 2021-7-31 11:39
请问如何炒三哥的股票?

印度印度印度印度印度印度印度印度

chihuyu 发表于 2021-7-31 20:06
印度印度印度印度印度印度印度印度

我没有特别买印度的股票,是用台湾证券业提供指数杠杆ETF。
所以相同的事情,要看你所用的证券行有没有提供了,或者用陈老师合作的IB证券,这确定是有的。

至于如何炒,如果是问技巧,其实就只是守60日线,高于60日买入,低于六十日卖出。
在第一次买卖时因为非高过60日当下买入,所以可能会有亏损,之后只要买卖间隔够长,指数有往上走,那亏损机率较低。
如下圖

再进阶就我现在的用的了。

美女你这搞的是啥?看不明白啊。