设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sirius139

两倍指数型ETF 实盘(台币260万(人民币60万实盘))

六月持股水位如下:

在五月中,因为台湾疫情影响,导致股市波动。
个人也因为手动操作而导致多亏损一万块。

会手动操作则主要是基于资金量太大,其实会有点害怕,哈
但实际证明,不手动在手续费上会少赔一万块,此次交易会呈现几乎平盘的状态。

为了避免再次遇到类似的事情,引入分散投资,和网格交易(见基础研究-网格交易法一文)

分散投资原因可看下图 台湾,S&P500,印度 在五月期间的走势,这会让资产走势更平稳,且不需要担心单压一国因各种因素影响所产生的系统性风险。

分散投资投资选择,则属各国ETF一年涨幅前三,基于动能因子下而选择。
(参考因子投资一书)

故目前买卖规则,修正如下:

1.每月月底,选择年度涨幅前三买入。
2.270万分三等份,参考六十线位置,分别一次买入约80%仓位,留下20%做加码,网格交易。
2.60日线上买,60线下出清持股。
3.出清持股后,再次站回60日线时,引入120线当作停损线,直到股价脱离60日线,且上涨角度大于30度(概估)。

网格交易,加权正2举例,非实际买入价位:

楼主来谈谈你的台湾ETF战法的运行情况如何?

楼主财务自由啦

台股就买台积电
可惜大陆这边不能买

在我的資產創高時,其實台積電在低檔。  发表于 2021-5-29 19:03

五月持股水位如下:

资金已经全部投入,
下周六十日线将达到44块,
停损停利点达损益两平,接下来就静待获利。

ETF走勢

欢迎亲爱同胞交流!

克隆莫大 发表于 2021-4-5 19:48
1.260万分两部分,130万每天买入,剩下则在当日下跌1%时买入2~4张。
==================================== ...

台湾 股票一张=1000股
比较少非1000股的交易,
2到4张的意思是 买2000股到4000股,

不能每周,原因是

1.我懒
2.指数级别的操作,1个月能跑+-5%已经是算波动大了,
每周贴可能都获利都长的一样,没什么意义。

台湾人也用简体中文吗

沒,只是入境隨俗XD  发表于 2021-4-5 20:58

1.260万分两部分,130万每天买入,剩下则在当日下跌1%时买入2~4张。
=====================================================
这个没看懂,每天买入1万吗?2到4张是什么意思。
如果楼主想做实盘的话,能否每个星期贴下盈亏曲线表以及与台湾股市的对照表。

光看到怎么买入和止损怎么没看到怎么止盈呢?

因為止損點也代表著止盈,當60日線超過我的成本區時,接下來都是止盈點。  发表于 2021-4-5 21:05