设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去看老中医

楼主
某年春季某天,去看老中医。
天下的老中医都一个德性。坐在阴暗的角落,一副老花镜挂在鼻尖,在光线的反射下像聚集在一起萤火虫按节拍一明一暗。手里拿着一张不知何年何月的烂报纸,桌上一个分不出颜色的脉枕。
我推开吱吱呀呀的门,老中医把眼神向我投来,脸上似笑非笑,很是猥琐。我必须沉默,要是开口说明我是菜鸟。
一般老中医最忌讳的就是开门就说,中医讲究望闻问切,你进门就说就像拳击手对战自由搏击者,你开局就一脚,容易把对方踢懵了。所以我不说话。
我坐在了一张椅子上,椅子上也没有垫子,坐上去硬邦邦的,不舒服。老中医坐正,斜着眼绕过眼镜看着我,好长一段时间。让我想象到风铃中的刀声中韦好客在雅座里招待客人的场景。
终于,老中医开口了,说:我看看舌头。我伸出舌头,他看了一会问道:哪里不舒服?要不是本人长期在股市打击下练就了超强的忍耐力,我就会照他发亮的脑门来一个脑门扣。看你一副摇头晃脑胸有成竹的样子,到头来还是不知道我哪里不舒服。好吧,我说:口苦,早起腹疼,大便糖稀不成形。我就这么干脆的说了。看得出他眼中流露出的一丝惊奇。他又问我背部疼不?不疼,就这些症状。我淡淡地说道。
我把手放在脉枕上,他枯枝般的手指搭上我的脉搏闭上了眼睛。那表情像极了抿了一口白牡丹茶煮的鲤鱼肉。但我看着甚是恶心。
一张纸上面写着:肝火旺,脾胃虚。人参健脾丸  加味逍遥丸按说明吃。诊费50元  药费40元。共计90元。
我掏了钱,他把钱装入口袋,拉平口袋盖突然有了笑容,说:本来肝火旺需要龙胆泻肝丸,但春季泻火会导致夏季肝虚。所以就不用了。我说谢谢。
吐了一口长气,回家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
龙胆泻肝丸导致那么多人尿毒症,这事都快被人遗忘了。

板凳
我现在和人一不谈股票,二不谈中医。

点赞。。。。。。。。。  发表于 2021-3-30 10:23

地板
你把老中医描绘得像江湖骗子,也有真看病的吧?灵不灵照书行呗