设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 霹雳棒棒

股市小白投资记录

楼主太棒了
第一牛散

老大,夸人上瘾啊。股市就是不能夸,君不见张坤先是“守护全世界最好的坤坤”现在变成菜菜坤,满屏的要菜狗、退钱,真是热闹!当初夸的有多猛,现在骂的就有多凶。
今天这一跌真是有仿佛看到一年前的开春大跌,但股市不会永远跌下去的,只有跌下去才能涨上来,去年3月跌成那熊样,后来不是涨的很好么,所以静待花开吧---

支持楼主,我关注起来了。
多写写感想,让我看看技术派的平时都在想些啥,
持仓什么的我倒不是太在乎,你拿的股票我也看不懂哈哈。
回复 支持 1 反对 0

对于小白和小散来讲,股市的大部分时间是垃圾时间。对有些人则不然,他们能看懂盘中交易量的语言,他们能看懂股价一次次的冲锋和撤退,他们的交易时间在竞价集合,以及3点以后,这是高手,真的有这样的高手么?真的有,我见过。
像今天的这种情况,其实春节前就判断白马股太高了,至于怎么跌,什么时候跌,不知道。只有把白马杀下去,个股赚钱的春天才真的来到。
对于我这样的小白来说,今天交易就是时而打开看看,真是无聊

炒股这件事最终还是赚的“认知”的钱,考的是你对股票的认知,你只有认定了,才敢拿,才拿的住。

指数在春节后大跌,但是看个股的话80%的股票是上涨的

今天这样的跌法,其实是割了一月份到现在的大涨股的韭菜,对于持有中小盘股其实影响不大,股市不会一直这么跌的,应该会震荡一阵,转换格式了----

人为什么非到亏损才知道反思,今天的学费没白教,总算找到原因了!那就是没踏准节奏…炒股真是个技术活,必须面面俱到,果然股市是有经验获得很多金钱,有金钱获得很多经验的地方,对于我来说书本的知识已经够用,就是股市的经验不足,除了熬真没别的办法

今天这种盘面没什么好说的,大幅杀跌,而且有点泥沙俱下的意思。
电视剧《大秦帝国》中,上大夫甘龙是一个大智者,其所云“天之将明,其黑尤烈;飓风过岗,伏草惟存;孤石万仞,自有草木依附”,极具道家智慧。“天之将明,其黑尤烈”,是说要想看到光明,必须忍受黎明前的黑暗,绝不可半途而废;“飓风过岗,伏草惟存”,是说在强大的自然势力重压之下,只有蛰伏,才能够得以生存;“孤石万仞,自有草木依附”,是说草木要想生存,必须依附于强大之山石以获取护佑,因此必然要能够忍受山石遮蔽之痛苦。

明天,东信和平可以止损了,遗憾