设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

2020年投资报告

陈老师风险控制第一的投资理念,永远是我学习的榜样!一切以风险控制为第一要务,成为了本能,成为了习惯,这就是交易之道。把风险控制贯穿于交易的每一个环节上:仓位的确定、买点的选择、卖点的选择,都是依据风险控制的要求进行的。我还需要修行,在理念上远远不及!向陈老师致敬!

陈老师的投资理念非常正确,我的操作方式正在逐渐向陈老师靠拢

请问陈老师能否出一本书专门讲怎么做股票估值的,这绝对是独门秘籍,可以卖贵点

我也认同陈老师对今年的看法,2021年极有可能就是纳斯达克泡沫破裂的一年

向陈老师学习,不断进步!

感谢陈先生的分享:第一是管控风险,第二才是追求回报。风险怎么管控:主要是轻仓 控制大市风险,分仓对付个股风险。

大师级的境界普通人很难达到,顺势,轻仓,止损是股市永远不变的真谛,简单吗?对,很简单,都自认为看懂了,其实真没几个看懂的。感谢陈老师,感谢论坛,感谢朋友们。

jet158 发表于 2021-2-24 10:40
每年初最期待的就是陈老师的投资报告。祝贺陈老师2020年投资取得好成绩!

在报告中,陈老师提到了电动车和 ...

个人炒股有点像打游击,开一枪就跑;公众理财像大兵团的阵地战,讲的是实力。我自己的背景有点像军校毕业的游击队员,我自己喜欢打游击,觉得更考验智商!至于公众理财是大兵团作战,需要在最小的代价赢得战争,没得投机取巧,游击队那套用不上了!需要军校学的军事理论。
      当然,可以试着在游击战中使用大兵团的作战理论,那就复杂一些了,有机会再慢慢聊。我在这里的投资策略不是多赚钱,快赚钱,是尽量小风险之下赚钱,整个理财的思路不一样。就如同游击战和兵团战的思路不一样。

不知这样解释会不会更容易明白?

懂了,谢谢陈老师的回复!想起书中对投机和投资的解释,陈老师从头到尾做的是同一件事,只是思路不一样。结合书本和论坛更容易理清思路。  发表于 2021-2-25 07:20
管小钱和大钱的区别,犹如街头斗殴和指挥军队的不同。也说明了,陈老师从侠客隐士,转行为元帅将军了。老师的人生经历,智慧让人赞叹。谢谢...  发表于 2021-2-25 06:15
回复 支持 1 反对 0

谢谢陈老师的分享,祝陈老师在2021年投资顺利,牛年大发!

陈老师的文章能警醒我们风险的重要性。

感谢陈老师的分享看后受益匪浅,因为是做it技术的所以对于btc相对了解,从各国推行自己的数字货币就能看到区块链技术有其价值,至于btc会不会成为泡沫个人感觉作为大额跨境支付有其优势,以及其背后的地下xq市场都有庞大的需求,所以我觉得未来btc还是会不断升值,不过普通人已经很难在持有一枚

理论上,每一次股价突破关键点之时,都是入场的机会,但是就我个人来说:比较“恐高”,也偏好低处建仓高处卖,也觉得低处建仓的风险更低。
“恐高”的原因,大概是刚入股市的时候往往在很高处入场,在低处被收割,长此以往则“恐高”矣。
股市里本没有韭菜,被割的次数多了,就成了韭菜,被割的时间长了,就成了活着的韭菜。