设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

15W的实盘帖

楼主
感谢丫头姐回复,我也明白我的回撤还算正常,可能还是对亏损的认识不够吧;目前我对大势的感受是在一个转折点,再继续大跌就走坏了,如果能从茅指数切换出来就好了;

沙发
丫头 发表于 2021-4-17 20:31
球球:600779水井坊,我也认为是一只短线好股,上周五进了一点,酒里面,现在就它涨得最强。

根据    昊 ...

丫头*,其实不是球球转不过这个弯来,我也转不过这个弯来,说白了是看不上这种操作手法,心太着急;如果把仓位上的很低,当然可以承受大幅度回撤,赚钱出来的概率也就相应很高,这还涉及到具体的技术问题,回撤多少止损,获利多少止盈?假设回撤10%止损,获利多少止盈呢?从1%到20%,都有可能,从1%到20%这就改变了盈利的概率,所以这也是一个复杂的问题;如果再加上下跌途中加仓,就更复杂了;其实我知道这种操作手法盈利的概率非常高,但盈利的利润相对本金来说是很低的,只能通过高频率来对冲,这就涉及到另一个问题,感觉挺麻烦的,非职业炒股人不能行。
    如果仓位上的重,那就不用说了,面临上述问题,还影响了心态。这就是炒股难的地方,往往简单和复杂是对立的,也是等效的;得到这个就失去那个,还是要看适不适合自己吧。

盈利低于五个点就不值得操作,亏损超过15点就没意义。所以,关键是胜率,打版那个东西我17年在联通最高价站岗,最近你看我持仓图片2只打版的亏了  发表于 2023-1-29 11:31
丫头习惯了这种手法,也挺好!重来说的确实是实际,一个字累!四个字心力交瘁!  发表于 2021-4-18 12:24

板凳
炒股是反人性的,别人都不想那样做的你去做了,你就能赚到钱;我觉得丫头jie的方法,赚钱概率是非常高的,估计得有95%以上,强势加宽止损;这样的方法赚钱是不容置疑的,只是大部分人都看不上这点收益,她管理的是公共基金,不允许有大幅度亏损(回撤),试问如果是自己的钱交给她来管理,是怎么想的,我是宁可不赚,最大回撤希望不要超过10%,极限可以忍受15%;恰恰是她这种方法,刚开始用小仓位、高频率逐渐有利润了仓位也逐渐增加,符合了大部分投资人的预期;有些网友一味的注重盈亏比,不能太偏颇,在股市赚钱就不容易,非常了不起;复利效应会显现出持续赚钱的威力

重来把丫头算是摸透了!哈哈哈  发表于 2021-4-23 07:23

地板

小年轻不管是一个新人还是老人,做的相当不错,相当稳健,这周我就猜到了他的收益又上一个台阶,因为这周走势冲高回落又冲高,符合了你们的策略;最大回撤在15%以内,年化利润在25%左右,非常不错,真羡慕丫头姐你们这个小徒弟;另外我有时候我也在想一个坛友说的一个问题,你能想到的,比如策略、方法,你能拥有的,比如电脑,均线、软件、高速网络,别人也能拥有,貌似如何努力都无用论,不知道丫头姐怎么看这个论调,暂且不论这些别人是不是拥有,先假设别人都拥有,那赚钱、稳定赚钱的逻辑在哪里?

高手,可以是老人又是新人么,人人一头两手两脚,又怎会有巴飞特和久菜之分的呢  发表于 2022-6-18 16:05

丫头 发表于 2022-6-18 22:53
1。你说的外在条件,这些确实每个人都可以做到,差别不大。
2。真正的差别在人的本身,在于人的思想,思想 ...

还有一个问题请教丫头姐,我现在进入期货市场做高频交易,虽然目前来说有所盈利,但总是心里不踏实,没有在股市中策略的更大的信心,在股市中的策略我有很大的信心几乎可以肯定的语气说从长远的角度考虑肯定能获利,而且获利不菲,(用我的角度衡量获利不菲)因为有逻辑在,因为我的策略主要是操作ETF,是指数,指数总有跌到底的时候,在强势下跌的时候不赚钱或者亏钱,除了这种情况一般是赚钱或者平的结果,后续指数肯定是要逐渐向上的,再加上人为的选择指数,比如现在就选择创业板和科创板,因为这是中国的未来,所以我很有底气;而期货市场能否盈利,貌似得看市场是否给你,不给你就不能获利,存在很多不确定性,但从每天交易大概200次的交易量来说,感觉策略又是有效的,总的来说心里没有十足的把握,这种情况您怎么看?

丫头 发表于 2022-6-19 14:27
1。期货市场,你现在刚做不久,底气不足,也很正常,随着时间久了,肯定会碰到一些比较极端的行情,尤其 ...

感谢丫头姐悉心回复指导,你也了解我比较着急,一直强调注不要下的太大,我会重视重新考虑仓位;另外这些极端行情也考虑过,尤其是隔夜跳空,采取的措施尽量选择比较稳定的品种,过节跳空会在节前清仓来对应,盘中快速下跌止损不了应该不存在,我知道丫头姐的意思是提示这些风险不得不考虑,我的不踏实这些是一部分原因,另一个原因是我的策略本身有一部分信号是不能成交的,而这部分信号的多少却不是我说了算的,而是看市场心情,也许策略本身就是这个样子,如果都能成交,那收益就逆天了,也是不可能存在的,所以有种在虎口拔牙的感觉;对于对炒股和生活资金分开的策略我是非常赞同,但我资金本来就没有多少,所以这也是进入期货市场的一个重要原因,我也想有一部分备用金减轻自己的压力,可能这是创业者必须经历的一个关口,好在家庭其它大的可预见的开销都差不多,希望老天垂怜,不要再给更大的打击了吧,希望不一定能实现,但还是希望吧。