设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

15W的实盘帖

丫头 发表于 2022-6-18 22:53
1。你说的外在条件,这些确实每个人都可以做到,差别不大。
2。真正的差别在人的本身,在于人的思想,思想 ...

还有一个问题请教丫头姐,我现在进入期货市场做高频交易,虽然目前来说有所盈利,但总是心里不踏实,没有在股市中策略的更大的信心,在股市中的策略我有很大的信心几乎可以肯定的语气说从长远的角度考虑肯定能获利,而且获利不菲,(用我的角度衡量获利不菲)因为有逻辑在,因为我的策略主要是操作ETF,是指数,指数总有跌到底的时候,在强势下跌的时候不赚钱或者亏钱,除了这种情况一般是赚钱或者平的结果,后续指数肯定是要逐渐向上的,再加上人为的选择指数,比如现在就选择创业板和科创板,因为这是中国的未来,所以我很有底气;而期货市场能否盈利,貌似得看市场是否给你,不给你就不能获利,存在很多不确定性,但从每天交易大概200次的交易量来说,感觉策略又是有效的,总的来说心里没有十足的把握,这种情况您怎么看?

重来 发表于 2022-6-19 06:42
还有一个问题请教丫头姐,我现在进入期货市场做高频交易,虽然目前来说有所盈利,但总是心里不踏实,没有 ...

1。期货市场,你现在刚做不久,底气不足,也很正常,随着时间久了,肯定会碰到一些比较极端的行情,尤其是做短线的,如大幅跳空情况,或者极速下跌,市场让你正常的止损价出不了货,这样就有可能大亏一把,只有经历过极端行情的考验后,才能明白系统的能力如何。现在注不要下得太多,多做一段时间,再考虑。
2。炒股,尤其是职业炒股的,一切的目的都是为了把手上资金越做越大。在有正盈利的系统下,加大资金投入是一方面,但如果能够合理节流,也能减少壮大自己本金的时间。
3。成年人,有家室的人,职业炒股,不是一个人的事情,会有不少外来阻力的干扰,如果出现连续二年不赚钱的情况,估计压力就会从四面八方涌来,能不能挺住呢?解决这个问题的办法是这样的:如果你有一百万,只能拿出50W来炒,另外50W就作为现金流,存银行,用做每天的日常开支,把炒股的钱和可用N年的生活账户完全分开来管理,这样做的好处非常多,自己的操作压力小,也就不会出现操作变形的问题。一个人在压力过大的情况下炒股,其实是很不利于健康的,搞久了,会扭曲自己。

丫头姐的建议不错,炒股和生活的钱分开,我也打算这么做了,谢谢提点!  发表于 2022-9-17 10:38
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2022-6-19 14:27
1。期货市场,你现在刚做不久,底气不足,也很正常,随着时间久了,肯定会碰到一些比较极端的行情,尤其 ...

感谢丫头姐悉心回复指导,你也了解我比较着急,一直强调注不要下的太大,我会重视重新考虑仓位;另外这些极端行情也考虑过,尤其是隔夜跳空,采取的措施尽量选择比较稳定的品种,过节跳空会在节前清仓来对应,盘中快速下跌止损不了应该不存在,我知道丫头姐的意思是提示这些风险不得不考虑,我的不踏实这些是一部分原因,另一个原因是我的策略本身有一部分信号是不能成交的,而这部分信号的多少却不是我说了算的,而是看市场心情,也许策略本身就是这个样子,如果都能成交,那收益就逆天了,也是不可能存在的,所以有种在虎口拔牙的感觉;对于对炒股和生活资金分开的策略我是非常赞同,但我资金本来就没有多少,所以这也是进入期货市场的一个重要原因,我也想有一部分备用金减轻自己的压力,可能这是创业者必须经历的一个关口,好在家庭其它大的可预见的开销都差不多,希望老天垂怜,不要再给更大的打击了吧,希望不一定能实现,但还是希望吧。

重来 发表于 2022-6-19 15:41
感谢丫头姐悉心回复指导,你也了解我比较着急,一直强调注不要下的太大,我会重视重新考虑仓位;另外这些 ...

说了半天,不就是觉得操作的不错,想加大剂量么,只是怕亏有点心虚呗。记得,期货加大剂量的时候就是你准备被暴击的时候。怕输就每天赚点小钱,也是不错的。加大剂量就做好被清退准备。其他,还能咋的。

感谢fdyan兄回复,觉得操作不错有点飘?这个真没有,现在真的是如履薄冰,至于加仓,我的策略适合亏的时候加仓,就算加也是一点一点的加  发表于 2022-6-19 16:22

周末持股:

周末持股:

小年轻靠着600621的出色表现,周线终于又创历史新高了,继续加油啊!
现在他重仓600503华丽家族,后面重点要看它的表现了。

周末持股:

丫头姐,这位是要向职业方向发展?

周末持股:

600811东方集团,打到止损,割掉一块大肉;
但周线继续新高,小年轻做得真不错,提前预判,减了仓,算是运气好。
小年轻涨停板上进了振华股份,这只股,下午多次打开涨停板,基金重仓股,中报业绩预盈,目前这个中报盈利板块走得比较强,短线应该有机会赚钱出来。
纳尔股份,应该是割肉东方集团后,在下跌中进的,这个股也是中报业绩预盈,看样子,小年轻看上了这个板块。

周末持股:

洛阳钼业:这只股很有可能会割肉出局。

丫头这个徒弟这辈子不用靠他人发工资了  发表于 2022-7-25 08:54