设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

15W的实盘帖

本周持仓:

本周赚了200元,希望能够就此止跌回升。
看他周末分析了601975招商南油,应该是当天涨停进了这只股,目前已经套了3个多点,按他的操作计划,会不会盈利出来呢?

丫头师侄周末分析的601975招商南油,今天长停,这个实力真不是盖的,佩服,佩服!

真的打冷震,真的  发表于 2022-5-9 15:45
这个实力真吓到我打冷震  发表于 2022-5-9 15:42

周末持仓:

周末分析:603696 安记食品,已经进了,套了两个多点,这只股,看图形架子还在,会不会反包呢,难度有点大?属于食品板块 ,这个板块有可能反复活跃。

周末持仓:

周末分析个股:002871 伟隆股份

周末持仓:

小年轻,这段时间操作不太顺利,手上的个股,打到止损的太多,亏一笔都是大亏一把,这个是没有办法的事情,是系统设计的原因。分析的几个股,都是以失败收场,损失好大。
周末分析:600017 日照港

似乎是震荡系统  发表于 2022-5-30 13:50

周末持股:

感谢丫头的无私奉献,我正在轻仓试验补仓策略,在猴市时这是个好方法,下单时也不用太紧张  发表于 2022-6-5 11:30

周末持仓:

小年轻又犯了一个低级错误,601886江河集团,竟然把卖出变成了买进,幸好不多。在市场中呆久了,各种无理头的错误都有可能犯的,这个也不意外。

周末持股:

山外有山,人外有人,智慧网内,重来最能!  发表于 2022-6-18 14:21
回复 支持 1 反对 0

小年轻不管是一个新人还是老人,做的相当不错,相当稳健,这周我就猜到了他的收益又上一个台阶,因为这周走势冲高回落又冲高,符合了你们的策略;最大回撤在15%以内,年化利润在25%左右,非常不错,真羡慕丫头姐你们这个小徒弟;另外我有时候我也在想一个坛友说的一个问题,你能想到的,比如策略、方法,你能拥有的,比如电脑,均线、软件、高速网络,别人也能拥有,貌似如何努力都无用论,不知道丫头姐怎么看这个论调,暂且不论这些别人是不是拥有,先假设别人都拥有,那赚钱、稳定赚钱的逻辑在哪里?

高手,可以是老人又是新人么,人人一头两手两脚,又怎会有巴飞特和久菜之分的呢  发表于 2022-6-18 16:05

重来 发表于 2022-6-18 15:51
小年轻不管是一个新人还是老人,做的相当不错,相当稳健,这周我就猜到了他的收益又上一个台阶,因为这周 ...

1。你说的外在条件,这些确实每个人都可以做到,差别不大。
2。真正的差别在人的本身,在于人的思想,思想指导行动,思想不同,在行动上表现出来的结果就差异很大。
3。人个体的差异性,决定了人对风险承担能力是不一样的。
4。举个例子,在相同的资金规模,一样的盈利能力下,假设A和B每年都能赚10万,但A的开支只要每年5万,B的开支每年11万,这个就很简单,长期下来,A就能不断累积到资金,越做越成功,而B肯定最后被淘汰。

通俗地说:就是如何平衡开源和节流的关系
开源:赚钱能力的提升
节流:省钱的技巧

炒股本质上是人与人之间的博弈,从博弈角度理解股市,更能摸到市场的本质。假设炒股永远只有10%的人盈利,大家水平都提高的话,那样就内卷得很厉害,只有永远保证在在头部的10%才有活路,这是一个动态变化的结果。
这也就是说,在 一个零和或者负和博弈的市场,要长期保持赢,是很不容易的。

没有理解的地方,怎么和个人开支挂上钩了,不是只要能盈利,稳定盈利,一切都不是问题吗?可以加大投入扩大收益啊  发表于 2022-6-19 06:28
几个人能用?不是看不上,就是坚持不了  发表于 2022-6-19 06:21
谢谢丫头姐的回复,没有完全理解,但是理解了一点,炒股是否能够成功由人的个体差异造成的,和外在条件关系不大,丫头姐的系统就在那摆着呢  发表于 2022-6-19 06:20