设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a252228481

请教如何止损问题

无边落木 发表于 2021-1-13 11:33
我个人的习惯是,盘中触及止损价位后,立即减仓一半,尾盘最后决定剩余仓位的去留 ...

这个方法也好,就不用纠结了

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1044

对标初始止损法,我觉得不要纠结,以收盘价(当然这个基于A股10%的涨跌停)或盘中跌破止损,定好一个标准然后执行,概率的问题。

陈老师转发的这个帖子可以复习一下,通读一下陈老师7年的投资汇报,会发现陈老师的手法最近一两年有点点变化,更偏向于价值分析,参考nvcr这支  发表于 2021-1-13 17:05

a252228481 发表于 2021-1-13 16:33
这个方法也好,就不用纠结了

其实,更积极的止损策略是:建仓之后,就要面临减仓直到清仓了,尤其是没有按照你的预期走。通常这样止损会更小。弊端就是可能错过后续的上涨,但我更相信一句话“”君子不立危墙之下”,即使错过了后续的上涨,我们再买回来或者寻找其他的股票是我的选择。具体可参照《幽灵的礼物》第一条,已经说得非常好了

根据我自己多年的操作经验来看,止损位是越设越宽。刚开始炒的时候,怕亏,止损位好短,一个小波动就打到了,导致不断频繁止损,大盘变化不大,但自己亏损很大,吃不消。后面经过反复总结试错,发现止损位设得宽,轻易的波动不会碰到,好处多多,做起股票来,从容不迫,轻松许多。我做短线,止损位都可以设定到-20%,一样可以赚钱。
如何把止损位设得大一些呢?这个可以从仓位上来入手,可以很好解决这个问题:比如你设定到-5%止损觉得太小了,你可以把仓位减掉一半,同样的亏损额度,你就可以设成-10%了。根据这个仓位调节理论,来设定止损宽度,可轻松解决。
       最后强调一句,止损位不要设得太小,要习惯设得大一些,长期下来,才能轻松自如应对。

丫头 发表于 2021-1-13 21:30
根据我自己多年的操作经验来看,止损位是越设越宽。刚开始炒的时候,怕亏,止损位好短,一个小波动就打到了 ...

您说的对,我现在就处于这样的困惑中

陈江挺 发表于 2021-1-13 00:30
我自己买股的时候,心里都有个大约的价位。比如跌倒什么地方,在什么情况之下止损离场。这个价位通常是个区 ...

很多人学股都过于教条主义,没有理解止损的真正含义。

丫头 发表于 2021-1-13 21:30
根据我自己多年的操作经验来看,止损位是越设越宽。刚开始炒的时候,怕亏,止损位好短,一个小波动就打到了 ...

自从我抛弃了止损位,我就一直在赚钱

你不可能每次都正确吧,买错了怎么办呢?  发表于 2021-1-14 10:19

小韭菜都不容易,不说也就罢了,不要误导。
初学股票,宜机械止损,就是设定止损位,到了就走。止错了也认。
慢慢地,水平高了,可以与资金管理结合起来。
看好该股,但走势不对,第一止损位减一点看,如果还是不对,打到第二止损位,那么很可能这股做错了,全部止损退出;如果发现是买错了,第二天就出来,千万不要等什么好处了。
没有刹车不上路,没有止损别炒股。
我以前也一直不止损,止损意味着认赔,难受,又亏了,不卖挂帐上,还没亏(自我麻醉);套着就耗,耗着耗着就回来了。
但是有两个股就把我搞死了。
春晖股份;从14元跌到0.9元,股改行情时补仓才解套。
三毛派神:从9.7元跌到3.2元,涨到5元时割掉了,后来涨到12元。
森源电气:12元开始抄底,7元止损,从此告别抢底法炒股,也不再向下摊平,直接止损。

阿岩哥帅气 发表于 2021-1-14 07:11
自从我抛弃了止损位,我就一直在赚钱

买错了就要马上清仓,无论亏多少,说明自己判断错了。

这个也应该叫止损  发表于 2021-1-18 10:44

你说的我非常理解,最近市场上走的非常恶劣。举例1-15日的千禾味业,早盘大跌要不要止损,止损后,尾盘居然又收回来,而且趋势不破。对于做强势股的我很不适应,我早盘大约亏损2-3点左右止损了,尾盘也没有买回来。我坚持跑得快是元帅,感觉不对就止损。我止损的底线是5%。无条件的。