设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2021

楼主

盛天网络从翻倍到差点亏损,不应该。炒股的智慧中何时卖股票对这个图形有描述,看书不用心。
曙光股份从小盈利到大亏,盈利回吐以后不应该加仓,因为趋势对的话不会回撤那么多。加仓是因为在预期在预测。根本原因是无组织无纪律的胡来。
华夏航空看好大趋势,目前震荡中,不要变成亏损。
日月股份上升趋势中,试图加仓。

市场在变化,实践证明抄底这个方法是真不行了。新方法略显生涩,慢慢来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
自以为悟了,但还是亏钱。假象?幻觉?

自以为懂了,其实还没懂。这个过程正常啊,我都好几回了。日月股份这个票不错啊,楼主赚了多少?  发表于 2021-1-16 09:42

板凳
克隆莫大 发表于 2021-1-16 09:50
说点我的看法:
1、抄底系统我觉得是系统里比较难构建成功的,具体理由也很难说清楚,反正感觉就是这样的。 ...

日月股份一根阴线就把我洗出去了,过度的读盘,错误其实就那么几个,我们总在重复的犯。
抄底系统构建的难易暂且不说,单从技术分析来说他是错误的,没有全面的认识市场,结果就是拿不住股票或者把盈利拿到亏损。去抄底的原因是没有能力正确的读盘。
如果有正确的读盘方法,加仓不是问题。

买股和卖股的时间和条件界定,都是一样的,不管用什么方法,买可能会买套,卖可能会卖飞,按设定的条件来,只操作符合条件的操作,不考虑其它  发表于 2021-3-22 13:04
司机说一个无瑕疵级别的股票,到处都是好买点。陈老师说如果你顺势了,什么时候买都是对的。你品,你细品。。。  发表于 2021-1-16 21:09
如果有正确的读盘方法,加仓不是问题。 如果我有菜刀的实力,世界冠军也不是问题,呵呵。  发表于 2021-1-16 15:29

地板

方大炭素主力好厉害,上周止损一次,本周止损一次,创新高了。

七月上涨量可以,八九十缩量后面放量上涨,周线和日线形成上涨趋势。  发表于 2021-1-23 23:23
怎么会选这个股票,月线明显下降趋势。  发表于 2021-1-23 11:12

做的有点糟糕,在股市就算能正确的读盘,如果没有一个框架没有规则去约束,炒股人就会像无头的苍蝇一样四处碰壁。
想想这些年精力都用在了买卖点,顺势轻仓止损上面,很少考虑规则,心态,计划,资金管理等等。。。突然发现没有这些东西也不行。
还有就是经过这么些年的积累,知道的的太多了,多也没有什么不好,问题是有点乱。乱也没关系,得有计划。
规矩得自己立,计划得自己做,心态也得自己调整。咋弄?????????
几天前在论坛看到,没有高胜率高赔率高频率的三高系统。高频率就不要了吧,不能保证看盘时间,哪多久出手一次呢?

有了独一的计划,本金一定的情况下,不会有高频率的。你的思维有个误区高频率不是简单的算术平均。  发表于 2021-1-26 18:17

多久出手一次没有定数,当然越少越好,因为出手次数多就意味着止损了。没有高频率就只能留高赔率了,胜率只有顺其自然了。资金七成做中长线,没有中长线机会就买银华日利。剩下三成随便折腾,经验还是要积累的,小赌怡情也是可以有的。做顺势不做抄底。

臀票 发表于 2021-1-27 18:51
出手的次数与止损不是主观想象的
是建立在自我的方法(正期望)上的
止损就是陈先生说的,买个保险

那什么位置最舒服呢?比如说一样的图形出现在不同的级别或者出现在相对的高低位?这个位置是预测出来的还是跟随出来的?
高频率不是说不能一天买几个股票,是说你买对了要拿多久或者说准备出现什么情况卖出,也就是说是否高频率是由你的止盈点和胜率决定的。
方法贴合市场和出手的次数这两段话说得好,是个过来人,容我细品。

臀票 发表于 2021-1-27 18:51
出手的次数与止损不是主观想象的
是建立在自我的方法(正期望)上的
止损就是陈先生说的,买个保险

你得意思是说方法决定了出手得次数,我的理解没有错吧?那如果我的方法就是一个形态或者说图形,当他出现在不同级别和相对高低位,就决定了持仓时间的长短,换句话说就影响了出手次数。说明这句话是不成立的。

臀票 发表于 2021-1-28 17:51
方法
不是指某个形态或某个图形
不是只有止损止盈点

有道理!池子的大小也影响出手的频率的,那您认为池子多大好呢?或者说您的池子中有多少支股票呢?论坛中有个叫小星晨的就很厉害,跟恒逸石化好多年了。前一段时间论坛有一个骗子,后来被管理员踢了。他说炒股赚钱不是要选出一个好的牛的股票,每个股票都有牛的时候,关键是要做对。意思大概就这个意思,但是被他说的挺玄幻挺有美感的,虽然是个骗子但是那段话很有道理。
谢谢您的回复!

只能在自我的认知范围内去找,随着认知的不断提高,找到的可能就越来越大  发表于 2021-1-29 19:18
票牛不牛,最先谁都不知道的,只能说每个票都有可能。而且如何牛的定义也不一样,最少要有个时间概念。  发表于 2021-1-29 19:14

本金13万
2021年01月29日                 126527                        -11711                    -8.5%