设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2021

楼主
我感觉你不是不用心,而是刚开始是贪,翻倍后想再翻倍,终于抓住了大牛股,这次出人头地就靠它了;到后来就是舍不得,说白了没有一个明确的目标或者说没有清楚的系统,不知道该什么时候进什么时候出;至于抄底模式,我认为永远有效,但抄底并不是跌的很低了认为是底而炒底;去年一年的实践,我个人认为舍得(止损)、一致性、分仓,挺重要的;至于分仓这个要因人而异、因股而异,比如就拿很少的钱来搞,赔光光对自己也没有什么影响,那么完全可以不分仓;比如买大型国有银行一时半会不会退市的股票,也可以重仓出击;比如购买指数型ETF基金就可以考虑不分仓;但心里还是要明白分仓的重要性;
至于你持有的盛天网络,你现在还在抱着一线希望,希望这就是底部了,我感觉这个股暂时可能到底了,只是可能哈哈,那又怎样,这样的股马上掉头反转强势上涨的概率很低很低,这就意味着你继续持有需要赔大量的时间,其实时间是很宝贵的。
看到论坛这么冷清,希望能填点温度,至于你们认为我暂时赚了点小钱,飘了,也可以这么认为吧;咱们论坛赚钱的人大有人在,只不过都做到了夹着尾巴炒股,我还没有到那个境界,我们继续共同经受股市的洗礼磨练,重申一下,舍得很重要。

大卡兄,原因是没有清楚的系统。  发表于 2021-1-15 20:47
随心兄:你错了,不贪谁会来股市?但我们必须要知道何时可贪,何时不可贪了,也即止损止盈工作一定要做好。  发表于 2021-1-15 07:29
是没理解“截短亏损,让利润奔跑”。我今年上半年做300439,赚3万没卖亏着卖,卖完后大涨,然后想明白了“让利润奔跑”的含义。  发表于 2021-1-13 08:29
对的,开始是贪后面是舍不得,今天卖掉了。从盈利三万多到一千多,哈哈!  发表于 2021-1-11 22:31
回复 支持 1 反对 0

沙发
随心 发表于 2021-3-9 23:49
昨天清仓以后,真的很绝望,钱亏的不多2万块,但是成功的信心归零。小肥羊说指标见光死,就去翻81条忠告的 ...

我最近亏的也比较厉害,但我很清楚,不是指标没用,也不是均线没用,任何方法都有用,怕的是不能一如既往的这么用,看裸K更容易让你迷失