设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2021

重来 发表于 2021-1-11 09:19
我感觉你不是不用心,而是刚开始是贪,翻倍后想再翻倍,终于抓住了大牛股,这次出人头地就靠它了;到后来就 ...

问题是哪些东西要舍哪些东西要得
什么时候舍什么时候得
看懂股票是否运动正常以后,可以说我看到了一个全新的世界。如果以前的方法可以用,理论上说这就齐活了。买点有,卖点有,是否运动正常能看懂,貌似很完美,
事实上现在前所未有的的迷茫,不知道买点能不能用,不知道怎么选股票,不知道用什么级别,不知道资金怎么分配,不知道从哪里下手买股票。

有这此疑问,说明你快入门了,接着悟。  发表于 2021-3-15 07:36
你有些焦急、迷茫;也正常,现在的行情加上自己的操作造成心理问题;冷静看待。  发表于 2021-3-7 07:41

上星期买了一个地产股和一个建筑股,这逼装大了!哦力给

生死看淡,不服就干,哦耶!  发表于 2021-3-7 22:31

感谢重来和小肥羊的关心,这些东西只能慢慢摸索慢慢熬。
至于持仓问题,如果时光倒流我还是会这样做,但是会修改埃斯顿的进场方式。还有不应该满仓。
至于一致性,我故意在顺势的前提下找一些图形不好看的股票,我觉得这样的散户少。对不对就不知道了,也许就像小肥羊说的太聪明了,但是有想法总要去试试。

除了埃斯顿一部分卖不掉,全部清仓,亏得怀疑人生。
涨的时候找各种上涨的理由,忍不住想买,不愿意卖。
跌的时候找各种上涨的理由,吓得不行,拿不住股票。
结果就是追涨杀跌。

谢谢你们!看的出你们是真心的想帮助我。  发表于 2021-3-9 23:14
我常规手法是低吸高抛,春节后略有收获。  发表于 2021-3-8 21:46
丫头说的对,在A股只能追涨杀跌。  发表于 2021-3-8 17:09
主要还是要懂,把握节奏,追涨杀跌最符合股市本质顺势,我就靠它不断从小做大的。  发表于 2021-3-8 16:36

昨天清仓以后,真的很绝望,钱亏的不多2万块,但是成功的信心归零。小肥羊说指标见光死,就去翻81条忠告的帖子,因为记得帖子里说不灵了可以反用什么的,结果说的不是指标。然后就翻司机的帖子,结果那个帖子说不但指标没用,均线也没用。当时心里冰冷,因为我看的就是指标和均线,就觉得这些年的努力打水漂了,还得从新开始学裸K。转折在陈老师的一条回复,意思说概率什么的。都说炒股需要信仰,陈老师就是我的信仰,他说啥我都信。人在绝望以后内心反而非常的平静,然后就去复盘,心中豁然开朗。前辈们没有骗我,炒股真的很简单。
值得纪念的日子,我炒股的转折点,相信也是人生的转折点。

当然,我对司机还是那么的敬佩。  发表于 2021-3-10 20:55
我知道,只是记录一下心理路程,没有丝毫责怪的意思,相反还非常的感激。  发表于 2021-3-10 17:17
建议看炒股的智慧,书中对指标怎么说的,我只是引用陈老师的话。  发表于 2021-3-10 07:42

随心 发表于 2021-3-9 23:49
昨天清仓以后,真的很绝望,钱亏的不多2万块,但是成功的信心归零。小肥羊说指标见光死,就去翻81条忠告的 ...

我最近亏的也比较厉害,但我很清楚,不是指标没用,也不是均线没用,任何方法都有用,怕的是不能一如既往的这么用,看裸K更容易让你迷失

随心 发表于 2021-3-9 23:49
昨天清仓以后,真的很绝望,钱亏的不多2万块,但是成功的信心归零。小肥羊说指标见光死,就去翻81条忠告的 ...

说来听听有啥新发现?我的感受就是你看到的走势图,每个人都看到了!就拿大盘那个趋势线,都认为要反弹,庄家就抓住大众的心理反其道而行之,

没有新发现,还是那些东西,该扔的扔,该用的用。  发表于 2021-3-10 17:44

克隆莫大 发表于 2021-1-16 09:50
说点我的看法:
1、抄底系统我觉得是系统里比较难构建成功的,具体理由也很难说清楚,反正感觉就是这样的。 ...

抄底要找支撑,如果你支撑找不到,就不要想着抄底,利弗莫尔说每新进一手的价格比之前高他才舒服,我不认同他老人家的观点。他这是把问题搞复杂了!

重来 发表于 2021-3-10 06:56
我最近亏的也比较厉害,但我很清楚,不是指标没用,也不是均线没用,任何方法都有用,怕的是不能一如既往 ...

指标我现在也不用了,用均线系统,老老实实的跟着系统做就行了,盈亏教给市场。我觉得最大的转变就是不去预测了,也不想着赚快钱大钱了。
当时钻牛角尖了,指标会被骗,那均线也就会被骗,就想这用裸K。现在想想K线也会骗人,哈哈!

打扰了  发表于 2021-3-10 21:35
曲线?  发表于 2021-3-10 21:23
你赚钱时的曲线,和回撤时的曲线,反应的问题太大了,建议减少操作资金  发表于 2021-3-10 20:46
哪有骗不骗的,说到底还是没走出科学的思维,想找到精确  发表于 2021-3-10 20:36

今天买入浙江仙通,一半仓位择机加仓。方法仅仅是方法,与是否顺势无关。抄底的方法可以买顺势的股票,同样用均线的方法也可以逆势抄底。
判断股票是否正常运动是用均线来判断的,均线方法是在这个判断的过程中演变出来的,优点是适用范围广,缺点是反应慢,有的时候买点出来行情已经走了一大段了。还有就是怕震荡,失灵不说还能买在最高点止损在最低点。因为有时候反应慢止损会比较大。
抄底方法要求股票有较大跌幅,要求比较多,所以适用范围小。反映很快,甚至可以和最低点相差不到一个百分点。适用范围小也说不上是缺点,貌似很完美,但是用这个方法,选出来的目标股几乎都是下降趋势的股票,还有适用范围小导致买点就一个,错过了就只能傻傻的看着,19年初的行情就是傻傻的看着。还有就是只有买入点没有卖出点,盛天网络就是例子。