设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

随心实盘2021

为楼主打尻

每在炒股类网络上看见
说某某说假话
依据是某某在N年N时说了什么话
跟现在说的不一样

心里就不由一叹

这思维

你一天在吃肉喝酒长身体
别人就是木头人
不能进步不能变

收割命
=================================================
臀票这段说得精彩。
所以陈老师的《炒股的智慧》,这么多年,这么多人看,也说不出有多少不对的地方,的确是宗师的境界。

本金13万
2021年01月29日                 126527                        -11711                    -8.5%
2121年02月28日                 118588                        -7939                      -6.2%
最近半年回撤很大,20年下半年的回撤原因是系统不完整,没有明确的卖点,导致盈利股大幅度的回撤。这样肯定不行啊,那就换方法呗,这回有了明确的止盈点,谁知道根本就用不到,因为全部止损了,结果导致了今年一二月份的大亏损。
不管怎么说,历经8年咱也是有系统的人了,不由的信心大增,所以决定专职半年来验证系统。其实也无所谓专职不专职的,因为20年工作的时间还不到4个月,没错!我就是我们村的那个街溜子。

何以解忧?唯有复盘!
大部分的人是错的,要有逆大众思维,做少数人。股市是有生命的,好多好多的人要抓住它,它是会躲避的,能抓住的注定只有少数人。

你适合中长线,短线真想做只能小小的尝试,最多百分之二十的仓位。

如果做中长线自选股中不能超过10支股票
要么不下手,下手以后在趋势没有走坏的情况不能卖出

比如中材节能,趋势走坏了吗?不过是回踩一下120天均线而已。
在牛市的时候,顺势的时候低位买,反之亦然。这时候最大级别月线就够了,再大没有参考意义。只有在不能做空,熊市做多头才看更大级别。
什么是低位?看年线,理论上讲从最低价格上涨三倍以内都是理想的范围。

500ETF和埃斯顿又抄底了,而且逆势加仓。
回复 支持 1 反对 0

正常运动        读盘             最小阻力线                 
临界点           方法              
以前经常把正常运动和读盘挂在嘴边,其实根本不明白什么意思,或者说自己理解的东西和实际的正常运动不是一码事。把临界点方法一类和正常运动读盘一类弄混肴了,其实现在弄的也不太明白。有点乱,感觉无所适从。
首先看到一个股票知道了它是升势还是跌势,什么级别的趋势,这个趋势运动是不是正常。
把这些东西和方法先分开看,一个是平均线,一个是技术指标,还真不是一回事。是不是可以各行其是,互相不冲突呢?

陈老师说了指标是见光死,没什么用,看势用均线就可以了。  发表于 2021-3-7 07:43

太难了,抄底的方法时灵时不灵的,食之无味弃之可惜。用的时候吧,太坑了,止损不及时,亏损严重。刚刚舍弃吧,复盘一看,太灵了真好用,你大爷哦。
抄底到底对还是不对呢?????????

炒底不是不可以,也要做好计划,不对及时止损。  发表于 2021-3-7 07:47