设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2021

盛天网络从翻倍到差点亏损,不应该。炒股的智慧中何时卖股票对这个图形有描述,看书不用心。
曙光股份从小盈利到大亏,盈利回吐以后不应该加仓,因为趋势对的话不会回撤那么多。加仓是因为在预期在预测。根本原因是无组织无纪律的胡来。
华夏航空看好大趋势,目前震荡中,不要变成亏损。
日月股份上升趋势中,试图加仓。

市场在变化,实践证明抄底这个方法是真不行了。新方法略显生涩,慢慢来。

我感觉你不是不用心,而是刚开始是贪,翻倍后想再翻倍,终于抓住了大牛股,这次出人头地就靠它了;到后来就是舍不得,说白了没有一个明确的目标或者说没有清楚的系统,不知道该什么时候进什么时候出;至于抄底模式,我认为永远有效,但抄底并不是跌的很低了认为是底而炒底;去年一年的实践,我个人认为舍得(止损)、一致性、分仓,挺重要的;至于分仓这个要因人而异、因股而异,比如就拿很少的钱来搞,赔光光对自己也没有什么影响,那么完全可以不分仓;比如买大型国有银行一时半会不会退市的股票,也可以重仓出击;比如购买指数型ETF基金就可以考虑不分仓;但心里还是要明白分仓的重要性;
至于你持有的盛天网络,你现在还在抱着一线希望,希望这就是底部了,我感觉这个股暂时可能到底了,只是可能哈哈,那又怎样,这样的股马上掉头反转强势上涨的概率很低很低,这就意味着你继续持有需要赔大量的时间,其实时间是很宝贵的。
看到论坛这么冷清,希望能填点温度,至于你们认为我暂时赚了点小钱,飘了,也可以这么认为吧;咱们论坛赚钱的人大有人在,只不过都做到了夹着尾巴炒股,我还没有到那个境界,我们继续共同经受股市的洗礼磨练,重申一下,舍得很重要。

大卡兄,原因是没有清楚的系统。  发表于 2021-1-15 20:47
随心兄:你错了,不贪谁会来股市?但我们必须要知道何时可贪,何时不可贪了,也即止损止盈工作一定要做好。  发表于 2021-1-15 07:29
是没理解“截短亏损,让利润奔跑”。我今年上半年做300439,赚3万没卖亏着卖,卖完后大涨,然后想明白了“让利润奔跑”的含义。  发表于 2021-1-13 08:29
对的,开始是贪后面是舍不得,今天卖掉了。从盈利三万多到一千多,哈哈!  发表于 2021-1-11 22:31
回复 支持 1 反对 0

QQ图片20210305205335.png 500ETF和埃斯顿又抄底了,而且逆势加仓。

你持有的股票一致性很差,而且仓位还重,加上现在这种牛熊转折,不管长线还是短线,这种股票我不看好,还是冷静冷静;一人一看法,说错莫怪。  发表于 2021-3-7 07:49
回复 支持 1 反对 0

斗胆发表一点意见,
1、合理的年度盈利目标很重要,如果短期内就达到了年度盈利,心态上会好很多;
2、不要奢望毕其功于一股、一役,希望越大可能失望也越大,放低希望可能会喜出望外
3、大幅上涨可以逐步少量卖出,确保了收益剩下的股才能握的更持久吃到后面的涨幅,即使下跌也不至于踏空甚至亏损,
以上三条有机结合,互相支持。

以上三条我不知道对错,对你的意见表示感谢。我觉的要有正确的读盘方法和合理的交易计划。  发表于 2021-1-15 23:05

QQ图片20210115150503.png 自以为悟了,但还是亏钱。假象?幻觉?

自以为懂了,其实还没懂。这个过程正常啊,我都好几回了。日月股份这个票不错啊,楼主赚了多少?  发表于 2021-1-16 09:42

说点我的看法:
1、抄底系统我觉得是系统里比较难构建成功的,具体理由也很难说清楚,反正感觉就是这样的。
2、加仓也是属于系统里一个很难的东西,如果一个系统还不够强大,最好先把加仓这个难度高的先不放进去。

克隆莫大 发表于 2021-1-16 09:50
说点我的看法:
1、抄底系统我觉得是系统里比较难构建成功的,具体理由也很难说清楚,反正感觉就是这样的。 ...

日月股份一根阴线就把我洗出去了,过度的读盘,错误其实就那么几个,我们总在重复的犯。
抄底系统构建的难易暂且不说,单从技术分析来说他是错误的,没有全面的认识市场,结果就是拿不住股票或者把盈利拿到亏损。去抄底的原因是没有能力正确的读盘。
如果有正确的读盘方法,加仓不是问题。

买股和卖股的时间和条件界定,都是一样的,不管用什么方法,买可能会买套,卖可能会卖飞,按设定的条件来,只操作符合条件的操作,不考虑其它  发表于 2021-3-22 13:04
司机说一个无瑕疵级别的股票,到处都是好买点。陈老师说如果你顺势了,什么时候买都是对的。你品,你细品。。。  发表于 2021-1-16 21:09
如果有正确的读盘方法,加仓不是问题。 如果我有菜刀的实力,世界冠军也不是问题,呵呵。  发表于 2021-1-16 15:29

说说我对抄底的看法,第一,不建议抄底,抄底属于强者体系,认为价值会在未来绽放,作为小散户,很难做到强者。
第二,我个人只做趋势,只做站上年线的,50日线在200日线之上的。只有跟随趋势,弱者才比较容易赚到钱。

大浪套小浪,你抄的是哪个浪?这很重要。中长线抄大浪,短线抄小浪;起浪才抄浪,不要抄想像中的浪。  发表于 2021-3-22 13:08

方大炭素主力好厉害,上周止损一次,本周止损一次,创新高了。

七月上涨量可以,八九十缩量后面放量上涨,周线和日线形成上涨趋势。  发表于 2021-1-23 23:23
怎么会选这个股票,月线明显下降趋势。  发表于 2021-1-23 11:12

做的有点糟糕,在股市就算能正确的读盘,如果没有一个框架没有规则去约束,炒股人就会像无头的苍蝇一样四处碰壁。
想想这些年精力都用在了买卖点,顺势轻仓止损上面,很少考虑规则,心态,计划,资金管理等等。。。突然发现没有这些东西也不行。
还有就是经过这么些年的积累,知道的的太多了,多也没有什么不好,问题是有点乱。乱也没关系,得有计划。
规矩得自己立,计划得自己做,心态也得自己调整。咋弄?????????
几天前在论坛看到,没有高胜率高赔率高频率的三高系统。高频率就不要了吧,不能保证看盘时间,哪多久出手一次呢?

有了独一的计划,本金一定的情况下,不会有高频率的。你的思维有个误区高频率不是简单的算术平均。  发表于 2021-1-26 18:17

多久出手一次没有定数,当然越少越好,因为出手次数多就意味着止损了。没有高频率就只能留高赔率了,胜率只有顺其自然了。资金七成做中长线,没有中长线机会就买银华日利。剩下三成随便折腾,经验还是要积累的,小赌怡情也是可以有的。做顺势不做抄底。