设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样判断要不要买入一只股票

楼主
好多人应该都看过陈老师的书,其实我看完后有一些困惑,想问问大家都是以一个什么状态情形下买入一只股票,最近我的判断说实话,正确率很低,怎样才能让自己的判断更加准确些呢,请大家各抒己见,教练新手,多谢,也在这里祝大家新年快乐,祝2021股市就是你的提款机
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
以我个人的观点就是:我的成功率大概是30%左右吧,这是在2020年大概的成功率。要是在熊市估计无限趋近于0
1,正确率低是正常的,毕竟我们是普通人,不是股神
2,按照我个人的经验:建仓时我会同时买入看好的3支个股,到最后恐怕只有一只保留了,另外2支砍掉了,砍掉了的资金我会加仓到保留的那只股票上。
有大神说:5%的操作赚了95%的利润
希望能帮到你

板凳
谢谢您,我会试着操作一下

地板
买入之前,问问自己,如果股价继续下跌,你会愿意加仓吗?

买入之前,问问自己,如果一辈子只有20次买入机会,用完就不能再买了,你愿意用掉这次机会吗?

这样成功率就高了。

这事陈老师的书里和帖子讲的已经够详细了,仔细看,多看几遍,照做,慢慢感悟。
准确率低,赔钱,这对于新手来说再正常不过了,别指望赚钱,不把本金赔光了就算不错了,所以,必须轻仓。
以上都是废话,说点有用的,
准确率这玩意,根据你的买卖依据和市场的契合度不同而不同,高的时候贼高,低的时候贼低,所有人都是这样,这也是所有新手原地打转的原因,为啥转呢?,对,就是所谓的博采众长。
在股市里混没有经验不行,经验这东西谁也给不了你,都得靠自己熬,这就好像你要去一个地方,这事得你自己去做,别人无法代替。
你是个新手,我就在啰嗦几句,要吃这碗饭不容易,普通人没个十年八年的熬不出来。

新手最简单的方法就是先从图形入手,多看看某些股的主升浪图形,想想当时的市场背景和热点词语;再等待相似的情况在未来的某天故技重演,闭着眼睛入场,赚的差不多了就出,年复一年,周而复始。

我想把这条路走到底

先玩虚拟盘,好处是不会亏真钱,坏处是如果你不认真会一无所获。
我以前的胜率大致为38%,正好是黄金分割点,可惜是小的那头。
最近一年的胜率提高到了50%的样子。

想要娶个美女回家的话,首先要学会分辨美女。
如果辨不出美丑,如何娶美女?
炒股也是这样,想要买到好股,就要学会识别好股。
不知道好股长什么样,却想买到好股,那就只能凭运气了,同时,因为不知道是好股,一个震荡就甩出来了。
找到好股了(选股),找个合适的机会(选时)买回家。
如果发现不是好股(买错了),卖了(止损),再找。
如果是好股(买对),捂到它好像不好了,卖掉(止盈)。再找。
炒股就是这样,就是要“好色”,盯圆了“色眯眯”的眼睛,不停地找“美女”。

大咖们各抒己见
受益良多