设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

聊聊心事

小新晨 发表于 2020-12-29 17:58
看了重来兄的心事,有点想法交流一下,不对之处,请忽略。

个人看法,将全部身家都押在股市上,并想以此来 ...

嗯,还是感谢你的建议,这个因人而异吧,对我来说如果把这个当成创业来看,全部投入也不为过,借钱开公司的也是常事,当然如果不认为炒股和创业等效那就没法说了,还是因人而异吧,这么多年了,自身的风险还是可以控制的,但天灾我就无能为力了,如果真是这样,那就认命吧;我还是那句话,人生处处是赌局,生活想有质的改变,不付出点什么也说不过去,祝福我吧。

来看看你,2015年用的帐号密码和邮箱帐号不记得了

从3月份开始到目前12月份,无论是上证指数、沪深300指数还是创业板指数、中小板指数,都走出了一个上涨的走势,重来兄有“突然找到了一种适合自己的炒股策略,经过这大半年的实践和更多的历史回测,我认为这种策略赚钱还是大概率事件”的感觉,是借了大市(大势)上涨的光,如果这段时间股市走的是下跌走势,重来兄恐怕就不会有上面的感受了。
离开了大市(大势)谈个人能力,本人觉得这只是一种“错觉”,牛市当中个个都是炒股高手,这是一个事实,亦是一种错觉。

一句话说得很有道理:不是英雄创造了时代,而是时代成就了英雄。

"最多的一次连续亏损在9月份,大概8%"

看看9月份主要股指的月K线图,就可以发现:
9月份正是大市(大势)做回调的时候,这个时候并不是您一个人出现亏损,而是绝大多数人都出现亏损,只不过有的人亏损得少,有的人亏损得多,经验丰富的人可能亏损少一些,经验少的人可能亏损多一些。

重来的成绩不过就是资金曲线表,又没展示过实盘,里面有多少水分谁知道呢。  发表于 2020-12-31 10:20
不管怎么说,重来今年的成绩确实不错,比其他几个论坛实盘的强多了,但还需时间的考验。  发表于 2020-12-31 09:01
嗯,我觉得你们说的对。  发表于 2020-12-30 19:10
我认为觉得到了彼岸的时间要求最少是3年时间稳定获利,重来太高看自己了吧。  发表于 2020-12-30 18:23
非常认同,炒股是靠行情吃饭的,能力再强,没有行情配合,是没有用的。  发表于 2020-12-30 15:27

中国股民倒是有上亿,退休后炒股的不算,真正全职炒股的能有几个,连同周末都算上,中国股市也就一万来天,因为炒股而出事的有七万多人,合计每天七个人,每月两百多个,估计这些基本是全职炒股的。如果不是逍遥刘强自己说自己,没有谁会报道,不会有人知道逍遥刘强是因为炒股而出事。丫头说得对,一走就是河中央。

靠天吃饭 发表于 2020-12-30 12:05
从3月份开始到目前12月份,无论是上证指数、沪深300指数还是创业板指数、中小板指数,都走出了一个上涨的走 ...

左思右想,不吐不快;我不知道你这个“英雄”所指的是么?但我猜测从“不是英雄创造了时代,而是时代成就了英雄”这句来看,和最近盛传的马*事件相关,我也注意到了论坛里网络上的一些评论;我也不知道到底是谁成就了谁,我只知道马*是这个时代的“英雄”,因为有了他的*宝,才使我们更快的走向了网络购物、电子支付,推动了金融改革,使你我老百姓得到了便利和实惠;我也认为我们国家领导人、我们中国共产党也是这个时代的“英雄”,因为他们使国家逐渐走出困境、走向世界前端,使我们老百姓日子蒸蒸日上;你说是这个时代成就了他们还是他们改变了这个时代?我不知道,但我知道有了他们才给我们更快的带来了实惠或者是利益;他们就是我所认为的英雄;至于现在网络或者社会在打压马*,这也许出于国家层面的安全、政治影响,我觉得我们就没必要再煽风点火,人云亦云了;比如抗日时期的董存瑞、黄继光,工业革命时代的瓦特、牛顿、爱迪生等这些为时代奉献、付出的英雄们,你说是那个时代成就了他们,还是他们成就了这个时代?
回到交易来看,我绝不是什么“英雄“,也不算什么高手;我一直想表达的是我的策略有效,能赚钱;至于是不是一直有效,那不知道,刚开始用这个策略的时候我就说了,最大回撤15%,上一个帖子也解释了,如果超过这个回撤,就证明出现了问题,需要及时去分析、纠正;至于你说的现在大势好什么的,我承认获利离不开大势,如果大势如水一样平静,神仙也难获利;但如果是无意间入市,一直也没有操作过,一直随大势起伏,最后大势涨了100%,你也涨了100%,甚至更多,你也不知道该什么时候出来,或者也出来了,这就是典型的沾了大势的光;我目前是几乎在按照策略行事,在这个所谓的牛市勉强跟上指数涨幅,由于今年指数没有大幅度波动,所以也没有体现出策略的优势,我一直强调这个策略不用杠杆在牛市是跑不赢指数的,现在来看也符合预期。
来论坛这么长时间了,经常看到发实盘展示的,赚了也被经常质疑、否定,亏了也被经常质疑、否定,其实这也是人性之一;想得到所有人的肯定那不可能,我也没有这个奢望,只是存粹的探讨

固定了简单的方法,加入自己的经验因素过滤。这就是技术,能成功。

只要有方法就行,固定下来,抛硬币都行,抛完后加入经验因素过滤入场信号。抛硬币是人订的规则也可说是技术,经验过滤是艺术。卖出用铁规则也行加入艺术性处理也行。

首先声明,我对楼主是否职业交易不持任何支持或者不支持的观点,心态技术资金,一切都不谈,也没必要谈。只说一句判断:如果这种人生关键大事的选择还需要征求外界的意见,本身就表明你自己至少是目前还没准备好。
       专职或全职在我看来关键是精神心理上的,业余交易员如果能把所有的业余时间自然而然的投入交易思考和学习中,我认为也是职业交易的一员。如果因为考虑是否能盈利而考虑是否专职,本身是有问题的。至少我个人的想法是,假如你喜欢交易喜欢挑战人性,并且有信心战胜自己,而且一定能到达彼岸,至于这中间是什么样的过程,那正是你所希望去体验的,无论会是什么样的狂风暴雨,又怎么样呢?
       如果自己不去过河,我想没人能告诉你能不能到达对岸。

补充内容 (2021-1-1 11:33):
补充一句:正如当自己的交易能力成熟了盈利自然而然的到来一样,我想进入全职也应该是自然而然的事,不会有纠结。
回复 支持 1 反对 0

你的方法有问题,不能光看图形找规律找切入点,最重要的是该股变化背后的市场含义。