设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 睡醒了zzz

最近我在想件事。。。

司机 发表于 2020-12-31 02:53
你的这个玩笑,和上海交大的“公式相声”有一拼,那两口子可都是如假包换的博士! ...

司机兄,麻烦看看自己的发言,缺乏逻辑,
意思含糊不清,基本就活在自己的世界。
您有啥资格嘲笑人家的公式相声?

littlekid359 发表于 2020-12-31 03:04
司机兄,麻烦看看自己的发言,缺乏逻辑,
意思含糊不清,基本就活在自己的世界。
您有啥资格嘲笑人家的公 ...

你说的这些,不用活在我的世界里的人才可以分辨。

公式相声的那两位,仿佛学的是新材料,我可以相信他们学到了新材料的前世今生,但我更加坚信,这种人永远研究不出来新材料,永永远远。也就是说,你这些话,没有活在我的世界里的人也完全可以分辨。

你不知道我在说啥,没发现我的逻辑,这不奇怪,其他人也是这样子的,这是常态!

就像我也看不懂你玩虚拟盘的意义一样,这么说吧,管好自己就行了,咱就不互相评价了  发表于 2021-2-2 17:48
我当然看不懂little的价值派玩法,但是我觉得他使劲重仓+杠杆的玩法,就算他的胜率足够高,也迟早玩完。  发表于 2021-2-1 20:55

littlekid359 发表于 2020-12-31 01:46
唉,把帖子看了下,基本都是不懂价值投资的,
都提了不少问题,其实想通了这些问题,大概就知道价值投资是 ...

上次在知乎看一个小妹妹的估值培训课,上财硕士,CPA资格,在四大搞企业并购咨询的。
这个小妹儿,全程在讲CPA的财务分析的教程,枯燥乏味
但最后妹儿说了一句大白话:其实大家就记住一句,估值,就是现金为王,赚了利润变不到现给股东的企业是没有价值的。
我想,除了上面“现金为王”这句话,再加一句:把行业周期因素考虑进去,行业处在什么阶段,成长期,成熟期,还是衰退期,这就是价值投资了。

其实没那么复杂,就是“自由现金流贴现模型”,要的不是公式,而是思维方式。。  发表于 2021-2-1 16:23