设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l_310

不上班了运用macd(指标)技术实盘,

楼主
司机 发表于 2020-12-22 15:35
什么叫顺势?就是看着股票在涨吗?或者说涨到了一定的标准码?如是大体如下。

这就好比一个人的一生中做 ...

不是抬杠,实在是因为,曾经很多困惑的东东,最近感觉自然有了答案,不吐不快,完全低调不下来。
        顺势原理很简单,乌合之众这本书有详细描述。用我自己的话来讲,就是顺应群体的力量。举个接地气的例子,大家应该还没忘记,曾经有过抢板蓝根,抢盐,抢口罩的经历。也许大家很傻,但在情绪的推动下,大家都这么干,你再怎么清醒,要是拦着大家,跟大家作对,很可能吃亏的就是你。不管这个原因是愚蠢的,或是高瞻远瞩的,这股力量异常强大,谁敢对抗必定被这股力量碾压。连聪明绝顶的陈老师都不得不感叹,股市总不听我的,那我听你的,可以了吧!当然,这力量有长有短,比如上述抢盐抢口罩,短期大家就清醒了,有的力量是长期的。200均线,就是衡量较长期力量的,不得不再讲一次,图形不是凭空产生的,是有钱在买,在推,没有这股力量就没有这个图形了。股价很高了吗,很不合理了,高估了?对不起,它就是可以更高,高到你怕,只要这股力量不消失,它可以更高下去。只是一旦消失,就好看了,曾经越疯狂,最后越一地鸡毛。
       顺势可以赚钱,认清情势,投入其中,并在疯狂破灭前退出。逆势也可以,因为疯狂总会回归理性,前提是,能熬过来。
       不知道我这样拆人台,会不会让人不爽,哈哈,嘴贱。
       最后,恳请大家,请不要讲陈老师养猪这类恶搞的话。陈老师一直不肯讲,我索性大胆推测一番,陈老师刚写这本书的时候,已经从10来万本金,炒到几百万一千万美金的身家了。近十年来,管理的资金更是过亿。因为有句话叫,知己知彼百战百胜,从陈老师在论坛留下的只言片语,能感觉到,他对各种技术玩家,基本面玩家,会在哪里卖,哪里买,心中有数。就像玩牌,他能猜到你的底牌,可怕吧。只不过,现在管理的钱大了,不玩短线了。有本事,还如此低调,平易近人,真的是让人尊敬的前辈!

沙发
司机 发表于 2020-12-22 21:44
你说的满嘴冒白沫,那就实践一下,当下四千只股票,涨势如虹的不少吧,你选一个“那股力量异常强大”的看 ...

我敢这么猜,自然有我的理由跟证据,有没有这么神,你得跟陈老师请教了。对炒股越多熟悉一分,就越知道陈老师本事有多大,从内心越认可,越尊敬。
         至于我说的,你完全可以当放屁。话说,人人放的屁,本都是臭的,只有自己那个,是香的。做人讲究个臭味相投,相信总有人能从我说的,看出些道理,若能就此启发下思维,就善莫大焉了。比武这事就不必了,我又没纠结,非要别人认可我,要证明什么。觉得屁臭,不闻,走开就是。

你所谓的尊敬,在我的字典里没有,因为你那个在我这儿不是尊敬,是崇拜,我不崇拜任何人,我们对“尊敬”的理解不同,  发表于 2020-12-23 13:23

板凳
司机 发表于 2020-12-23 13:08
你作为个陈学家,我表示尊重,我呢没有偷窥考据癖,没兴趣天天研究陈老师,我提到陈老师,不是因为对陈老 ...

这样就对了嘛,平等交流,共同进步,在陈老师面前,都是学生!
     你说是崇拜也好,尊敬也罢,学习就要跟最厉害的学,那些真有本事的,平常遇不到,能学习的,也都是书的作者,接触不到。难得陈老师这里这么好的学习平台,你说不该高兴吗。
      你说的买跟卖永远是相等的,这话没错,但你再往深想想,还是用抢盐举例,本来盐都是2块一包,卖了100包,就有人买了1 00包,账没算错。抢盐的时候发生了什么,卖了1000包,也有人买了1000包,还是不够,价格涨涨涨,是不是买的力量大,推着价格走高?
        我现在有个感觉,主力也不是多么无所不能。特别是中国股市,散户比例很大,很多时候,恰恰是散户的热情带来了行情,主力跟风而已。有时候,散户不买账,庄家也只有干瞪眼,就好比大导演拍了个多么牛的电影,就是没人看,也只能砸手里了。作为小资金的我们,也是有很多优势的,比如进出灵活,只要会玩,资金增长起来飞快!