设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l_310

不上班了运用macd(指标)技术实盘,

楼主
谨祝拳打巴菲特,脚踢索罗斯,秒杀陈江挺,勇于追司机。

大家一起喊,芝麻开门,芝麻开门,再不开门,一起入坟。

沙发
随心 发表于 2020-12-19 21:51
macd咱不懂,但是这个股票破年线了而且趋势貌似向下。

如虹上涨后,双头成立,当下已跌破颈线,成为了教科书走势--------------传统技术都会这么分析。

实在的技术分析它,总体盘面来看,已经看不到庄家的身影,估计躲在被窝里和老婆天天数钱,赚的太多了,得数些日子,剩下的尾货筹码没事儿干了砸盘用,调剂调剂生活,调戏调戏韭菜

板凳
随心 发表于 2020-12-21 23:48
司机大哥对陈老师说的顺势怎么看?记得我刚开始炒股的时候说用年线定的买卖点,陈老师说真不错,知道参考 ...

什么叫顺势?就是看着股票在涨吗?或者说涨到了一定的标准码?如是大体如下。

这就好比一个人的一生中做的工作,大部分是常态,而常态的属性是“不得已”,比如陈老师养猪 在工厂当技术员,比如大老板A捡过破烂,大老板B当过推销员,比如随心天天起早贪黑干工作,比如习老大割草砍柴。-----------延续生命这些是必须的,当然,这里顺势的概念要宽泛一些,包括短线等等都是这个概念。

炒股的不二属性是预测,所以好的操作是逆势,但这个逆势概念也很宽泛,有些涨了很多的盘口干进去,也算是逆势。什么年线不年线的,这些名词和股市没关系,股市里没有年线这个名词,这是专家赚盒饭用的词汇。

炒股就是顺势而为,趋势的概念是:现价和预测价格的价差,价差越大,趋势越强,反之越弱,。所以,趋势和现价的既往位置无关,只和现价和预测价格有关

地板
股友江晶 发表于 2020-12-22 18:37
不是抬杠,实在是因为,曾经很多困惑的东东,最近感觉自然有了答案,不吐不快,完全低调不下来。
...

你说的满嘴冒白沫,那就实践一下,当下四千只股票,涨势如虹的不少吧,你选一个“那股力量异常强大”的看看,真的那么好选,你还用仰着脖子看神老师吗,陈老师是老师,是个睿智长者,不是神话人物,陈老师养猪工厂技术员怎么了?这可是陈老师自己说的啊,什么渔轮厂是吧?什么工资48?是吧,我恶搞?

我和陈老师有不同的看法,这再正常不过了,你所有的看法和陈老师一模一样,这正常吗?作为一个人,这算正常嘛?即使不太一样的时候,你也会先假定自己是错的?到底真正尊敬陈老师的是你还是我?你上学也是这么对待你的老师吗?难道你没有否定过你的老师吗?你没有否定成功过吗?你以为炒股是研究奇门遁甲吗?

开个帖子,咱们都来选出一个你所说的“抢盐”股票,看看疗效,看看谁抢到了便宜盐,倒手卖了高价,谁把高价盐砸在手里,家里面有吃不完的盐。  

股友江晶 发表于 2020-12-23 05:17
我敢这么猜,自然有我的理由跟证据,有没有这么神,你得跟陈老师请教了。对炒股越多熟悉一分,就 ...

你作为个陈学家,我表示尊重,我呢没有偷窥考据癖,没兴趣天天研究陈老师,我提到陈老师,不是因为对陈老师有多么了解,根本谈不上了解呀,只是为了表达自己的观点,至于陈老师到底具体是个啥样子,我不想也不可能知道的具体。

论坛是探讨的,这里没有权威,我生后背,又怎敢自大?但如果把讨论的欲望就看成自大,这还叫论坛吗,和当下的中小学教育有啥区别,金子进去,废物出来!

举例:你和陈老师说,股票之所以在涨,是因为有好多人再买!这在你心目中是不是公理?  我的看法是,股票之所以在涨,大体分两个阶段,1 主力运作让散户交换筹码,运作抬升拉高拉高散户成本,2 主力在卖。-----也就是说,根本就不存在是因为是好多人再买的原因,有买有卖,没有卖哪来的买,一天里买入了多少筹码,就会有对等的筹码卖出,---------------所以我们的看法是想应用对我们有用的部分,才会聊到买卖。而对于我来说,总体来说,股票在涨,是因为“有人”在卖,因为我关注的“有人”和你关注的可能不一样,就像当下,白酒冲顶,之所以走出当下的走势,是因为“有人”在卖。------------比如类似的问题,我感觉陈老师可能应该比我体会更深懂得更多,但这并不妨碍我说出自己的看法,至少我觉得陈老师对于小散们的提醒的重点有问题

每个人有不同的想法,说出自己的观点是对的。司机这观点我认可,陈老师书中也说到了吸筹、拉升、出货。  发表于 2020-12-23 14:14

股友江晶 发表于 2020-12-23 15:15
这样就对了嘛,平等交流,共同进步,在陈老师面前,都是学生!
     你说是崇拜也好,尊敬也罢,学 ...

1 这个命题可能很难像你解释明白,但还是说说,你说的抢盐,和炒股是不搭界的,这个我仿佛和本论坛的一个股友讨论过,结果就是鸡对鸭讲,互相不理解,当时他把新股涨了几倍才开板儿叫炒作,我说了很多,他也没明白我在说什么,自然涨价和炒作的区别在于,一个人为控制,一个老天控制,一个可预测,一个不可预测。你说的抢盐在最根本的原理上,是个自然涨价,和炒作无关,就当时的结果来看,也是倏忽来去,快速结束,没有人因此获益,至少没有人有预谋的获益。----------我认为,你之所以开口就说出来抢盐,不能解释为随口的顺手拈来,是个对于股市个人认识的问题。
2 股市的做头上涨时,确实是有好多人在买入,这个看似没错。事实上也没错儿。但错在哪里呢?-------错在这里:不是因为有好多人想要买入它才涨,而是因为有的人想卖出,让它涨,它涨的时候就会吸引好多人买入,那个真正让它涨的人才好卖给别人!------很好理解了吧,好多人买入是结果而不是原因,陈老师说:股民买股的原因是因为股价在涨,这个我同意。但如果反推说:股价涨的原因是因为散户们在买,我就有不同意见。--------逻辑上细想,老师的两句话是相互矛盾的!

你说的是股市里会发生的情况之一,仅仅是之一,能玩好玩精也不错  发表于 2020-12-23 21:22