设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l_310

不上班了运用macd(指标)技术实盘,

今天的意外
1以为大盘要调整
2以为文泰双利空要大跌
结果都出乎意料

闻泰到了山的那一边了。出来应没错。我的教训是只要趋势不再,任何时候出来都是对的。  发表于 2020-12-21 21:27

当日盈亏     4563.56

手中持有个股与交易

华兰弱鸡丅了
长盈短底出稍卖三七见底
文泰空头
银行地产弱鸡等机会

拿小部分丅加零  发表于 2020-12-21 21:28
小打小闹,这样操作不够大气啊  发表于 2020-12-21 20:57

司机 发表于 2020-12-19 22:02
如虹上涨后,双头成立,当下已跌破颈线,成为了教科书走势--------------传统技术都会这么分析。

实在的 ...

司机大哥对陈老师说的顺势怎么看?记得我刚开始炒股的时候说用年线定的买卖点,陈老师说真不错,知道参考趋势了。哈哈!参考这个词用的真好,从参考到顺应的过程真真的酸爽。
记得你买过双环集团,顺便恭喜一哈。

前几天你说我赌是不对的,赌是有技术含量的,蒙就不需要了。借楼聊天,楼主莫怪。  发表于 2020-12-22 00:01

当日盈亏    ----2716.02

割部分沪电
下次逢低接回

变盘点当天一定要减仓

指数向下变盘大跌  发表于 2020-12-22 15:32

随心 发表于 2020-12-21 23:48
司机大哥对陈老师说的顺势怎么看?记得我刚开始炒股的时候说用年线定的买卖点,陈老师说真不错,知道参考 ...

什么叫顺势?就是看着股票在涨吗?或者说涨到了一定的标准码?如是大体如下。

这就好比一个人的一生中做的工作,大部分是常态,而常态的属性是“不得已”,比如陈老师养猪 在工厂当技术员,比如大老板A捡过破烂,大老板B当过推销员,比如随心天天起早贪黑干工作,比如习老大割草砍柴。-----------延续生命这些是必须的,当然,这里顺势的概念要宽泛一些,包括短线等等都是这个概念。

炒股的不二属性是预测,所以好的操作是逆势,但这个逆势概念也很宽泛,有些涨了很多的盘口干进去,也算是逆势。什么年线不年线的,这些名词和股市没关系,股市里没有年线这个名词,这是专家赚盒饭用的词汇。

炒股就是顺势而为,趋势的概念是:现价和预测价格的价差,价差越大,趋势越强,反之越弱,。所以,趋势和现价的既往位置无关,只和现价和预测价格有关

昨天选的两强势股,,,昨天下杀时没敢买

司机 发表于 2020-12-22 15:35
什么叫顺势?就是看着股票在涨吗?或者说涨到了一定的标准码?如是大体如下。

这就好比一个人的一生中做 ...

不是抬杠,实在是因为,曾经很多困惑的东东,最近感觉自然有了答案,不吐不快,完全低调不下来。
        顺势原理很简单,乌合之众这本书有详细描述。用我自己的话来讲,就是顺应群体的力量。举个接地气的例子,大家应该还没忘记,曾经有过抢板蓝根,抢盐,抢口罩的经历。也许大家很傻,但在情绪的推动下,大家都这么干,你再怎么清醒,要是拦着大家,跟大家作对,很可能吃亏的就是你。不管这个原因是愚蠢的,或是高瞻远瞩的,这股力量异常强大,谁敢对抗必定被这股力量碾压。连聪明绝顶的陈老师都不得不感叹,股市总不听我的,那我听你的,可以了吧!当然,这力量有长有短,比如上述抢盐抢口罩,短期大家就清醒了,有的力量是长期的。200均线,就是衡量较长期力量的,不得不再讲一次,图形不是凭空产生的,是有钱在买,在推,没有这股力量就没有这个图形了。股价很高了吗,很不合理了,高估了?对不起,它就是可以更高,高到你怕,只要这股力量不消失,它可以更高下去。只是一旦消失,就好看了,曾经越疯狂,最后越一地鸡毛。
       顺势可以赚钱,认清情势,投入其中,并在疯狂破灭前退出。逆势也可以,因为疯狂总会回归理性,前提是,能熬过来。
       不知道我这样拆人台,会不会让人不爽,哈哈,嘴贱。
       最后,恳请大家,请不要讲陈老师养猪这类恶搞的话。陈老师一直不肯讲,我索性大胆推测一番,陈老师刚写这本书的时候,已经从10来万本金,炒到几百万一千万美金的身家了。近十年来,管理的资金更是过亿。因为有句话叫,知己知彼百战百胜,从陈老师在论坛留下的只言片语,能感觉到,他对各种技术玩家,基本面玩家,会在哪里卖,哪里买,心中有数。就像玩牌,他能猜到你的底牌,可怕吧。只不过,现在管理的钱大了,不玩短线了。有本事,还如此低调,平易近人,真的是让人尊敬的前辈!

破位不走,结果只能如此

股友江晶 发表于 2020-12-22 18:37
不是抬杠,实在是因为,曾经很多困惑的东东,最近感觉自然有了答案,不吐不快,完全低调不下来。
...

你说的满嘴冒白沫,那就实践一下,当下四千只股票,涨势如虹的不少吧,你选一个“那股力量异常强大”的看看,真的那么好选,你还用仰着脖子看神老师吗,陈老师是老师,是个睿智长者,不是神话人物,陈老师养猪工厂技术员怎么了?这可是陈老师自己说的啊,什么渔轮厂是吧?什么工资48?是吧,我恶搞?

我和陈老师有不同的看法,这再正常不过了,你所有的看法和陈老师一模一样,这正常吗?作为一个人,这算正常嘛?即使不太一样的时候,你也会先假定自己是错的?到底真正尊敬陈老师的是你还是我?你上学也是这么对待你的老师吗?难道你没有否定过你的老师吗?你没有否定成功过吗?你以为炒股是研究奇门遁甲吗?

开个帖子,咱们都来选出一个你所说的“抢盐”股票,看看疗效,看看谁抢到了便宜盐,倒手卖了高价,谁把高价盐砸在手里,家里面有吃不完的盐。  

司机 发表于 2020-12-22 21:44
你说的满嘴冒白沫,那就实践一下,当下四千只股票,涨势如虹的不少吧,你选一个“那股力量异常强大”的看 ...

我敢这么猜,自然有我的理由跟证据,有没有这么神,你得跟陈老师请教了。对炒股越多熟悉一分,就越知道陈老师本事有多大,从内心越认可,越尊敬。
         至于我说的,你完全可以当放屁。话说,人人放的屁,本都是臭的,只有自己那个,是香的。做人讲究个臭味相投,相信总有人能从我说的,看出些道理,若能就此启发下思维,就善莫大焉了。比武这事就不必了,我又没纠结,非要别人认可我,要证明什么。觉得屁臭,不闻,走开就是。

你所谓的尊敬,在我的字典里没有,因为你那个在我这儿不是尊敬,是崇拜,我不崇拜任何人,我们对“尊敬”的理解不同,  发表于 2020-12-23 13:23