设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l_310

不上班了运用macd(指标)技术实盘,

股友江晶 发表于 2020-12-23 05:17
我敢这么猜,自然有我的理由跟证据,有没有这么神,你得跟陈老师请教了。对炒股越多熟悉一分,就 ...

你作为个陈学家,我表示尊重,我呢没有偷窥考据癖,没兴趣天天研究陈老师,我提到陈老师,不是因为对陈老师有多么了解,根本谈不上了解呀,只是为了表达自己的观点,至于陈老师到底具体是个啥样子,我不想也不可能知道的具体。

论坛是探讨的,这里没有权威,我生后背,又怎敢自大?但如果把讨论的欲望就看成自大,这还叫论坛吗,和当下的中小学教育有啥区别,金子进去,废物出来!

举例:你和陈老师说,股票之所以在涨,是因为有好多人再买!这在你心目中是不是公理?  我的看法是,股票之所以在涨,大体分两个阶段,1 主力运作让散户交换筹码,运作抬升拉高拉高散户成本,2 主力在卖。-----也就是说,根本就不存在是因为是好多人再买的原因,有买有卖,没有卖哪来的买,一天里买入了多少筹码,就会有对等的筹码卖出,---------------所以我们的看法是想应用对我们有用的部分,才会聊到买卖。而对于我来说,总体来说,股票在涨,是因为“有人”在卖,因为我关注的“有人”和你关注的可能不一样,就像当下,白酒冲顶,之所以走出当下的走势,是因为“有人”在卖。------------比如类似的问题,我感觉陈老师可能应该比我体会更深懂得更多,但这并不妨碍我说出自己的看法,至少我觉得陈老师对于小散们的提醒的重点有问题

每个人有不同的想法,说出自己的观点是对的。司机这观点我认可,陈老师书中也说到了吸筹、拉升、出货。  发表于 2020-12-23 14:14

当日盈亏    2160.25

司机 发表于 2020-12-23 13:08
你作为个陈学家,我表示尊重,我呢没有偷窥考据癖,没兴趣天天研究陈老师,我提到陈老师,不是因为对陈老 ...

这样就对了嘛,平等交流,共同进步,在陈老师面前,都是学生!
     你说是崇拜也好,尊敬也罢,学习就要跟最厉害的学,那些真有本事的,平常遇不到,能学习的,也都是书的作者,接触不到。难得陈老师这里这么好的学习平台,你说不该高兴吗。
      你说的买跟卖永远是相等的,这话没错,但你再往深想想,还是用抢盐举例,本来盐都是2块一包,卖了100包,就有人买了1 00包,账没算错。抢盐的时候发生了什么,卖了1000包,也有人买了1000包,还是不够,价格涨涨涨,是不是买的力量大,推着价格走高?
        我现在有个感觉,主力也不是多么无所不能。特别是中国股市,散户比例很大,很多时候,恰恰是散户的热情带来了行情,主力跟风而已。有时候,散户不买账,庄家也只有干瞪眼,就好比大导演拍了个多么牛的电影,就是没人看,也只能砸手里了。作为小资金的我们,也是有很多优势的,比如进出灵活,只要会玩,资金增长起来飞快!

昨天追高送死,,,,,今天逢低没敢动失去一个短线机会

比较头疼的是抓不住热点亏钱容易,,,,,赚钱慢
,,,,,,看来
1前强昨天暴跌如有色煤碳农业光伏
2macd向上

l_310 发表于 2020-12-23 16:28
比较头疼的是抓不住热点亏钱容易,,,,,赚钱慢
,,,,,,看来
1前强昨天暴跌如有色煤碳农业光伏

操的不是心呀

股友江晶 发表于 2020-12-23 15:15
这样就对了嘛,平等交流,共同进步,在陈老师面前,都是学生!
     你说是崇拜也好,尊敬也罢,学 ...

1 这个命题可能很难像你解释明白,但还是说说,你说的抢盐,和炒股是不搭界的,这个我仿佛和本论坛的一个股友讨论过,结果就是鸡对鸭讲,互相不理解,当时他把新股涨了几倍才开板儿叫炒作,我说了很多,他也没明白我在说什么,自然涨价和炒作的区别在于,一个人为控制,一个老天控制,一个可预测,一个不可预测。你说的抢盐在最根本的原理上,是个自然涨价,和炒作无关,就当时的结果来看,也是倏忽来去,快速结束,没有人因此获益,至少没有人有预谋的获益。----------我认为,你之所以开口就说出来抢盐,不能解释为随口的顺手拈来,是个对于股市个人认识的问题。
2 股市的做头上涨时,确实是有好多人在买入,这个看似没错。事实上也没错儿。但错在哪里呢?-------错在这里:不是因为有好多人想要买入它才涨,而是因为有的人想卖出,让它涨,它涨的时候就会吸引好多人买入,那个真正让它涨的人才好卖给别人!------很好理解了吧,好多人买入是结果而不是原因,陈老师说:股民买股的原因是因为股价在涨,这个我同意。但如果反推说:股价涨的原因是因为散户们在买,我就有不同意见。--------逻辑上细想,老师的两句话是相互矛盾的!

你说的是股市里会发生的情况之一,仅仅是之一,能玩好玩精也不错  发表于 2020-12-23 21:22

支持发帖实盘
提前内退,搞一搞股票,既是兴趣,做好了还能继续创收,一举两得
注意风险,肯定能常胜于股市!

当日盈亏    -3465.94

华兰跌的吃不消破位可能性大割800股

农业板块好的但个股差异很大
买了两个烂股不在上升通道的大盘小跌他们狂跌