设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 割草机

通往自由之路-优化细节,重新上路

浙江鼎力如期涨停,可惜我早已满仓没钱买了

外盘账户竟然翻倍了,2个月100%的收益,令人乍舌

本人当然不会上演凭运气挣来的钱,凭实力亏完的笑话,月初时就随时准备着纳斯达克表演郭晶晶跳水时撒腿就跑,昨晚已经基本清仓了美股账户了

12月开始的这一波行情,成家量比去年7月的要少,没有增量资金参与,牛市不存在,撤了吧,本人上周已止盈

看来房地产毒瘤不除,资金没办法进入股市

近来纳斯达克挣指数不挣钱,感觉已经到了顶部附近,美股好长一段时间不能碰了;

之前优化了加减仓和开仓策略,总资产翻了一番,策略好是好,就是会导致交易太频繁,手续费很高;而且港股和a股很多标的都不支持融资交易,导致资金利用率太低。

想了又想,再把策略进一步优化为:

1.港a股支持融资交易的标的;

2.白马股,当前处于平台整理期或者刚刚平台突破,月线macd不能有钝化,可以进场

3.首次开仓时,每个股的开仓总额相近,随着个股的上涨采取421型的加仓策略

4.个股月线破20月线平仓

以上策略的目标最终实现长期上涨的个股仓位会越来越重,不涨或者下跌的个股不加仓或者平仓

和楼主的方法比较相似,目前持有新城控股和雅戈尔。都是突破买入,对公司的基本面也不了解。有机会多交流。

目前找到的方法就是放大止损位置。其他好像别无他法。  发表于 2021-2-19 14:47
我也不研究基本面,完全看K线。只是买了以后会去看看是干啥的。。现在我是拿不住,去年买的票都是翻了好几倍,而我只能挣70%,目前还在找方法....  发表于 2021-2-19 14:42
这2个的图形不错,基本面我也不了解  发表于 2021-2-19 11:51

和楼主、dollysxy的选股思路很相似,你们买过的股票我绝大部分都买过。目前持有公牛集团、三棵树、欧普康视、昭衍新药、妙可蓝多。2月19日开始建仓未来股份。本想动量交易,结果近50天被反复打脸,变成了中线持有

确实思路比较接近,都是我之前看的票。多交流。  发表于 2021-2-22 09:02

楼主很厉害

来给楼主打尻

不以涨喜,不以跌悲

纳斯达克如期崩盘,很多小股票直接腰斩了,其实大a跌得很温柔

这2天发现2020年的交易手续费竟然达到了5万RMB,这绝对无法接受啊,本金越大吸血越多,不能允许有寄生虫长期吸血,必须实现利益最大化,所以操作手法必须是长线的

目前持股基本都是中国股票,相信大a是低估的,或者说是有巨大潜力的,持有优质潜力股票,忍耐股市的波动

老二可以干翻老大,趁他病,要他命