设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 割草机

通往自由之路-优化细节,重新上路

无边落木 发表于 2021-1-3 18:18
朋友,你和我的股票有重合啊!国策材料在我自选,海容冷链略有浮盈。2020年你也一定收益不少吧? ...

海容冷链买了又卖了,赛道问题

今天是加仓的好时机,加仓小米集团、金山软件、东方财富,减仓振华科技,买入海底捞

22.png 11.png

我就是那20%的人

行情起码持续一个季度吧,大家看着办

22.png 11.png

特斯拉平台突破,我去才3个月估价又翻了一倍,可惜我没买;我墙都不扶,只服纳斯达克和特斯拉

本周a股回撤还在可控范围内,美股账户回撤有些超乎意料了,主要是小米集团仓位有些重,就是这么一个似乎白马股的公司,因为受到美国制裁的黑天鹅,股价从最高点回撤近乎20%,而且没有明显征兆,真是日了狗了。基本面不够牢固的公司,不要碰

小米没有芯片,注定了走不了太远  发表于 2021-1-18 12:26
小米基本面还不算牢固啊?更多是情绪问题吧?  发表于 2021-1-17 18:50

楼主你真的太腻害啦

a股就是拿这4只股,过完这几个月的行情

感觉自己最近碰到的瓶颈,是关于基本面的。越来越感觉到,技术分析如果没有基本面的支撑,就犹如莫比乌斯带一样,永远超不过50%的胜率

本身不是经济类专业出身的,从零开始研究比较困难,只能多看看一些股友的分析,确实长知识。最近觉得个股的基本面,首要就是要有护城河。

啥是护城河,就拿智能汽车来说,现在国内纯电智能汽车犹如春秋战国时期,吉利、比亚迪、长安、长城、蔚来、小鹏、理想甚至五菱都来凑热闹,

但是就目前看来自动驾驶系统是核心技术,自动驾驶系统最重要的部分是大数据和算法,这些东西都不是可以模仿得来的,系统可以通过自身不断学习进行迭代升级,最终会形成技术壁垒,

电池技术目前看来算不上纯电智能汽车的核心技术,除非出现颠覆性技术,可见没有自动驾驶技术的公司,就没有护城河

楼主,你的感觉是对的,基本面为主,技术面为辅  发表于 2021-1-25 11:01

最近卖飞了好几个牛股,广联达、昭衍新药、欧普康视、金发科技、比亚迪电子。。。都有买过又卖了,或者是曾经计划建仓,对基本面研究不够深。。。

当然也抓住了好几个牛股,东方财富、东方雨虹、金山软件、香港交易所、哔哩哔哩,幸好跑赢了指数

最近盯上了一只牛股,浙江鼎力,调整应该差不多了

和楼主关注的股票高度重合。只不过我选择卖出了东方财富。逢高清仓了金发科技,昭衍新药短线冲一下之后选择减仓、清仓
我个人感觉我们都是按照同一本书在交易,个人精力有限,可否加一下QQ互通有无?我的QQ:2447512910

这些股票不等翻倍再走? 有观点在论坛里直接沟通好了,还能和大家分享  发表于 2021-1-21 12:26

幸亏香港交易所、金山软件填了小米集团的坑,外盘资金曲线重新回到前高位置

上半年估计是全球股市盛宴,纳斯达克指数看来在走2000年科技股泡沫的姿势

不要浪费了这大好时光

无边落木 发表于 2021-1-21 08:49
和楼主关注的股票高度重合。只不过我选择卖出了东方财富。逢高清仓了金发科技,昭衍新药短线冲一下之后选择 ...

个人习惯赚了20%见好就收,近期可能会延长持股时间