设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: catherine_0526

发帖见证洋河股份 002304

catherine_0526 发表于 2013-1-13 05:44 PM
是因为塑化剂事件么?

您如果关心 白酒业的话,可自己百度一下,目前业内人士对白酒业的看法。

最新消息:

西南最大的酒类营销机构1919直供给《中国经营报》独家提供的2012年12月高端白酒销售数据:成都市区各大商场超市卖场内,600519茅台销量下滑了40%,000858五粮液下滑30%,000568泸州老窖下滑了90%。与之相比大部分二三线白酒则下滑了15%-20%

它们都成这个样了,洋河呢?

恩,白酒确实不止塑化剂事件,看了一下,还有很多问题,如产能过高、限酒令等,因为我是基本靠技术买卖,所以之前没有关注这些消息。心理一直就有个问题,有时股市跟经济面或消息面不同步,甚至背离,但有时似乎影响又很大,这个感觉很矛盾。

catherine_0526 发表于 2013-1-14 10:33 AM
恩,白酒确实不止塑化剂事件,看了一下,还有很多问题,如产能过高、限酒令等,因为我是基本靠技术买卖,所 ...

其实不矛盾的,人们都说,打蛇要打七寸,做股要做龙头。 只能说明您技艺尚欠火候,还需要努力。

白酒就看龙头 茅台+五粮液如何变化,盯住它们,其他的就好办了。

另外您的技术分析的底子也不行,还需要磨炼,龙头股已经跌破年线,各白酒股也都是均线呈现空头排列,
您这样参与进去,胜算,恐怕只能靠运气了,但是运气不是天天有的。

补充内容 (2013-1-14 10:43 AM):
因为白酒行业,是我跟踪的行业之一,所以,多言几句,投资市场风格各异,可能您是例外呢。

谢先生提点,我会继续努力!  发表于 2013-1-14 20:06
高估我了,大家都是普通人。  发表于 2013-1-14 15:57
智汇先生高见。  发表于 2013-1-14 14:00

卖出价格98.53元,卖出100股。
卖出理由:1.连续3日下跌
2.消息面不利            

买入理由不成为理由,符合这三个条件的股票多的是。卖出理由更不充分,消息面不利?这也成为卖出理由?!再说,也没有到你设的止损点。看出楼主没有自己的操作方法,也就是啥时买入,啥时卖出。还在按主观想象去买卖股票。这也容易受别人意见影响到你的操作。很明显你受了影响!

我买的陈老师的书是第三版。
其中 序言里面说到 不买 250线下的股票。
另外书的85页 讲到了 突破后的阻力问题。

另外上周我看到两个民间高手在160左右买的茅台,在12年的7月卖掉了。他们在建仓的时候都是大声呼吁大家买入的。虽然我不知道他们在12年7月份卖掉的原因。但是现在这个价位估计他们不会就买回吧。

一块欣赏,见证

现在回过头来看,当初的判断还算正确。

楼主也还跑得快,不然这个时候更加纠结。

可怕的下跌

呵呵,是啊,还好当初跑得及时~ 这次算是见证了洋河的下跌了~  发表于 2013-1-27 15:10