设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

看到一篇好文,有知道原创是谁吗?

司机 发表于 2020-11-15 07:33
恕我直言,股友们的症结,不在于怎样把握自己的临界点和利用好自己的优势!

而在于从来根本就没有丝毫优 ...

看昨天大哥说我通达了,小弟实在惭愧,真的还没有通达,便秘三天了,可能是水喝少了,让我想起那个真人秀节目<爸爸去哪了》,同时怀念另一个真人秀节目《爸爸回来了》,今天如厕半个小时,爸爸真的回来了,哈哈。现在我敢向毛主席保证,大哥,我真的通达了。

真是好东西,买回来备上。以后看哪只备选股不听话给它用上,专业疏通,呵呵  发表于 2020-11-15 09:51
帖子里,我寻找的对症妙药是醋酸氯已定栓,他奶奶的,专业疏通,童叟无欺,价格低廉,实乃二气均分之佳品  发表于 2020-11-15 09:39

看新闻,国外已经有类似绑定交易账号才能玩的微博,任何交易会自动在微博上更新,以后国内应该会跟进。

类似玩游戏,打排位,胜率,赔率,都公开。全凭一张嘴或者手动更新实盘(可能造假)的时代会过去的。

股友江晶 发表于 2020-11-14 17:53
认真看完帖子了,发表一些不同看法。
        1,作者说的坚守一种模式,感觉观点没问题啊。成熟的系统,必 ...

众多经典包括《炒股的智慧》都有说过,上升趋势就是每个波浪的最高点应较上个波浪的最高点为高,最低点也应较上个最低点为高。
这个就是技术分析的底层逻辑,任何股票上涨,不管其上涨的原因是什么,其上涨的表现形式大体都是这个样,我才不管你因为什么原因上涨,当你上涨的趋势呈现以后,抓紧时机上车,下跌趋势出现以后下车,咱炒股的指导思想就是这么简单,高端的食材往往只需要朴素的烹饪方式,忙碌了一天的靠师傅,决定回复一下帖子。

有没有不作回调,直接一股气拉升没有波浪的股票呢?想必是有的罢,对于这种类型的股票本人基本上是作放弃处理的,不是不眼馋而是不敢下手。

至于资金管理,想必也是有的,大概像众多老字号美食店的密卤,各有各的不同吧?

靠天吃饭 发表于 2020-11-16 11:08
众多经典包括《炒股的智慧》都有说过,上升趋势就是每个波浪的最高点应较上个波浪的最高点为高,最低点也 ...

这个我真的持怀疑态度,说不定上升趋势中的下一个浪高点就比前个低,低点也比前个低,但他可以修正啊。

莫大兄说的这种情况不能算上涨趋势,如果以后上涨那可能是大周期的回调,要结合不同的周期看,如果大周期上涨,有可能是好买点  发表于 2020-11-17 19:24
缠论不是鼓励超跌抄底,而是建议买上涨中的回调,大周期的抄底容易成股东。而这是我以前经常犯的错误  发表于 2020-11-17 19:21

如果能获得完整的基本面信息,自然价值分析是有优势的,而这很难,可以说是不可能。普通炒股,技术分析的市场更大。利物摩尔是技术分析的鼻祖,但技术分析的缺点就是见光死,尤其是买突破,假突破造就了一批批的韭菜

那时稚嫩,17.1.11 海螺型材,我的第一次买假突破,后来几天我惊诧于它在高位折腾了那么长时间,记忆犹新!  发表于 2020-11-18 00:05
突破和震荡有什么关系??? 再,没有专门买什么的高手,更没有专门买假突破的高手,专门做什么的就不可能是手  发表于 2020-11-17 23:57
我的帖子里说过,我见到的高手二者之一,短线经常会买假突破,他预测一定会有突破,而且一定是假的!  发表于 2020-11-17 22:59
但读盘的正确性,只有独一无二的一种!明白了? 看来你被陈老师误导的不轻,或者说你的思维方式如此,这种思考方式普遍到遍地都是  发表于 2020-11-17 22:52
换句话说,利物莫不是在买突破,而是在买它的读盘目标股,而他选择的入场点儿往往是突破的一刹那。入场点儿实际上可以有多种选择,分不得对错  发表于 2020-11-17 22:48

缠论我就看了一点,他是以顶分型和底分型为基础的来拓展的确定趋势的方法--这和短期交易秘诀中的短期高低点和中期高低点没什么两样但是后续过程是不同想法的演化--主要目的就是:如何在混乱中理清头绪?确定趋势的方法各有不同,但是都是符合一定的原则--比如上涨的定义下跌的定义都是相同。礼物莫的方法是6点转向确定的趋势专注的是差不多中期趋势。技术分析只是个统称--在选取工具指标,确定趋势的方法,策略的想法,过滤的方式之间都有极大的分流,谁知道你说的技术分析是个啥东西?

对,本就是一种技术分析的手法,用其他方法一样赚钱,看个人喜好了  发表于 2020-11-18 09:59

克隆莫大 发表于 2020-11-17 17:48
这个我真的持怀疑态度,说不定上升趋势中的下一个浪高点就比前个低,低点也比前个低,但他可以修正啊。 ...

下一个浪高点就比前个低,低点也比前个低,表明这个上升趋势已经结束了,该出场观察了。
他可以修正,那您等他修正后再入场啊。

等大市好一些再看看吧,实盘不容易,恐怕自己的水平支持不住。  发表于 2020-11-25 14:24
说这些其实并没有多大的实战意义,因为事实上的浪并不像我们所说的那样好数,假如靠天兄想说明数浪是有效的,不妨来次数浪的实盘。  发表于 2020-11-20 16:22

司机 发表于 2020-11-14 11:36
就说宁德时代,技术上和日本有很大差距,在可预见的将来很难赶超,别说是日本,就连韩国的三星 SKL的技术都 ...

你是对的,这个文章的看法是对的,以前我们的争论你也是对的,只是我看不懂罢了。你不是在对牛弹琴,因为你就是牛。