设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

看到一篇好文,有知道原创是谁吗?

现在逛论坛的很少了,我不玩游戏,不刷抖音,平时上网不过逛逛知乎,看看新闻,闲暇时爱逛逛智慧论坛,这儿的老坛友越来越少,哪怕大家偶尔争论争论感觉也蛮好的

早期的知见,同心,老段,千岛无极,股市老鸟,平凡角落,宝盛,小伙伴的成员,还有曾经的飞龙李航,慢慢的都不上了,虽说人本就有聚有散

七杀网友真是个重情的人。他们的离开,有背后的原因,我们无法决定什么,不用伤感,我们现在该做什么,想想怎么去做好,或许也很有意思  发表于 2020-11-14 18:59

天地七杀 发表于 2020-11-14 14:14
按littlekid359的操作,他根本没有必要辞职,占用时间很少。不过我是喜欢按图操作,技术分析,刺激。 ...

我去年受投资启发辞职做生意了,也算是秉承一致性原则吧。
实业真的难,也很忙。
我现在能看懂的股票非常少,不花时间去扩宽能力圈的话,
早晚无股可买。
有想过专职,每天专心研究股票,目前实力和经济不允许哈哈。

天地七杀 发表于 2020-11-14 18:37
早期的知见,同心,老段,千岛无极,股市老鸟,平凡角落,宝盛,小伙伴的成员,还有曾经的飞龙李航,慢慢的 ...

我18年泡论坛时活跃的几个网友,现在也没见过发言了。
对我来说,智慧网更多是个记录感想的地方,我经常会上来翻看。
炒股是个寂寞的活,交流没多大作用,特别是碰到逻辑思维差异大的。
论坛还有几个定期更新的僵尸帖,真不知道那么做有什么用。

我现在想得最多的就是啥时候能有空闲回炉修个经济学学位哈哈  发表于 2020-11-14 20:40
入门后,磨练的是心态和纪律性。这是最难的,所以心到眼到手到,知行合一最重要。有的炒手自觉水平不错,但知行合一,终其一生也未必  发表于 2020-11-14 20:27
到一定程度后,技术上和观念上没有多少讨论的东西,有时就是闲聊。炒股这个行当,入门难,但新东西不多,多的是新形式的陷阱。  发表于 2020-11-14 20:23

司机 发表于 2020-11-14 11:36
就说宁德时代,技术上和日本有很大差距,在可预见的将来很难赶超,别说是日本,就连韩国的三星 SKL的技术都 ...

当然把握自己的临界点嘛或者说符合自己系统的波动。
至于优势,好像陈老师说过是船小好掉头,但是我想不到怎样利用这个优势,司机兄谈谈自己的高见,也让大家借鉴学习一下。

股友江晶 发表于 2020-11-14 17:53
认真看完帖子了,发表一些不同看法。
        1,作者说的坚守一种模式,感觉观点没问题啊。成熟的系统,必 ...

我也觉得没有问题,然后被司机列入亏货行列了。到底有没有问题只能自己去实践了。
第三个差点被你绕进去,你和司机都没有错,因为说的不是一回事儿。他说的是因果,你说的是结果。

除了股评家真正的大神很少写这种花里胡哨有真有假的文章  发表于 2020-11-15 00:00

这种文章除了堆砌一些大家共识性正确的东西没有任何实用价值,就像我们问股评,老师,股市怎么样,答,股市走势很好,但随时会下跌。绝对的没毛病。但我听到这种回答只想说,我靠。
         炒股的如果不熟是比较介意讨论具体性行情的,因为预测性的东西,有太多不确定性的因素,就算是好心,也有可能从大神变成跳大神的。当年的股市老鸟因成功操作短期翻倍的抚顺特钢而名声大震,后来了也曾一天赔掉一辆Q5。
         咱们论坛极冷清,活跃的不过十数人,冷清到紫光国微已经从高点跌去了一少半,跌破了半年线,飞龙还没有露面,真的准备跌破年线再发言或已经真的离开?

这么小的范围讨论一些实际操作性的东西,我认为问题也不大。这篇文章洋洋洒洒,其实我个人眼中,不如大笨熊对于市场热点的一句话市场的热点在涨价题材和新能源车让我更感兴趣。因为我十天前刚入的硅板块的一只股啊,不过我是看图操作,不是看消息。至于新能源车,涨到如此,如果我持有,我是要出来了。我的分析很明显股市热点在变,但秋田哥因为盈利巨大,可以再看看。毕竟操作系统完全不同

我自己的感觉,真要想炒股赚钱,技术分析,基本面分析,看你喜欢,不用学太多,太多了没用也不做股评,能在论坛天天晃悠的,大部分都是心存疑惑还没有解开,却不知把陈老师的书多看几遍,照着着多做几遍比病号和病号交流病情强百倍,缠论那玩意好坏咱们先不评论,但是不适合初学者鼓捣是不争的事实,等你有一天真能炒股赚钱了,回头再看缠论,自然就知道那是个什么玩意了。

缠论对我来说没啥用,玄之又玄的东西就是把简单的东西复杂化  发表于 2020-11-15 19:50

随心 发表于 2020-11-14 23:36
当然把握自己的临界点嘛或者说符合自己系统的波动。
至于优势,好像陈老师说过是船小好掉头,但是我想不 ...

恕我直言,股友们的症结,不在于怎样把握自己的临界点和利用好自己的优势!

而在于从来根本就没有丝毫优势,更不用说山口上的临界点!

所谓的优势,临界,都是自欺欺人的异性天开,如果这种没有技术的状态赚钱,需要自己做的“完美”,大势的配合,这个状态是个世界上不存在的梦想中奖状态,是不存在的,所以云云股友,张大了嘴巴,看着天鹅刘流水,一直这么流。

帖子里所说,是要凭借亏货的所知所想,经过不可能发生的“完美”操作,到达盈利的梦想之地,这是大多数股友们趋之若鹜的文章的一贯。

讨论应该是市场的真是逻辑,稳赚不赔的发现,需要跨越,而不是做白日梦

买假突破的高手,那就是做震荡吧  发表于 2020-11-17 23:06