设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

看到一篇好文,有知道原创是谁吗?

就说宁德时代,技术上和日本有很大差距,在可预见的将来很难赶超,别说是日本,就连韩国的三星 SKL的技术都比他高出很多,在中国电动汽车的大潮下,凭借着国家的补贴政策,把国外的先进技术封锁在外,实现了民族工业的短时追赶,随着今年国家补贴政策的退出,下面的情况是个啥就不好说了,政策放开,国外的的动力电池企业在中国正在疯狂建厂,投产之后,产品卖给谁?既然人家的产品好,那么国内的车企就会有动力配套更好的动力,让自己的汽车产品更有竞争力,

我不研究这个,只关心博弈技术,说这个是胡咧咧,我想说的是,我们想想清楚到底把握什么,我们散户的优势是什么,
一个炒手,敢说自己能够稳定盈利,他的唯一证明就是有信心,有能力辞掉工作,凭借炒股吃饭,其他的亏赚无所谓的情况,赚了赔了啥也说明不了

当年的rodger感觉也很厉害,BOB我没有印象,是不是那段时间没有登陆  发表于 2020-11-14 17:17
行,咱们群里十几年不得翻身的著名炒手也有啊,悟性很重要。这方面没有悟性,有可能一辈子是亏货  发表于 2020-11-14 12:15
我知道你是技术分析的高手,我也是以技术分析为主,但狗哥才做了两年,这种成绩很不错了,相信随着时间水平越来越好可能性较大,技术分析不...  发表于 2020-11-14 11:44
回复 支持 1 反对 0

天地七杀 发表于 2020-11-14 10:36
目前实盘最契合价值投资理念的,就是炒股2年多的littlekid359,有时候不服气是不行。很多人炒股快感不单纯在 ...

感谢七杀兄看得起,我是17年7月入市的,准确说这是我的第四个年头了。
18年的大熊过后,遍地是黄金,所以才有了这两年价投的盛宴,
据我了解,这两年做价投的收益都不错,其实应该感谢市场先生给的机会。
以后就说不准了,如果改革顺利A股能走上长牛,那实是价投者的大幸。
我认为价值投资是能稳定盈利的,其实也更适合大多普通投资者。

司机 发表于 2020-11-14 11:36
就说宁德时代,技术上和日本有很大差距,在可预见的将来很难赶超,别说是日本,就连韩国的三星 SKL的技术都 ...

你前面说技术和价投的那个,里面提出来的问题我都有系统性的思考过,
仔细想想还是不具体回复了,因为体系不同,底层思维差异太大,
真的难聊到一块去,各自做好自己的就行吧。

提到宁德时代,其实比锂电先进的技术是有的,比如丰田早已研发出固态电池,
但成果离商用中间隔着道鸿沟,那就是成本。电动车为什么这两年to C发力那么猛,
就是因为锂电的成本在持续下降,现在整车推出的新款早已平价油车,
这才是主要逻辑。政府补贴已退居次要因素。
咱们国家制造业是真的强,锂电这块有完整的产业链集群,
龙头们在全世界都有极强的竞争力,质量和成本都可以说是碾压式的。
今年涨疯了的光伏其实也一样,但逻辑主要是因为涨价,
等哪天平价到来,那才是光伏大有可为的时候。

老实说,这个论坛对价投的偏见真的很深,而且很多是不经研究的刻板印象,
我不奢望认同,做好我自己就行。

也不能说是偏见吧,我说的都是传统意义的价值分析和技术分析,司机兄是技术分析的高手,我也偏好技术分析,技术分析见效更快,更刺激,刺激神经递质更爽,所以司机兄的水平和性格不适合也对价值分析不感兴趣。狗哥性格更沉稳,思维缜密,价值分析走的也是正途。可以说是不同的两派。就像剑宗和气宗。而大多数人的性格,更适合技术分析,毕竟不赚钱么关系,至少爽了。持续的亏货,其实是即不懂真正的价值分析,也
没有技术分析的实战操作,练的都是传统武术的套路。

你的感觉是假象,他没摸门儿  发表于 2020-11-14 18:04
所以,从来没有技术价值两派,只有一派,看看本论坛除了BOB之外,还有一个开悟的就是牛娃,看他是有通达的意思  发表于 2020-11-14 14:12
价值投资,不是大多数人想的那个样子,就像技术分析一样,市场里有几个人知道什么才是技术?基本是稀有动物了!  发表于 2020-11-14 14:08
我了解的基本面儿比伪价值投资的不知道要真实多少倍!  发表于 2020-11-14 14:05
这个非常非常非常无数个非常的不赞同,真正的价值分析大多数人不知为何物,流行的价值分析是空无,何来感不感兴趣?  发表于 2020-11-14 14:01

按司机的说法,股票确实是在讲故事,但有的故事成了,有的故事没成,
我们称之为确定性,这是个概率游戏。价投者依据确定性下注,
高确定性对应高仓位,低确定性对应低仓位。
今年逻辑被证伪的股票比比皆是,如游戏股的三七和完美,
数据中心的浪潮和光环,要深入研究和尊重常识。
而新能车的发展那是真真切切的,多方数据也能验证,
但目前龙头的股价肯定是高的,高估值是由产业趋势和市场风险偏好在支撑的,
既要认识到行业长期逻辑的确定性,也要对随时变换的市场情绪做好心理准备。

大体是这么一个分析过程。

雪橇非常不认同柯基,。但我感觉你们两个说的都很有道理。条条大路通罗马

我那是秋田哈哈  发表于 2020-11-14 15:23

按littlekid359的操作,他根本没有必要辞职,占用时间很少。不过我是喜欢按图操作,技术分析,刺激。

认真看完帖子了,发表一些不同看法。
        1,作者说的坚守一种模式,感觉观点没问题啊。成熟的系统,必然有空仓,轻仓,小亏小赚,大赚几种状态,这个也认同。不同看法是,所以要坚守一种模式,是因为无法预测,做趋势的死在震荡里,做震荡的死在趋势里,没有一种模式能大小通吃,我不知道下一天,下一个月,我这种模式是不是吃香,如果我百分百知道结果不好,我还坚持亏钱,那不是脑子坏了吗。在成熟的系统下,轻仓跟重仓,是随行情变化被动变化的,而不是全靠主观,小亏小赚是要用资金管理必须去控制的,要做到重仓也不会比轻仓承受更多风险。人能做到的是小亏小赚,尽量生存下去不被消灭,大赚靠天。具体怎么去做,个人个法,三言两语也说清,基本原则就那些。
        2,想跟天地七杀网友交流几句。您对缠论有很深研究,曾说缠论技术已经极高。我对缠论技术没有深入研究,缠说的话看过几遍,大概能看得懂,有点疑问,在此探讨一下。缠曾说过,大概意思是,技术面基本面,都只是一个面,炒股要得到的结果,是赚钱。技术面只是个分类,哪些能搞,哪些不能搞。比如按陈老师长线顺势的规则,200均线下的票看都不用看,200天均线上的才值得搞。而关于基本面,试问几个月前的比亚迪跟现在,基本面有很大变化吗,同样的基本面,40元跟180元是一样的价值吗。所以说,这面那面并不能表示股票一定能赚钱,就好像,有胡须的,强壮的男人,一定硬的起来。股票唯一能证明值得搞得表现是能不能高潮,也就是新高再新高,不会半路阳痿。没有高潮的市场看都不值得看。好像大概这个意思。您缺独喜欢做底部趴着还没动的。故此疑问。        3,司机网友言辞犀利,但这次大失水准,“一个炒手,敢说自己能够稳定盈利,他的唯一证明就是有信心,有能力辞掉工作,凭借炒股吃饭,其他的亏赚无所谓的情况,赚了赔了啥也说明不了”,这句不敢认同。用证伪理论辩论一下,有信心,辞掉工作的,赔得跳楼的有。坚持工作,玩几十年赚了大钱的也有,可见你的说法不成立。我反而认为,证明自己能稳定盈利的唯一证据,就是经年累月长期的赚钱,账户资金新高新高再新高,除此无他。就算思维再聪明,再有才华,所有人都相信看好,也算不得数。

你太客气啦,很明显你对缠论认识很深刻。我其实就懂点皮毛,经常宣扬很大程度不想缠就此埋没于历史,新浪他的博客已经清空了  发表于 2020-11-14 18:25
如果说利物摩尔为发端的普通技术分析是物理体系中的牛顿力学,那缠论就是普朗克开创的量子力学,但后者不一定比前者更赚钱,但更接近本质...  发表于 2020-11-14 18:16

股友江晶 发表于 2020-11-14 17:53
认真看完帖子了,发表一些不同看法。
        1,作者说的坚守一种模式,感觉观点没问题啊。成熟的系统,必 ...

缠论这个名字是因为李彪网名缠中说禅,其实我感觉应该称之为股票走势的数学分析更精确,可看的主要是前二十课,后面的太着重于查缺补漏。学缠论的容易追求精确,从而陷入误区,其实更应该着重于大周期。小周期太容易做陷阱。其实缠论未必比其他技术分析方法更赚钱,就像电视的模拟信号和数字信号,都能看,不过数字信号更清晰。我之所以很推崇缠师是因为他是真正把一种技术分析手法揉碎了向大家讲解的人。虽说有点混乱。也许和他当时身体自觉已经出问题,唯恐己道不传有关系。能看懂的自然能理解他理论的价值。关键是他是这样做的第一人。就这一点看,可称一代宗师

我也买过缠论的书,后来发现缠论似乎很有些抄底的思路,与我的理念差别太大,说实在的,感觉丫头的买法倒有点接近缠论。  发表于 2020-11-17 18:00
原来这样,有机会跟你学习一下  发表于 2020-11-14 18:16

我喜欢搞第一买点,本就不是好习惯,是以前养成的坏习惯,缠曾经说过,一买介入容易成股东,二买三买才高效。现在逐渐改掉了