设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

隐约感觉风险要来了

楼主
垃圾股往往在一波牛市最后期有所表现。绩优股已经高不可攀。量能也不行啊。论坛最近要搞价值投资的似乎多了起来,从2016年第一季度开始,所谓的绩优股确实表现良好,但您有没有想过是它们在上一波没大幅度爆炒的缘故。价值?什么是价值?价值不是恒定的,是一直在变动。茅台一万亿市值时媒体沸腾了!两万亿市值时所有媒体哑口无声了。再一个从时间上来说,所谓的价值投资,是多久呢?有时候个股会在一个大区间震荡两年甚至更久,您做好真正的价值投资准备了么?值得深思啊!来到股市啥最重要?----赚钱!对就是赚钱!夜以深,希望是我杞人忧天了。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
还是那句话,预测没卵用,应对才重要。
价投也不是死拿,透支严重了照样要卖。

板凳
除外航母型权重股外。一直在轮动,节奏虽不紧凑,但轮动上涨没有间断。没有被轮到的越来越少了!啊啊 欧耶 哎呦

无论怎么轮动,大部分的股票注定一次也轮不到,当那一天真的来临,没有被轮到的可能跌起来比谁都快,呵呵。

行情还是个牛市,比如,当下孕育了不少慢牛股坯子,很多还在真正的底部,忒便宜了,比如......

那一天,当下还看不到影子,系统性的风险基本不用考虑,个股的风险,主要来自于接盘侠的宿命,这没办法,大部分的股友并不是价值投资,而是价格投资,

牛市一直在,个股一直涨,赚钱的赚钱,亏钱的还是在亏钱。  发表于 2020-10-12 12:12

地板
主观的意愿和客观的现实就在那摆着,该咋样就咋样,谁也别想试图扭转,别太拿自己当回事,在市场中什么时候有了自己连屁都不是的觉悟,离成功就进了一步。但不包括最基本的理论和规律都不懂整天胡言乱语胡说八道不知天高地厚的傻瓜,我当年也是这样的傻瓜这是我对自己走过的路的总结,希望对大家有用,语言直白粗鲁,望大家谅解,

对于大势来说风险是涨出来的,机会是跌出来的。涨势时与狼共舞、战战兢兢、如履薄冰。。。。。。  发表于 2020-10-12 19:00

炒股还能按这个来呀! 主力跑时会诱多, 跟跑就好了

假期期间只选出俩股今天都涨停了 424 675  发表于 2020-10-12 19:28

可能你觉得只有茅台才叫价值投资,所以才有各种担忧。

价值投资,不只是绩优股,还可以捡烟蒂  发表于 2020-10-13 10:50
我什么时候觉得买进茅台是价值投资?我一直是个投机者,并且可能会一直是。  发表于 2020-10-12 18:56

也是个老股民了,何来风险,庸人自扰

风险不是预测出来的,可以用资金管理来规避的。

的确可以通过观察判断,但也要控制风险,不得贪胜。  发表于 2020-10-12 20:58
《大作手回忆录》中礼物莫发现很多股票都在下跌,但有一只股票在上涨,他做空下跌的,买进上涨的。我也是这个意思。  发表于 2020-10-12 19:21

佛法中有财布施与法布施,很多的老手与高手,喜欢对后来人施法布施;从积极的一面来看,实属功德无量之举!但,经过我多年的总结与观察,喜忧参半呐!投机与赌博实在是同属一脉。曾经遇到过合适的学投机的新人,几度思考都放弃了。我这一生关于投机知识只准备祸害一个人,我的至亲----唯一的外甥女,待她成年,我就进行试验。-------------------------以后,论坛只看帖、解闷! 再一次大势长期向好时,以股会友!以前也想过,怕、怕好心办坏事,怕,怕说的小股票承载不了短时间出现的买卖盘。大额度的个股却可以,但现在机会又不太多。为什么以股会友?只有一个本意:作为遵从“智慧派”理论的践行者,我试验的结果是可以长期复利的,当然,需要很长的时间。

“不立危墙之下”,规避潜在的风险是投资第一位的事情。感想您的提醒!  发表于 2020-10-12 20:15

良心帖,绩优股已经高不可攀了。开始跳水