设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhj958

抓气球与除梦魇

楼主
您说的话陈老师一定看得懂,虽然他不是哲学出身,我能感觉到他已超越了这个层面归于平淡,平常心,属于自然得道。像我们这种还在路上修炼的人心里还有个东西要修说明还没有修成。

澄明之镜我觉得不怎么样,说白了就是随每个人自己喜欢用工具分割图表,然后去信仰!依据的是康德哲学,唉,一代代哲学家那能逃出老子的手掌心啊。
较高层次书有亚当理论,混沌理论,缠论,但都有缺限。亚当理论术的层面没用。混沌理论术的层面单一生硬。缠论其实就是借混沌理论的思想,术的层面想用高等数学构建达到完美这种根本不可能的事上面,把很多缠迷缠死在缠论的术上面。缠师却一“死”了之,真死假死谁知道?估计他自己都没用过缠术却公布在大庭广众之下。

沙发
最近一年多股市被政策引导,去散户化,要走上“健康”轨道。似乎基本面派挣钱容易,很多研究技术多年的股民开始搞基本面了,我个人认为基本面研究不仅需过硬的专业基础外(一般人不具备),成功所需的素质和技术派没有不同,一样艰难。楼主看法如何?

板凳
zhj958 发表于 2020-10-12 10:26
澄明之镜,我没说好,也没说不好.
时常喜欢看的书是礼佛摩尔大师大师的两本书,有时再看看勒伯的,克罗的,和 ...

那几本经确实是经典,陈老师应该也会去看,说没读过我也不会相信。

回复内容其它观点类同,有两点不同看法。
一,炒股的智慧是好书,面面俱到谈不上,当然,蜻蜓点水一笔带过也算的话,整本书还真面面俱到了。
二,基本面,技术面,搞了一种最好把一种搞透,搞透以后可适当用另一种做补充,自己选择的路就别回头,三心二意没好果子吃。

打字太累就不用回复了,谢谢!十一过完了我也要开始工作了。

你十一过完了我也要开始工作是上班去了吗? 股票操作上怎样规划的?   发表于 2020-10-17 23:33