设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhj958

抓气球与除梦魇

给指了一条正确路,但路还要自己走。谢谢陈老师,舍得大哥,还有论坛的各位股友。

活着是一种修行 发表于 2020-10-11 00:11
最近一年多股市被政策引导,去散户化,要走上“健康”轨道。似乎基本面派挣钱容易,很多研究技术多年的股民 ...

其实,陈先生早就说了答案,基本面和技术面都重要也都不重要!
他说,1他是基本面加技术面综合选择2.一瓶沙丁鱼的故事.我觉得:综合考虑较好,符合共振原理.
金钱游戏里说,图表可能挣钱,但肯定赔钱.李佛摩尔大师说图表对懂她的人有用,邓普顿专找垃圾,勒伯,克罗诸前辈离不开图表!
想想看,大师前辈们都各执一端,常人却希望有所抉择?
众人为什么总是摆脱不了非黑既白的习性?总是想知道光是波呢?还是粒子呢?
基本面和技术面都堪大用!也都不起作用,有没有用唯在汝之智慧_____炒股的智慧

活着是一种修行 发表于 2020-10-10 23:37
您说的话陈老师一定看得懂,虽然他不是哲学出身,我能感觉到他已超越了这个层面归于平淡,平常心,属于自然 ...

澄明之镜,我没说好,也没说不好.
时常喜欢看的书是礼佛摩尔大师大师的两本书,有时再看看勒伯的,克罗的,和费斯的那一本书,我不爱看哲学书.
炒股智慧的四个小故事和金钱的反思以及增加的善战者一章我也喜欢看.
般若经,道德经,孙子兵法.这类经典值得一生来读.
在我看来,思想是有局限的,只有般若可以拓展心量,给局限解缚.
炒股的智慧一书,浅显而易懂,面面俱到,依其磨练下去,有可能成正果!(不是所有人能成功,区别在于个人的修行,陈先生也说了,只能给你指正确的方向,修行取决于自己的思想与经历)
说个事实,每一次操作,我基本看不懂行情,我都没有多大把握,但是,我对每一个季度能不能稳定盈利却有把握!
你若通过修行,体会到了这一点,恭喜你你入门了!
实在不想打字了,修行得靠自己,自己想,自己行,才行!!!

zhj958 发表于 2020-10-12 10:26
澄明之镜,我没说好,也没说不好.
时常喜欢看的书是礼佛摩尔大师大师的两本书,有时再看看勒伯的,克罗的,和 ...

那几本经确实是经典,陈老师应该也会去看,说没读过我也不会相信。

回复内容其它观点类同,有两点不同看法。
一,炒股的智慧是好书,面面俱到谈不上,当然,蜻蜓点水一笔带过也算的话,整本书还真面面俱到了。
二,基本面,技术面,搞了一种最好把一种搞透,搞透以后可适当用另一种做补充,自己选择的路就别回头,三心二意没好果子吃。

打字太累就不用回复了,谢谢!十一过完了我也要开始工作了。

你十一过完了我也要开始工作是上班去了吗? 股票操作上怎样规划的?   发表于 2020-10-17 23:33