设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抓气球与除梦魇

我们总想尽可能快地去抓住我们想要的气球,但气球总是被我们求快的心行推得更远!
我们总想尽快的从梦魇中挣脱出来,但却总是让梦魇束缚的更紧!
我们总是想尽快的,刻苦的领悟股道的真相,但这急迫心却使我们离澈悟股道渐行渐远!
你若愿意承受该承担的亏损,你便少一分恐惧.
你若愿意心平气和的不急不躁地接受股市的洗礼,你便离悟道渐行渐近.
人性的取巧心,不亏心,浮躁心,自负心,
在学股的路上早已给你布下天罗地网般的陷阱.
放下执着吧,用那颗众人想抛弃的平常心来领受股市的洗礼
也许.不经意间======
你会迈进++++
你早思梦想想进入的殿堂!

心之感悟如是,便知脚迈门内.回望过去,唯心作怪,唯术不融.此刻狂心渐息,市场清净,春夏秋冬井然,恐惧希望悄然消释.
一颗平常心,领略平常境.四季暗轮替,我自顺东西
狂心起战争起,尔虞庄也诈
我心若清净.庄死买卖现
万物唯心现,股道隐此间
平常心见平常道
平常道容天下事
況股市事

贴主写得啥哦,心啊道啊,一点没看明白。
     我也凑个热闹,谈谈心。我发现好多人连自己的心想什么都没懂。打个比方,我想发个实盘,请老师和坛友看看有什么问题,指点一下。可心里又紧张“要是成绩不好怎么办,会不会没面子,好丢人哦”。那其实我心里的真实想法不是想接受意见,而是,我想展示一个赚钱的实盘,让大家尊敬我赞美我。知道了自己真实想法,实盘就太low了,来个贴每天ps账单吧,哈哈。
       连自己心里的真实想法都不能明觉,忙忙碌碌的也是瞎忙。
       聊聊论坛我印象最深的几位,第一位就是陈老师,(陈老师,我要点评您了呦,看到别介意)。陈老师2012年创建本论坛,我算是接触论坛很早的。他之所以创建这个论坛,营造今天论坛的局面,用他自己的话说,就是女儿大了,不粘人了,又不用操心钱的事,名气也够大了,找点事打发下时间,就是好玩。有人提问就交流一下,有人想看实例就展示几个,让大家看看职业的思路,和记录。再就是翻译一下经典,反正什么好玩就试试。所以一直以来,陈老师给我的感觉就是智慧像大海,待人很和气,感觉很平和,舒服,当得上儒雅。
        再看第二位,去天存然,(天然兄,假装你看不到,呵呵)。天然的心意一目了然,来股市就是赚钱的,技术不够成熟就不断升级。有人质疑,嘲笑,不好意思,我是来赚钱的,没空搭理你;有人佩服,认同,来,老铁,咱们聊聊,你出点钱我出力,一起在股市赚钱。是的,就是这么简单粗暴。
        第三位就是分仓盘活的yao兄,(为人非常奈斯的小哥哥)。来这就是想真正的学习炒股,认认真真的“全裸”展示自己,不怕被偷技术,不怕嘲笑,坚持数年,终于找到自己的答案,功成身退,不带走一片云彩。
        这几位,我认为是知行合一,得道之人。
       我的装逼发言结束,谢谢

谢谢,我感觉自己就是太着急发财了。总是满仓进出,并且这山看着那山好,经常换股。有什么建议吗,舍得大哥。

5211314 发表于 2020-10-9 21:38
谢谢,我感觉自己就是太着急发财了。总是满仓进出,并且这山看着那山好,经常换股。有什么建议吗,舍得大哥 ...

提个小建议:
1/好好看看陈先生书中"善战者无赫赫之功"一章的内容
2/你不信任你的系统或规则,更不用说信仰了.
3/亏的钱还不够,不足与让你改变行为习惯.
4/抓气球这一帖,说的就是心急更加入不了股道之门这种阶段.
5/=========

论坛就像市场,就像学校,有自己的层次,有教授,有老师,有学生.学生也有层次,幼儿园,小学,大学如此种种.如此种种对应各自的文化与思想,所以文化和思想也是有层次的.
青泽前辈写了本"澄明之境",洋洋洒洒许多页.我觉得就俩词"假设"和"信仰",这就是交易的高度概括.(构建假设----遵从信仰),小学生看后肯定不知是谈炒股的书.
关于唯心所现,比如,用均线的看到的k线是均线的运动,用波浪的看到波浪的运行,还有的看到的是洗盘和吸筹,庄家和散户,在我看来,k线就像禾苗一样一天天变化,从窒息到酣畅,跌跌撞撞像个醉鬼前行.如此种种不胜枚举!一个市场,千万种感觉,为何?千万种心也,千万种思想也.所以心思想是一切的根源.
关于写贴,写个贴只是一时心血来潮,写个感悟,同时也许能给有缘的人留个记号.
关于佛,佛站在讲外说,我们坐在井里听和想.小麻雀和鲲鹏看到的不一样.
关于成功,就是无赫赫功而稳定盈利.
打字太麻烦,想说不想打,所以不想多说
只喜欢谈心,谈道,谈原则,这样打字最少,表义最完美

您说的话陈老师一定看得懂,虽然他不是哲学出身,我能感觉到他已超越了这个层面归于平淡,平常心,属于自然得道。像我们这种还在路上修炼的人心里还有个东西要修说明还没有修成。

澄明之镜我觉得不怎么样,说白了就是随每个人自己喜欢用工具分割图表,然后去信仰!依据的是康德哲学,唉,一代代哲学家那能逃出老子的手掌心啊。
较高层次书有亚当理论,混沌理论,缠论,但都有缺限。亚当理论术的层面没用。混沌理论术的层面单一生硬。缠论其实就是借混沌理论的思想,术的层面想用高等数学构建达到完美这种根本不可能的事上面,把很多缠迷缠死在缠论的术上面。缠师却一“死”了之,真死假死谁知道?估计他自己都没用过缠术却公布在大庭广众之下。

最近一年多股市被政策引导,去散户化,要走上“健康”轨道。似乎基本面派挣钱容易,很多研究技术多年的股民开始搞基本面了,我个人认为基本面研究不仅需过硬的专业基础外(一般人不具备),成功所需的素质和技术派没有不同,一样艰难。楼主看法如何?

谢谢舍得大哥,感谢您的建议。其实我自己感觉到已经摸到股市的大门,只是终不得法门一直在门外徘徊。运气好遇上了您,不然不知道

一直顶住那个疑惑, 各种找答案, 不要中断, 不要放弃, 直到有一天, 哎, 原来是这么回事! 悟了  发表于 2020-10-11 08:50

接上文,这一步之遥用陈老师的话说